new

Открытие. Винный бар Greneta

поделиться:

Дата открытия - октябрь 2017 года

Бар-ресторан Greneta


  • Санкт-Петербург, Радищева ул., 34
  • +7 (981) 732-27-93

В первую неделю октября на улице Радищева открылся новый винный бар Greneta с традиционными французскими напитками и широким ассортиментом правильных закусок к ним. Рассказываем подробно о новом уютном.

Идейный вдохновитель проекта Екатерина Пеньковская решила воссоздать в заведении дух современной Франции с её уникальной гастрономией и особыми отличительными нотками во всём, начиная от оформления домов и заканчивая изысканной кухней. Камерная обстановка и душевная атмосфера бара напомнят уютные шале в Альпах, где так приятно провести время за неторопливой беседой и бокалом хорошего вина. Кстати, вин здесь около 40 видов, и карту планируют ежеквартально обновлять, чтобы дать гостям возможность насладиться разными сортами и урожаями. Более 10 видов из них разливают по бокалам, что позволяет поэкспериментировать с несколькими вкусами за один ужин. Внимание акцентировали на напитках южной части Франции, но есть и прочие варианты, в том числе и из других европейских стран.

За кухню ресторана отвечает шеф-повар Александр Жеребцов, который подобрал удачные сочетания блюд и вина, создав идеальный гастрономический дуэт. А чтобы не ошибиться с выбором вина для вечера, на помощь позовут сомелье, который уверит, что тартины с лососем, к примеру, составят отличную компанию белому полусладкому или столовому вину, а тартар из говядины со свежими огурцами подойдёт к сухому красному. Гурманов порадует нежный паштет из индюшачьей печени по авторскому рецепту и бокал «Рислинга», «Сотерна» или «Кото-дю-Лейон». К десертным винам предложат малиновый чизкейк и другие сладкие лакомства. А классический луковый суп – безусловный хит этой осени обязательно стоит попробовать тем, кто замёрз и проголодался.

По выходным в заведении планируют устраивать дегустационные ужины и проводить тематические винные вечеринки.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге

Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского.

Открытие. Вок-кафе Maneki

Дата открытия - октябрь 2017 года

13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki.

Рейтинг@Mail.ru