new

Открытие: ресторан «Charlie»

Дата открытия - 11 декабря 2015 года

Ресторан «Charlie»


  • Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 54
  • (812) 926-00-12

В той части набережной канала Грибоедова, что убегает от Сенного моста к переулку Гривцова, почему-то не ожидаешь увидеть ничего светлого и нарядного. И правильно, что не ожидаешь, счастье имеет привычку входить без вызова. Огромные маркизы на доме №54 транслируют название: «Charlie». В имени этом, по утверждению устроителей, прямого отсыла к Великому немому не предусмотрено, название просто создает вектор настроения.

В трех залах равновеликой степени привлекательности щедро расставили по вазам эвкалипты и кустовые гвоздики, развесили притворяющиеся студийными светильники и расплескали позитива. В мажорном антураже современное прочтение ар-деко, особенно щедр на яркую геометрию дальний зал — утопающий в зеркалах и золотыми лучами разлетающихся веерах. Розовые фламинго на стенах и прочая тропическая флора — беспроигрышный вариант на фоне любимого питерского с октября по апрель неба.

Но чакры «Charlie» бьются, конечно, на открытой кухне, где безмятежные парни в котелках стараются пинцетами над тарелками. Главные — двое бывших поваров «Ginza Project» Сергей Погудалов и Юрий Манчук; последний в качестве бренд-шефа еще недавно курировал пяток заведений компании. С десяток лет потрудившись на благо ресторанной группы, Манчук и Погудалов решили курс сменить и вышли в свободное плавание.

Меню короткометражное. Дают еду вроде как без серьезных ухищрений, но с подвывертом и интересом: котлеты приносят с сырным эспуме, к языку полагается тартар из свежего хрена, к чаудеру — с креветками и лососем сливочному супу прибавляют бекон. Кулинарные шутки рассыпаны по меню: мильфеем здесь называют не десерт, а вовсе салат, тыквенный суп присыпают пеплом из оливок, а ризотто венчают тартаром говяжьим. С января будут давать завтраки — в формате шведского стола, и непременно с игристым.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Vinovniki»

Дата открытия - июнь 2017 года

Заведений, где в названии эксплуатируют напиток с сокрытой в нем истиной, много. И постоянно прибавляется еще. На улице Восстания, известной многими барами, появился еще один – «Vinovniki», открылся усилиями ресторанного холдинга «ReCa» и компании «Simple».

Открытие. «Frank»

Дата открытия - июнь 2017 года

«Франк». Дом ребер на Рубинштейна

Открытие. «Китайская грамота»

Дата открытия - июнь 2017 года

В город трех революций пришла четвертая - культурная китайская. Иностранцы вовсю фотографируются рядом с пластиковыми хунвейбинами на набережной реки Мойки, 7.

Май 2017-го: открытия в Петербурге

Дата открытия - май 2017 года

Стали ночи и светлее, и добрее, здравствуй, лето. Что май прошедший нам приготовил?

Открытие. «Burger&Сrab»

Дата открытия - май 2017 года

Первое, о чем вспоминаешь, когда глядишь на вывеску «Burger&Crab», это название лондонской сети Михаила Зельмана «Burger&Lobster» и его, Зельмана, монопродуктовый манифест.

Открытие: ресторан «Meat bar»

Дата открытия - май 2017 года

Нет ничего сложнее, чем пожарить кусок мяса. Нет ничего проще, чем пожарить кусок мяса.

Рейтинг@Mail.ru