new

Открытие. «Duo Asia»

поделиться:

Дата открытия - август 2017 года

Ресторан «Duo. Азия»


  • Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 20
  • +7 (911) 928-81-89

Современный мир так устроен, что отсутствие новостей – уже хорошая новость. В случае улицы Рубинштейна новости есть всегда, а иногда встречаются просто удивительные. В доме 20, на втором этаже, на месте бывшего офиса «Справедливой России», открылось третье заведение из рук Дмитрия Блинова и Рената Маликова – открылось в честь самой большой части света и так собственно и зовется: «Duo Asia».

Устроена «Duo Asia» проще некуда. Это черный квадрат: черный потолок, черные стулья, черные картины, черные столы. Четыре панорамных окна. Главное происходит в центре на открытой кухне: четыре одетые в нержавейку рабочие линии. Под глянцевыми мармитными лампами содержимое ошеломительно близких котелков и сковородок на ваших глазах становится вашей будущей едой.

Еду готовят ту, что кажется Блинову и его команде азиатской: хит-парад корейских, японских, китайских блюд, переосмысленный и просветленный, переписанный и перемешанный сам с собою, дополненный иронией и латиноамериканскими цитатами. В разделе «Севиче и закуски» за первый пункт отвечают три севиче, за закуски – четыре сашими и два тартара, три варианта лапши записаны в главу супов, отдельная часть посвящена тако и поке. Что такое тако, вы уже знаете, что такое поке, вам расскажут на месте, суть не в этом.

Копипаст не в почете: одни правила придумывают, другие правила нарушают. В рецептуру гречневой лапши врывается соус берблан на сливочном масле, огуречная сальса готовится с маслом петрушки и украшает сашими из дорадо, ребристые, оттенка апельсина, пончики чуррос сервируют соусом из дыни и васаби. В булочку бао в шутку засунули десерт из «Duogastrobar»: маскарпоне с карамелью и черносливом единственное здесь заимствование у самих же себя.

Можно долго распространяться про еду «Duo Asia». Про мусс на свежем имбире со жженной карамелью, деми-гляссом и коньяком, интегрированном в утку с бататом. Про густой крем из моркови с паприкой и чесноком. Про соус из блестящих черных бобов и про баклажан в кисло-сладком соусе с йогуртом. «Duogastrobar» в начале 2014-го, «tartarbar» в конце 2015-го, «Duo Asia» сейчас – за этими точками пристально следит гастрономическая общественность и еще кто-то сверху. Китайские или перуанские, испанские или японские, марсианские или папуасские мотивы – всего лишь подручные средства по всем трем адресам. В Петербурге на Кирочной, в Виленском переулке и теперь на Рубинштейна готовят аутентичную еду от Дмитрия Блинова. Взять килограмм решительности и полкило дерзости, довести до кипения, поперчить риском, припудрить талантом. И самую малость поработать – незамысловатый рецепт успеха команды, которую возглавляет питерский парень из Купчина.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Винный ресторан SelfieBar

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На Васильевском острове открылся винный ресторан SelfieBar/СелфиБар с авторской средиземноморской кухней. В меню подобраны традиционные блюда винных регионов Италии, Испании, Франции, Португалии и Нового Света, которые подчеркнут и дополнят вкус и аромат напитков.

Открытие. Jungle garden cafe

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Гастробар «Компания» открылся осенью 2014-го против памятника поэту Шевченко на Петроградской, гастробар «Гастроли» открылся на Пестеля летом 2016-го. Для третьего своего проекта партнеры Алексей Крылов и Александр Прокофьев выбрали формат попроще и назвались кафе: возможно, по причине того, что Jungle совсем не на виду. Но, если уж ты дошагал по каналу Грибоедова до дома 18, свернул в арку напротив алтарной части Казанского собора и зашел в дверь под вывеской Jungle garden cafe, тут ты, скорее всего, и пропадешь.

Открытие. Кофейня-бар «Три Бобра!»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В самом сердце тусовочного Петербурга, на Думской улице, открылась нестандартная кофейня-бар с интригующим названием «Три Бобра!».

Открытие. Гриль-бар «Рёбра house»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Давно вам предлагали завернуться в индейку, поудить русалок, съесть блюдо и за блюдо не заплатить? Просто вы не знакомы с Сергеем Малаховским. Человек-аттракцион, шеф-повар Малаховский генерит идеями, участвует в кулинарных телесъемках, по городам и весям ездит с мастер-классами и открывает заведения. Последнее – «Рёбра house».

Открытие. Диетическое кафе «Забыли сахар»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В 10 минутах от закрытой на ремонт станции метро «Лесная» открылось кафе с низкокалорийными полезными десертами и говорящим названием «Забыли сахар». Очереди из следящих за фигурой и питанием сладкоежек уже выстроилась.

Открытие. «Мамэле»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

«Еще не хватало, чтоб ты упал в обморок, съешь что-нибудь! Не говори маме нет!». Знающий иврит легко прочтет эти надписи и улыбнется, не знающий полюбуется нарисованными на стене женщинами с семитскими признаками. И улыбнется тоже – уж больно женщины выразительные и домашние. Улица Некрасова наполняется вкусами и смыслами – в доме 28 открылась хумусия «Мамэле».

Рейтинг@Mail.ru