new

Открытие. «Frank»

поделиться:

Дата открытия - июнь 2017 года

Кафе «Frank»


  • Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 29/28
  • +7 (921) 925-65-25

Франк Андервуд на стене «Франка» выглядит если не на миллион долларов, то на девяносто девять франков. Для поклонников «Карточного домика», штатовского сериала, параллельный американский президент - фигура культовая, для тех, кто не в теме, просто многозначительный мужик в костюме. Но тон так или иначе задает. «Франк» открылся на Пяти углах; мест на Рубинштейна, где можно громко поесть под рэп, стало больше.

Второй «Франк», так же как и первый год назад на Петроградской, сделали фанаты «Домика» Николай Федоров и Алексей Родионов-Зражевский, владельцы продуктовой компании «Ничего лишнего» и совладельцы «Pita's» на Невском. Кому было громко во «Франке» на Петроградской - это были еще цветочки, на Рубинштейна децибел совсем не жалеют. Громко и от мужчин, которых здесь полный патриархат, женщины все больше проживают на стенах в виде граффити в макабрических масках и тату. «Франк» не место для первого свидания, если это не свидание с ребрами.

Ребра дают говяжьи и хрестоматийные свиные, перед подачей мясо мучают изрядно: сперва маринуют, потом оно почти сутки дружит с сувидом, потом керамический жар, потом ребра глазируют и обжигают горелкой. Ребра дают маленькие по 500 и большие по 900 руб. за порцию, большие называются «кинг рибс» и различаются глазурью - бадьяновый террияки или халапеньо с цедрой. Кроме бескомпромиссной белковой диеты в меню три варианта шавермы (290-420 руб.) и пять вариантов бургеров (320-550 руб.), последние есть нетривиальные, с креветками или по-вегетариански с тыквенными чипсами. Плюс картофельные решетки, говяжьи митболы, куриные крылья; приборы вам если и понадобятся, то разве что для капустного салата кол слоу или супа-гуляша. В общем, еда для тех, кто знает, чего хочет, еда, с которой вы - на вершине пищевой цепочки.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Subzero»

Дата открытия - август 2017 года

В начале августа на улице Рубинштейна открылся новый ресторан тихоокеанской кухни в стиле современной Азии «Subzero».

Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»

Дата открытия - август 2017 года

На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом заведении всё намного проще и демократичнее.

Открытие. «Tawny bar»

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей.

Открытие. «МÖ»

Дата открытия - август 2017 года

В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы».

Открытие. «Чабрец»

Дата открытия - август 2017 года

Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану.

Открытие. «Slasty Store»

Дата открытия - август 2017 года

Никакого пальмового масла, искусственных добавок и загустителей – в «Slasty Store», кондитерской, что открылась на Васильевском острове, готовят исключительно полезные и натуральные сладкие лакомства.

Рейтинг@Mail.ru