new

Открытие: «Forno Bravo» от устроителей «Фарша & Бочки»

поделиться:

Дата открытия - 26 января 2016 года

Пиццерия «Forno Bravo»


  • Санкт-Петербург, Льва Толстого ул., 1/3
  • (812) 234-43-50

Ключевая площадь Петроградской стороны, площадь Льва Толстого, стремительно превратилась если не в гастрономический, то в пищевой кластер. Если идти от угла слева направо, то после «Ketchup Burger» следует «Теремок», «Кофе Хауз» и «Штолле». Между «Теремком» и «Кофе Хаузом», на месте банка на самом углу с Каменноостровским проспектом разместился «Forno Bravo». Метров в одном-единственном зале немного – на высокие табуретки вмещаются человек пятьдесят, и то очень плотно. Поэтому функциональны даже стены: уставленные полками с оливковым маслом и пастой являются также лавкой, скоро пополнятся бутылками с разными напитками, и товар можно будет покупать навынос.

Сделала «Forno Bravo» команда «Фарша & Бочки», «Трапписта» etc. Всё достигается упражнением: в «Фарше» на Белинского гражданам наливали пиво и готовили сосиски. Пиво в «Forno Bravo» продолжается: с этим напитком устроители Алексей Буров и Павел Кокков плотно знакомы ещё с бара-бутика «Пивная карта». Главный напиток льют с восьми кранов – бельгийское, австрийское, голландское. Пивная линейка плавающая, и грядущие сорта прописаны тут же.

Главная еда – пицца. «483» – начертано на круглом и красном, как помидор, снаряде в глубине кухни. Цифра – градусы по Цельсию, у итальянцев это оптимальная температура для изготовления пиццы. «483» это никакая ни антиутопия по Бредбери с его «451 по Фаренгейту», а самая что ни на есть реальная дровяная печь. По-итальянски так и называется – forno bravo, мол, отличная печка. Ее везли из Неаполя – вместе с рецептами и третьим соучредителем Андреем Федоровым, который там проходил стажировку.

Пиццы пекут восемь видов, от 320 руб. за хрестоматийную «Маргариту» до 450 рублей за «Мергез» с ягненком и пекорино. «Стопроцентно неаполитанской нашу пиццу я бы не стал называть, – говорит Буров, который принимал участие в проработке меню, – мы немного отступили от канонической рецептуры». Глобально блюдо соответствует: тесто вызревает почти сутки, имеет пышные бортики, тонкую сердцевину. Отдавать пиццу обещают за десять минут: за это время её раскатают в лепешку, подкинут в воздух, на лопате отправят в печь, испекут, нарежут и украсят. Издалека слышны крики скептиков: как готовить итальянскую пиццу без итальянского сыра? «Мы планировали проект заранее и прошлым летом запаслись итальянскими безлактозными сырами, – говорит Буров. – Пармезана, грана падано и пекорино романо нам хватит надолго».

Ещё дают пасту трёх видов – в том числе болоньез, для которого соус из говядины, телятины и бекона томят восемь часов; по паре салатов и горячих. В планах обустроить посадки во внутреннем дворике – что-то подсказывает, дополнительные посадки понадобятся. Два наипризнанных в мире продукта – пиво и пиццу – отдавать интересного качества и по вменяемым ценам, что может быть проще и нужней сегодня. Разве что вино – оно в «Forno Bravo» будет тоже.

new
6 февраля 2016 10:01
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Копченый TR bar»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

«Копченый TR bar» открылся на Киевской улице в новом жилом комплексе «Империал» вблизи Московского проспекта. Открылся на благоприятном ресторанном безрыбье – вокруг практически нет мест, где предлагали бы поесть и попить, и темный фасад первого этажа сверкает ярко и призывно.

Открытие. Ketch Up Burgers на Комендантской площади

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На днях открылся еще один ресторан сети «Ketch Up Burgers». Это уже пятое заведение, что появилось в нашем городе. Новая точка представляет собой небольшое помещение на 38 посадочных мест, выдержаное в общем узнаваемом стиле: с мозаичным полом и использованием грубых и натуральных материалов – бетона, металла и дерева на стенах и потолке. А ещё здесь много живых растений, которые создают заведению особенную уютную атмосферу.

Открытие. Кофейня «Смена»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Недалеко от Чернышевской, в Басковом переулке, работает новая стильная кофейня «Смена». В заведении варят как классические виды кофе, так и необычные: к примеру, здесь готовят напиток, приготовленный способом заваривания пуровер в чайниках харио и бонавита.

Открытие. Винный ресторан SelfieBar

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На Васильевском острове открылся винный ресторан SelfieBar/СелфиБар с авторской средиземноморской кухней. В меню подобраны традиционные блюда винных регионов Италии, Испании, Франции, Португалии и Нового Света, которые подчеркнут и дополнят вкус и аромат напитков.

Открытие. Jungle garden cafe

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Гастробар «Компания» открылся осенью 2014-го против памятника поэту Шевченко на Петроградской, гастробар «Гастроли» открылся на Пестеля летом 2016-го. Для третьего своего проекта партнеры Алексей Крылов и Александр Прокофьев выбрали формат попроще и назвались кафе: возможно, по причине того, что Jungle совсем не на виду. Но, если уж ты дошагал по каналу Грибоедова до дома 18, свернул в арку напротив алтарной части Казанского собора и зашел в дверь под вывеской Jungle garden cafe, тут ты, скорее всего, и пропадешь.

Открытие. Кофейня-бар «Три Бобра!»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В самом сердце тусовочного Петербурга, на Думской улице, открылась нестандартная кофейня-бар с интригующим названием «Три Бобра!».

Рейтинг@Mail.ru