new

Открытие: ресторан «Charlie»

поделиться:

Дата открытия - 11 декабря 2015 года

Ресторан «Charlie»


  • Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 54
  • (812) 926-00-12

В той части набережной канала Грибоедова, что убегает от Сенного моста к переулку Гривцова, почему-то не ожидаешь увидеть ничего светлого и нарядного. И правильно, что не ожидаешь, счастье имеет привычку входить без вызова. Огромные маркизы на доме №54 транслируют название: «Charlie». В имени этом, по утверждению устроителей, прямого отсыла к Великому немому не предусмотрено, название просто создает вектор настроения.

В трех залах равновеликой степени привлекательности щедро расставили по вазам эвкалипты и кустовые гвоздики, развесили притворяющиеся студийными светильники и расплескали позитива. В мажорном антураже современное прочтение ар-деко, особенно щедр на яркую геометрию дальний зал — утопающий в зеркалах и золотыми лучами разлетающихся веерах. Розовые фламинго на стенах и прочая тропическая флора — беспроигрышный вариант на фоне любимого питерского с октября по апрель неба.

Но чакры «Charlie» бьются, конечно, на открытой кухне, где безмятежные парни в котелках стараются пинцетами над тарелками. Главные — двое бывших поваров «Ginza Project» Сергей Погудалов и Юрий Манчук; последний в качестве бренд-шефа еще недавно курировал пяток заведений компании. С десяток лет потрудившись на благо ресторанной группы, Манчук и Погудалов решили курс сменить и вышли в свободное плавание.

Меню короткометражное. Дают еду вроде как без серьезных ухищрений, но с подвывертом и интересом: котлеты приносят с сырным эспуме, к языку полагается тартар из свежего хрена, к чаудеру — с креветками и лососем сливочному супу прибавляют бекон. Кулинарные шутки рассыпаны по меню: мильфеем здесь называют не десерт, а вовсе салат, тыквенный суп присыпают пеплом из оливок, а ризотто венчают тартаром говяжьим. С января будут давать завтраки — в формате шведского стола, и непременно с игристым.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастробар Hopkins

Дата открытия - октябрь 2017 года

Большая Конюшенная улица обзавелась новым интересным гастробаром Hopkins, названным в честь великолепного актёра Энтони Хопкинса. Интерьер заведения, созданный в строгом британском стиле, по задумке идеолога проекта Александры Ивановой, напомнит о самых известных его ролях.

Открытие. Винный бар Greneta

Дата открытия - октябрь 2017 года

В первую неделю октября на улице Радищева открылся новый винный бар Greneta с традиционными французскими напитками и широким ассортиментом правильных закусок к ним. Рассказываем подробно о новом уютном.

Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Рейтинг@Mail.ru