new

Открытие. «Bread & Meat»

поделиться:

Дата открытия - август 2017 года

Бар «Bread & Meat»


  • Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 1
  • +7 (812) 313-54-11

Теперь в Петербурге есть заведение со стрит-фудом, где бургеры подают не с котлетами, а с мясом – хитро приготовленным. Вместе со своими партнерами в августе Роман Григорьев перезапустил «Bread&Meat», открыв его в новом формате.

Концепция заведения проста: основные блюда в меню представляют собой бутерброды с мясом. Не бургеры с котлетами, по словам создателей, уже надоевшие всем, а сочные интересные бутерброды. При этом ингредиенты для них играют особую роль: хитрым способом выпекается хлеб, а мясо готовят по старинным труднодоступным ныне рецептам.

Именно поэтому на замену мясной котлете приходит говядина пастрами: кусок, вырезанный из мяса, маринуют в соляно-пряном растворе более недели, после этого его коптят. Куриное филе для бутербродов заворачивается в вакуумный пакет, после чего готовится в воде, температура которой составляет не более 70 градусов. Первый и второй способы обработки мяса позволяют сохранить все соки продукта, не позволяя ему пересушиться. В ближайшем будущем обещают пополнить «мясной список», расположив в меню в том числе питательный сэндвич и сытный бургер со свининой.

Если внимательно изучить меню, можно заметить и экзотические блюда – например, бургер с копченым кокосовым бешамелем и ананасом-гриль. Бургеры под наименованием «Гори в аду», «Смерть Элвиса», «Пути́н» или «хедшот диете» и вовсе вызовут массу недоумений. А если приглядеться, что под этими названиями скрывается – тем более. Поговорим хотя бы о последней позиции «хедшот диете». Это ни что иное, как совершенно взрывное сочетание в сэндвиче: на хлеб положили жареный бекон, приправленный арахисовой пастой, а завершили гастрономическую композицию бананом и карамелью собственного производства.

Появились после обновления изменения в барном меню: на суд представлены новые коктейли и винная карта, но сохранились и привычные лимонады. Пивная карта держит курс на популярные крафтовые вариации пенного напитка – «Атомную прачечную» от JAWS здесь точно найдете, как и классику от Brewdog. Есть и сидры: не только привычные яблоко да груша, но и позиции от ALSKA – клубничный, киви-лайм, персиковый, малиновый.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге

Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского.

Открытие. Вок-кафе Maneki

Дата открытия - октябрь 2017 года

13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki.

Рейтинг@Mail.ru