new

Открытие. Кофейня-кондитерская Crumbs

поделиться:

Дата открытия - октябрь 2017 года

Кондитерская Crumbs


  • Санкт-Петербург, Социалистическая ул., 15
  • +7 (911) 254-45-00

С приходом осени открывается все больше заведений с согревающими названиями, в которые очень хочется забежать, чтобы зарядиться горячим напитком, подкрепиться и идти дальше по своим делам. Такая уютная кофейня открылась на Социалистической улице, 15 – Crumbs.

Это действительно семейное заведение не только по атмосфере, ведь открыли его супруги Николай Карнаухов и Екатерина Чичак. Екатерина вдохновила мужа на создание собственного бизнеса, когда продукция ее собственного приготовления начала пользоваться спросом в таких заведениях как «Тчк» и Coffee Racer. Дело в том, что (теперь уже) хозяйка Crumbs сама готовит оригинальные десерты, каждый раз стараясь с любовью и заботой создать что-то новенькое.

Кофе, конечно же, неотъемлемая составляющая кофейни. Здесь его варят из зерна класса спешелти, которое полностью состоит из арабики. В кофейной карте заявлены напитки на основе экспрессо и альтернативные вариации способов приготовления кофе: воронка, кемекс и аэропресс.

Кофейня с собственной кондитерской очень ценится среди сторонников всего натурального и домашнего, потому что сюда не привозят, а готовят сами. В меню всегда встретится фирменный десерт, а то, что было вчера, не останется до завтра – так что в свежести можно не сомневаться.

Подают домашние пирожные шу с различными начинками, тарт со сливовым конфитюром, морковный кекс с соленой карамелью или флорентинки с миндалем и вяленой вишней. Тирамису готовят с сицилийским крепленым десертным вином Марсала на основе печенья савоярди, конечно же, собственного приготовления, а сыр берут только маскарпоне. А еще можно отведать десерт в честь знаменитой балерины Анны Павловой.

Хозяева кафе уже радуют гостей полезными завтраками и предлагают кокосовый чиа-пудинг с манго и лепестками миндаля, в котором вместо сахара используется мед, а на замену лактозы приходят кокосовые сливки.

Для более сытного перекуса можно выбрать, например, киш с курицей и шпинатом или с брокколи, болгарским перцем и черри.

Кофейня-кондитерская предоставляет большой ассортимент тортов на заказ – в том числе с персональным украшением.

Само по себе заведение небольшое, рассчитано на 30 посадочных мест, а уютную атмосферу создают белые тона, много света, зеленые растения и простая деревянная мебель. В целом интерьер напоминает экологичный скандинавский стиль.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге

Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского.

Открытие. Вок-кафе Maneki

Дата открытия - октябрь 2017 года

13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki.

Рейтинг@Mail.ru