new

Открытие. «Duo Asia»

поделиться:

Дата открытия - август 2017 года

Ресторан «Duo. Азия»


  • Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 20
  • +7 (911) 928-81-89

Современный мир так устроен, что отсутствие новостей – уже хорошая новость. В случае улицы Рубинштейна новости есть всегда, а иногда встречаются просто удивительные. В доме 20, на втором этаже, на месте бывшего офиса «Справедливой России», открылось третье заведение из рук Дмитрия Блинова и Рената Маликова – открылось в честь самой большой части света и так собственно и зовется: «Duo Asia».

Устроена «Duo Asia» проще некуда. Это черный квадрат: черный потолок, черные стулья, черные картины, черные столы. Четыре панорамных окна. Главное происходит в центре на открытой кухне: четыре одетые в нержавейку рабочие линии. Под глянцевыми мармитными лампами содержимое ошеломительно близких котелков и сковородок на ваших глазах становится вашей будущей едой.

Еду готовят ту, что кажется Блинову и его команде азиатской: хит-парад корейских, японских, китайских блюд, переосмысленный и просветленный, переписанный и перемешанный сам с собою, дополненный иронией и латиноамериканскими цитатами. В разделе «Севиче и закуски» за первый пункт отвечают три севиче, за закуски – четыре сашими и два тартара, три варианта лапши записаны в главу супов, отдельная часть посвящена тако и поке. Что такое тако, вы уже знаете, что такое поке, вам расскажут на месте, суть не в этом.

Копипаст не в почете: одни правила придумывают, другие правила нарушают. В рецептуру гречневой лапши врывается соус берблан на сливочном масле, огуречная сальса готовится с маслом петрушки и украшает сашими из дорадо, ребристые, оттенка апельсина, пончики чуррос сервируют соусом из дыни и васаби. В булочку бао в шутку засунули десерт из «Duogastrobar»: маскарпоне с карамелью и черносливом единственное здесь заимствование у самих же себя.

Можно долго распространяться про еду «Duo Asia». Про мусс на свежем имбире со жженной карамелью, деми-гляссом и коньяком, интегрированном в утку с бататом. Про густой крем из моркови с паприкой и чесноком. Про соус из блестящих черных бобов и про баклажан в кисло-сладком соусе с йогуртом. «Duogastrobar» в начале 2014-го, «tartarbar» в конце 2015-го, «Duo Asia» сейчас – за этими точками пристально следит гастрономическая общественность и еще кто-то сверху. Китайские или перуанские, испанские или японские, марсианские или папуасские мотивы – всего лишь подручные средства по всем трем адресам. В Петербурге на Кирочной, в Виленском переулке и теперь на Рубинштейна готовят аутентичную еду от Дмитрия Блинова. Взять килограмм решительности и полкило дерзости, довести до кипения, поперчить риском, припудрить талантом. И самую малость поработать – незамысловатый рецепт успеха команды, которую возглавляет питерский парень из Купчина.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге

Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского.

Открытие. Вок-кафе Maneki

Дата открытия - октябрь 2017 года

13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki.

Рейтинг@Mail.ru