new

Открытие. Гастробар Hopkins

поделиться:

Дата открытия - октябрь 2017 года

Гастробар Hopkins


  • Санкт-Петербург, Большая конюшенная ул., 9
  • +7 (965) 795‑16-40

Большая Конюшенная улица обзавелась новым интересным гастробаром Hopkins, названным в честь великолепного актёра Энтони Хопкинса. Интерьер заведения, созданный в строгом британском стиле, по задумке идеолога проекта Александры Ивановой, напомнит о самых известных его ролях.

Тёмно-зелёные стены и натуральное дерево в мебели имитируют обстановку классического английского кабинета. В такой атмосфере доктор Лектор с удовольствием провёл бы не один час в размышлениях. Дизайн открытой кухни похож на мрачную операционную из первой части «Молчания ягнят». А потолок одного из залов украшен старинным мотоциклом: совсем как тот, на котором ездил главный герой «Самого быстрого «Индиана»».

В барной карте нового заведения представлено не менее 50 видов крафтового пива от зарубежных и отечественных пивоварен. Несколько сортов, например, классический бельгийский бланш разливают по бокалам, но основной выбор все же из бутылочных позиций. Стоимость варьируется от 190 до 450 рублей за 0,5 литра. В разделе безалкогольных напитков есть несколько вариантов коктейлей, кофе и чай.

Также в меню найдутся сытные бургеры с разными начинками, салаты и пивные закуски: фирменное мясное ассорти из вяленой говядины, индейки и оленины, снеки с картофелем фри или айдахо с чесноком, а также хрустящие и ароматные куриные крылышки барбекю. В дальнейшем ассортимент планируют расширить, введя новые позиции с горячими блюдами и супами.

Развлекать гостей собираются живой музыкой, в основном джазового направления. Первый концерт состоялся в заведении в прошедшую субботу на открытии бара. В нём приняли участие джазовый дуэт Saint P Jazz Duo, талантливый гитарист Артём Крикунов радовал пришедших своими сольными партиями, а за саксофон отвечал Руслан Тустановский.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге

Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского.

Открытие. Вок-кафе Maneki

Дата открытия - октябрь 2017 года

13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki.

Рейтинг@Mail.ru