new

Открытие: «Forno Bravo» от устроителей «Фарша & Бочки»

поделиться:

Дата открытия - 26 января 2016 года

Пиццерия «Forno Bravo»


  • Санкт-Петербург, Льва Толстого ул., 1/3
  • (812) 234-43-50

Ключевая площадь Петроградской стороны, площадь Льва Толстого, стремительно превратилась если не в гастрономический, то в пищевой кластер. Если идти от угла слева направо, то после «Ketchup Burger» следует «Теремок», «Кофе Хауз» и «Штолле». Между «Теремком» и «Кофе Хаузом», на месте банка на самом углу с Каменноостровским проспектом разместился «Forno Bravo». Метров в одном-единственном зале немного – на высокие табуретки вмещаются человек пятьдесят, и то очень плотно. Поэтому функциональны даже стены: уставленные полками с оливковым маслом и пастой являются также лавкой, скоро пополнятся бутылками с разными напитками, и товар можно будет покупать навынос.

Сделала «Forno Bravo» команда «Фарша & Бочки», «Трапписта» etc. Всё достигается упражнением: в «Фарше» на Белинского гражданам наливали пиво и готовили сосиски. Пиво в «Forno Bravo» продолжается: с этим напитком устроители Алексей Буров и Павел Кокков плотно знакомы ещё с бара-бутика «Пивная карта». Главный напиток льют с восьми кранов – бельгийское, австрийское, голландское. Пивная линейка плавающая, и грядущие сорта прописаны тут же.

Главная еда – пицца. «483» – начертано на круглом и красном, как помидор, снаряде в глубине кухни. Цифра – градусы по Цельсию, у итальянцев это оптимальная температура для изготовления пиццы. «483» это никакая ни антиутопия по Бредбери с его «451 по Фаренгейту», а самая что ни на есть реальная дровяная печь. По-итальянски так и называется – forno bravo, мол, отличная печка. Ее везли из Неаполя – вместе с рецептами и третьим соучредителем Андреем Федоровым, который там проходил стажировку.

Пиццы пекут восемь видов, от 320 руб. за хрестоматийную «Маргариту» до 450 рублей за «Мергез» с ягненком и пекорино. «Стопроцентно неаполитанской нашу пиццу я бы не стал называть, – говорит Буров, который принимал участие в проработке меню, – мы немного отступили от канонической рецептуры». Глобально блюдо соответствует: тесто вызревает почти сутки, имеет пышные бортики, тонкую сердцевину. Отдавать пиццу обещают за десять минут: за это время её раскатают в лепешку, подкинут в воздух, на лопате отправят в печь, испекут, нарежут и украсят. Издалека слышны крики скептиков: как готовить итальянскую пиццу без итальянского сыра? «Мы планировали проект заранее и прошлым летом запаслись итальянскими безлактозными сырами, – говорит Буров. – Пармезана, грана падано и пекорино романо нам хватит надолго».

Ещё дают пасту трёх видов – в том числе болоньез, для которого соус из говядины, телятины и бекона томят восемь часов; по паре салатов и горячих. В планах обустроить посадки во внутреннем дворике – что-то подсказывает, дополнительные посадки понадобятся. Два наипризнанных в мире продукта – пиво и пиццу – отдавать интересного качества и по вменяемым ценам, что может быть проще и нужней сегодня. Разве что вино – оно в «Forno Bravo» будет тоже.

new
6 февраля 2016 10:01
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Flat & Wide

Дата открытия - ноябрь 2017 года

На улице Белинского, 8, на месте кальянной открылся лазанья-бар. В учредителях собрались двое: Александр Алексеев и Андрей Кожевников раньше вместе трудились в заведениях Du Nord и Bonch. Стены под низкими белеными сводами ярко раскрасили в духе стрит-арта, на стены поместили изображение перкуссиониста Questlove, в двух небольших залах расставили разноцветные столы и высокие табуреты, вывели в колонки бодрый хип-хоп. И начали работать – совладельцы сами принимают заказы, приносят-уносят тарелки и обслуживают бар.

Открытие. Японское бистро Ronny на Новой Голландии

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В «Бутылке» на Новой Голландии параллельно с запуском зимнего катка открылась десятая – она же последняя – дверь, за которой дают поесть и выпить: японское бистро Ronny. Казалось бы, суши-бар – то, что надоело еще вчера. Но все десять концепций, разместившиеся по внутренней окружности здания бывшей военной тюрьмы, так или иначе отражают запрос общества и являют собой мейнстрим; по данным руководства, в Новую Голландию в будни наведывается пять, а в выходные – восемь тысяч человек.

Открытие. #Farш

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Столица наступает. На Невском проспекте стало жарче и громче. Первая бургерная #Farш от Novikov Group в партнерстве с компанией «Мираторг» в техническом режиме открылась на углу с улицей Михайловской, напротив Гранд Отеля Европа, на первом этаже бизнес-центра «Невский, 38». В столице на сегодня работают одиннадцать бургерных сети, первая – на Никольской – открылась поздней весной 2015-го. #Farш в Петербурге – первый «в регионах».

Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Рейтинг@Mail.ru