new

Открытие: ресторан «Cheat meal»

Дата открытия - апреля 2017 года

Ресторан «Cheat meal»


  • Санкт-Петербург, Инструментальная ул., 3

Что такое cheat meal? Плановое нарушение образа питания - история про запретный плод, когда нельзя, но очень хочется. Или еда, которая обманывает тебя на калории. Или ты ее обманываешь. Или просто название ресторана.

«Cheat Meal» открылся в здании бывшего завода военно-врачебных заготовлений на Инструментальной улице, это на Петроградской. Осваивали две тысячи квадратных метров на трех этажах Евгений Буев с партнером. Здесь же они разместили «Backstage Crossfit» – место встречи серьезной физкультуры, стрейчинга, танцев и прочей йоги. Сперва открыли собственно тренировочные залы, потом решили совместить красивое с приятным, на первом этаже построили кухню и стали кормить.

Выглядит как лофт, смотрится как лофт. Это лофт и есть - как еще вы назовете пространство с потолками о шести с лишним метрах, наполненное кирпичом, бетоном, железом и черным графитом. Когда ремонтировали, сохраняли все, что только можно было сохранить: стены из туфа, пол возраста даже уже не бальзаковского, деревянные перила лестницы. Сидеть можно на вальяжных кожаных диванах с видом на открытую кухню, вдохновляясь тем, что в зале над вашей головой раскачиваются на гимнастических кольцах или тягают штангу. Сидеть можно наверху – поближе к штангам и кольцам, на галерее с другими кожаными диванами или над самой кухней, тоже наверху, в хипстерских креслах-мешках.

Продолжая оставаться главным по еде в «Charlie», за меню в «Cheat Meal» отвечает бренд-шеф Юрий Манчук. Местная продуктовая корзина составлена не без заигрывания перед публикой – в нем необходимый и достаточный список блюд, включая тартар из лосося, холодец, цезарь, хумус, борщ и том ям. Но не все так однозначно. Еда в меню отмечена значками «Без глютена» и/или «Без лактозы»; и соба с овощами, и куриный рамен, и сухарики, полагающиеся к говяжьему тартару, и молочный соус к булгуру, – делаются из продуктов, не имеющих в составе своем пресловутого белка и молочного сахара. Пользуют соответственно соевое молоко, кокосовое, планируют козье; макароны берут без глютена; хлеб пекут на муке рисовой и кукурузной и на последней же планируют ваять булочки для бургера. Особенно заманчивыми смотрится отдел десертов, где глютена нет ни в яблочном пироге, ни в шоколадном маффине.

Соединить еду и спортзал задача непростая. Чего больше в историях с приставкой «без» - пользы или маркетинга, оставим за скобками. Верить цифре статистики - так, например, официальной, то есть подтвержденной анализами, непереносимостью глютена может похвастаться не так и много народу, один процент от всего населения. Смысл в том, что некоторые и без докторов чувствуют себя легче и лучше - после еды без пшеничной клейковины или молочного сахара.

Итак, если вы хотите макарон по-флотски, но на дух не переносите даже мысли о глютене, или мечтаете о пшенной каше на молоке, но не коровьем, – вам вполне сюда. Кстати, днем еще дают бизнес-ланчи с обыкновенной глютеново-лактозной едой за 250-350 руб. Последняя причина идти в «Cheat Meal» - красавцы и красавицы, которые после кроссфита и стрейчинга спускаются по лестницам за своим cheat meal в трусиках и мускулах.

new
15 апреля 2017 09:37
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

От меня фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие: ресторан «Чеми»

Дата открытия - апрель 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр., 200

Говорят, когда Бог раздавал народам земли, грузины много пили, пели и плясали и на раздачу опоздали.

Открытие: «Банщики» на Дегтярной

Дата открытия - март 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 1А

Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий

2 августа 2016 года
Не иначе как согласно лозунгу «В Питере – пить» в унисон открылись два бара в честь именитых напитков. А также в середине лета - кафе, где можно сидеть на полу, пекарня, где можно съесть пирог с копченой треской, и ресторан в морской тематике – конечно со смерребродами.

Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
Белые ночи и толпы туристов, Алые паруса, немыслимые пробки, ливни или жара – июнь в Петербурге надо пережить. Рестораны в помощь – первый летний месяц знаменуется открытиями разнокалиберными.

Рестораны Петербурга: обзор майских открытий

1 июня 2016 года
Здравствуй, высокий сезон. Структура момента в том, что к лету открываются буквально все: устроители бургерных делают паста-бар, поднаторевшие в итальянском запускают тайское...

Рестораны Петербурга: обзор апрельских открытий

2 мая 2016 года
Эстетский и почти локаворский «Gräs», детский «Free mamas» от создателя «Евразии», вегетарианское место от «Отмороженых», индийский «Curry House» на месте «КоКоКо», очередной флагман от «Буше»...

Рейтинг@Mail.ru