Открытие: «Bourbon bar» на Жуковского

поделиться:

Дата открытия - август 2015 года

Бар «Bourbon»


  • Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12

Как говорится, откуда что берется. Улица Жуковского медленно, но уверенно прирастает ресторанами – а до последнего времени считалась малоперспективной в плане выпить и закусить. «Bourbon bar» устроился между «Мертвыми поэтами» и магазином «Продукты».

Бывают заведения, суть которых описать затруднительно, они просто есть и они нужны. «Бурбон» как раз про это самое. Интерьер незамысловат до изумления: стены оттенка мокрого асфальта, светильники в унисон. Ключевыми декорациями выступают панорамные окна на Жуковского и вертикальные панели из подлинного зеленого мха, перегораживающие пространство первого зала. Во втором зале та же простодушность, возведенная в культ.

Помимо того, что бурбоном уставлены полки за барной стойкой (американского виски по-хорошему много, дают четверть сотни разновидностей многих мастей), профильный продукт льют в ячменное ризотто вместо вина, используют вкупе с пивом для вымачивания грудинки и в этом же славном тандеме тушат баранину. Не то что бурбон в «Бурбоне» играет роль монопродукта – скорее притворяется им. От бурбона до кукурузы, как известно, рукой подать, ее тут подают на пару, на гриле и варят крем-суп.

В меню глубокую идею углядеть сложновато. Гораздо легче думать, что еда в «Бурбоне» это просто еда. В перечне блюд значатся рулет из семги со шпинатом, говяжий тартар, овощи с творожным муссом и бургер с горгонзолой. Последнюю вместе с пармезаном и моцареллой местный шеф-повар Александр Ерин собственноручно делает в хозяйстве в Ленобласти.

 

Александр Ерин шеф-повар

«Растягивать меню нет смысла. Придете компанией – заказывайте все меню, и будете отлично себя чувствовать»

Именно так собственно гости и поступают – атмосфера в «Бурбоне» вполне разудалая.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий

2 августа 2016 года
Не иначе как согласно лозунгу «В Питере – пить» в унисон открылись два бара в честь именитых напитков. А также в середине лета - кафе, где можно сидеть на полу, пекарня, где можно съесть пирог с копченой треской, и ресторан в морской тематике – конечно со смерребродами.

Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
Белые ночи и толпы туристов, Алые паруса, немыслимые пробки, ливни или жара – июнь в Петербурге надо пережить. Рестораны в помощь – первый летний месяц знаменуется открытиями разнокалиберными.

Рестораны Петербурга: обзор майских открытий

1 июня 2016 года
Здравствуй, высокий сезон. Структура момента в том, что к лету открываются буквально все: устроители бургерных делают паста-бар, поднаторевшие в итальянском запускают тайское...

Рестораны Петербурга: обзор апрельских открытий

2 мая 2016 года
Эстетский и почти локаворский «Gräs», детский «Free mamas» от создателя «Евразии», вегетарианское место от «Отмороженых», индийский «Curry House» на месте «КоКоКо», очередной флагман от «Буше»...

Рестораны Петербурга: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Первый весенний месяц расщедрился на открытия. Большинство – с идеей, по-народному говоря, концептуальные. Это значит - где не хотят потрафить всем и сразу, а гнут свою линию.

Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском

Дата открытия - март 2016 года
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6 (отель «W St. Petersburg»)

Рейтинг@Mail.ru