new

Открытие. «Bread & Meat»

поделиться:

Дата открытия - август 2017 года

Бар «Bread & Meat»


  • Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 1
  • +7 (812) 313-54-11

Теперь в Петербурге есть заведение со стрит-фудом, где бургеры подают не с котлетами, а с мясом – хитро приготовленным. Вместе со своими партнерами в августе Роман Григорьев перезапустил «Bread&Meat», открыв его в новом формате.

Концепция заведения проста: основные блюда в меню представляют собой бутерброды с мясом. Не бургеры с котлетами, по словам создателей, уже надоевшие всем, а сочные интересные бутерброды. При этом ингредиенты для них играют особую роль: хитрым способом выпекается хлеб, а мясо готовят по старинным труднодоступным ныне рецептам.

Именно поэтому на замену мясной котлете приходит говядина пастрами: кусок, вырезанный из мяса, маринуют в соляно-пряном растворе более недели, после этого его коптят. Куриное филе для бутербродов заворачивается в вакуумный пакет, после чего готовится в воде, температура которой составляет не более 70 градусов. Первый и второй способы обработки мяса позволяют сохранить все соки продукта, не позволяя ему пересушиться. В ближайшем будущем обещают пополнить «мясной список», расположив в меню в том числе питательный сэндвич и сытный бургер со свининой.

Если внимательно изучить меню, можно заметить и экзотические блюда – например, бургер с копченым кокосовым бешамелем и ананасом-гриль. Бургеры под наименованием «Гори в аду», «Смерть Элвиса», «Пути́н» или «хедшот диете» и вовсе вызовут массу недоумений. А если приглядеться, что под этими названиями скрывается – тем более. Поговорим хотя бы о последней позиции «хедшот диете». Это ни что иное, как совершенно взрывное сочетание в сэндвиче: на хлеб положили жареный бекон, приправленный арахисовой пастой, а завершили гастрономическую композицию бананом и карамелью собственного производства.

Появились после обновления изменения в барном меню: на суд представлены новые коктейли и винная карта, но сохранились и привычные лимонады. Пивная карта держит курс на популярные крафтовые вариации пенного напитка – «Атомную прачечную» от JAWS здесь точно найдете, как и классику от Brewdog. Есть и сидры: не только привычные яблоко да груша, но и позиции от ALSKA – клубничный, киви-лайм, персиковый, малиновый.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Винный ресторан SelfieBar

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На Васильевском острове открылся винный ресторан SelfieBar/СелфиБар с авторской средиземноморской кухней. В меню подобраны традиционные блюда винных регионов Италии, Испании, Франции, Португалии и Нового Света, которые подчеркнут и дополнят вкус и аромат напитков.

Открытие. Jungle garden cafe

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Гастробар «Компания» открылся осенью 2014-го против памятника поэту Шевченко на Петроградской, гастробар «Гастроли» открылся на Пестеля летом 2016-го. Для третьего своего проекта партнеры Алексей Крылов и Александр Прокофьев выбрали формат попроще и назвались кафе: возможно, по причине того, что Jungle совсем не на виду. Но, если уж ты дошагал по каналу Грибоедова до дома 18, свернул в арку напротив алтарной части Казанского собора и зашел в дверь под вывеской Jungle garden cafe, тут ты, скорее всего, и пропадешь.

Открытие. Кофейня-бар «Три Бобра!»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В самом сердце тусовочного Петербурга, на Думской улице, открылась нестандартная кофейня-бар с интригующим названием «Три Бобра!».

Открытие. Гриль-бар «Рёбра house»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Давно вам предлагали завернуться в индейку, поудить русалок, съесть блюдо и за блюдо не заплатить? Просто вы не знакомы с Сергеем Малаховским. Человек-аттракцион, шеф-повар Малаховский генерит идеями, участвует в кулинарных телесъемках, по городам и весям ездит с мастер-классами и открывает заведения. Последнее – «Рёбра house».

Открытие. Диетическое кафе «Забыли сахар»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В 10 минутах от закрытой на ремонт станции метро «Лесная» открылось кафе с низкокалорийными полезными десертами и говорящим названием «Забыли сахар». Очереди из следящих за фигурой и питанием сладкоежек уже выстроилась.

Открытие. «Мамэле»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

«Еще не хватало, чтоб ты упал в обморок, съешь что-нибудь! Не говори маме нет!». Знающий иврит легко прочтет эти надписи и улыбнется, не знающий полюбуется нарисованными на стене женщинами с семитскими признаками. И улыбнется тоже – уж больно женщины выразительные и домашние. Улица Некрасова наполняется вкусами и смыслами – в доме 28 открылась хумусия «Мамэле».

Рейтинг@Mail.ru