new

Открытие. Barvin

поделиться:

Дата открытия - октябрь 2017 года

Винный бар Barvin


  • Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 26
  • +7 (812) 944-00-26

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Винных баров в Петербурге строят последнее время много. С другой стороны, что еще строить, если климат такой, что того и гляди дождь пойдет. За большими витринными окнами в «Барвине» вас ждут броские голубые стулья под состаренными зеркалами, миниатюрные столики и дружелюбная винная карта. Карту нарисовала Софья Анисимова, последний год отвечающая за алкогольные напитки в Erarta Cafe. Говорящие разделы не обязывают и скорее предназначены для начала диалога: раздел «Напузыриться» с игристыми и креманами, «Освежиться» – с несложными белыми и легкими красными, «Проникнуться» – с серьезными небюджетными бургундскими и бордо и так далее.  Отдельную роль уделили хересам – крепленым испанским винам. Пока льют семь версий, среди которых и херес фино, и олоросо, и педро хименес – десертный и сладкий, как тягучий расплавленный изюм. Херес начинается от 150 руб. за порцию, в планах составлять из хереса сеты.

Изначально за баром планировали закрепить приставку «аперитив» и торговать минимальной закуской вроде оливок. Приставка осталась, в меню так и написано: «Разжигаем аппетит», но еду дают. Шеф Артемий Шекин список блюд придумал небольшой и поэтому – с постоянной интригой непостоянства. Это значит, сегодня вам дадут тартар из гребешка с чипсом из ламинарии, завтра – тартар из гребешка и лосося, послезавтра – говяжий тартар на чипсе из пастернака. Куриный паштет подается с круассаном и сублимированной малиной, гравлакс из лосося – с желтой замаринованной в апельсиновом соке свеклой. Скумбрию сутки маринуют в хрене, свежем имбире, гвоздике и шалоте и дополняют фенхелем и огурцом, улучшенных соком лайма с имбирем. Десерт пока один – из хурмы с имбирными чипсами и ганашем из белого шоколада и цитрусовыми цукатами. Четверги названы устричными днями – за устрицу просят 130 руб., понедельники – днями выходными. Работают с трех.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Винный бар Greneta

Дата открытия - октябрь 2017 года

В первую неделю октября на улице Радищева открылся новый винный бар Greneta с традиционными французскими напитками и широким ассортиментом правильных закусок к ним. Рассказываем подробно о новом уютном.

Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Открытие. «Сырник»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Петроградская сторона всегда была альтернативным центром, Большой проспект П.С. – вторым Невским. На углу Карповки и Каменноостровского вперед «Сыроварни» Аркадия Новикова открылся ресторан «Сырник».

Рейтинг@Mail.ru