new

Открытие. «Барселона resto & tapas»

поделиться:

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Бар «Барселона»


  • Санкт-Петербург, Невский пр., 33
  • +7 (812) 900-22-71

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

К примеру, в состав сливочного крем-супа «Рамблас» входят копчёная форель, обжаренные королевские креветки, вулканические рисовые чипсы, а также корень сельдерея, репчатый лук и имбирь. В качестве горячего блюда непременно стоит попробовать мраморную говядину с гарниром из картофельных шариков фри, печёной паприки, а также соусами айоли и в меру острым халапеньо со свежей петрушкой. В разделе стрит-фуда отдельного внимания заслуживает национальная испанская закуска бокадильос, которую тут готовят как с курицей, говядиной или свининой на выбор, так и с сыром, для тех, кто не любит мясо. Позаботился шеф и об интересных десертах: сладкоежкам обязательно придётся по вкусу чуррос с ганашем из шоколада и эстрагоновой гранитой или традиционный каталонский крем, украшенный карамельными нитями.

В винной карте представлены классические испанские сорта, а также позиции из Старого и Нового Света. Конечно, готовят здесь и сангрию, притом не только белую и красную, но и варианты на испанском вермуте, роме и ликёре с добавлением сезонных фруктов и ягод. Коктейльная карта насчитывает не менее 20 различных наименований, среди которых есть хорошо знакомая классика и оригинальные авторские варианты. Пивная линейка тоже не отстает и состоит из десятка разных сортов пенного напитка.

 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге

Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского.

Открытие. Вок-кафе Maneki

Дата открытия - октябрь 2017 года

13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki.

Открытие. MF Bagel

Дата открытия - октябрь 2017 года

Шалом, Санкт-Петербург. На проспекте писателя Чернышевского появился израильский бар MF Bagel ­­– на том нечетном отрезке близ метро, где за каждой почти дверью дают если не поесть, то выпить. Концепция прописана на полу большими синими буквами, с иврита переводится «Круто. Быстро. Вкусно».

Рейтинг@Mail.ru