new

Открытие. Jungle garden cafe

поделиться:

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Jungle garden cafe


  • Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 18-20
  • +7 (812) 917-12-34

Гастробар «Компания» открылся осенью 2014-го против памятника поэту Шевченко на Петроградской, гастробар «Гастроли» открылся на Пестеля летом 2016-го. Для третьего своего проекта партнеры Алексей Крылов и Александр Прокофьев выбрали формат попроще и назвались кафе: возможно, по причине того, что Jungle совсем не на виду. Но, если уж ты дошагал по каналу Грибоедова до дома 18, свернул в арку напротив алтарной части Казанского собора и зашел в дверь под вывеской Jungle garden cafe, тут ты, скорее всего, и пропадешь.

Пропадешь в джунглях – название не лукавит. Предметы интерьера на входе – пухлые плетеные вазы, летящие бумажные абажуры, рисованные попугаи, это все прелюдия. Главный концерт происходит в дальнем, в глубинке, светлом зале, куда из джунглей взяли самое лучшее, рафинированное: живые зеленые растения в щедрых, непривычных северному глазу количествах, с буйными зарослями бамбука и разлапистых фикусов, ботаническим садом лопухов и лимонов и прозрачной крышей-атриумом. Лампочки, нанизанные на шнуры под стеклянной крышей, живут в своем ритме и зажигаются враз, как на новогодней елке. Через стекло наблюдаешь свой личный кусок неба и фиксируешь перипетии питерской погоды. Вот промелькнул луч солнца золотой, вот небо посерело, вот забарабанили первые капли, вот их снес ветер.

Посреди всей этой тропической поэтики еда кажется предложением избыточным. Дают космополитизм. Меню короткое, городское и современное, где нашлось место и пасте, и сморреброду, и азиатскому супу с вонтонами. К тартару из тунца сервируют личи, к тартару из говядины – малосольные огурцы, в суп с карри кладут треску, треску дополняют соусом из мидий. «Чикен киев» – классическая версия куриной котлеты в панировке с легким отклонением в виде трюфельного соуса, в лазанью из печеных овощей кроме баклажанов и паприки прибавляют батат, в суп из бычьих хвостов – чечевицу, бургер приносят на бриоши. В завтраках царит биоразнообразие: каша рисовая с апельсином, каша манная с ананасом, запеканка с заварным кремом, глазунья с козьим сыром. Завтраками кормят с девяти утра и до шести вечера; возвращаться в каменные джунгли можно не торопиться.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Здесь и Сейчас»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Логотип «ЗиС» на доме номер 2 по Итальянской улице выполнен в уловимой советской эстетике, это скажет любой, рожденный в СССР. Внутри ничего из советского периода не ищите – не найдете. А название расшифровывается вселенской мудростью «Здесь и Сейчас» – какое уж тут прошлое.

Открытие. Pita’s StreetFood & Bar на Кронверкском

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Петроградской стороне открылось очередное заведение сети Pita’s – уже пятое по счёту. Проект занял уверенную позицию на рынке стритфуда, а, чтобы поддерживать имидж, в Pita’s с каждым новым рестораном расширяют меню. Кроме уже полюбившейся всем разнообразной шавермы и фалафелей здесь делают мексиканские буррито и кесадильи.

Открытие. Гастробар Hopkins

Дата открытия - октябрь 2017 года

Большая Конюшенная улица обзавелась новым интересным гастробаром Hopkins, названным в честь великолепного актёра Энтони Хопкинса. Интерьер заведения, созданный в строгом британском стиле, по задумке идеолога проекта Александры Ивановой, напомнит о самых известных его ролях.

Открытие. Винный бар Greneta

Дата открытия - октябрь 2017 года

В первую неделю октября на улице Радищева открылся новый винный бар Greneta с традиционными французскими напитками и широким ассортиментом правильных закусок к ним. Рассказываем подробно о новом уютном.

Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Рейтинг@Mail.ru