new

Открытие. Кофейня «Кофе он мой» в парадной дома

поделиться:

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Кофейня «Кофе он мой»


  • Санкт-Петербург, Московский пр., 165

Неподалеку от метро «Парк Победы» на Московском проспекте начала свою работу новая и совсем небольшая кофейня с интересным и грамматически правильным названием – «Кофе он мой». Совместный проект запустили петербургский ресторатор Евгений Литвяк, известный по заведениям «На вина!», «Винный шкаф», Hamlet & Jacks, и Артём Торопов – учредитель кофейни «Булочки и кофе».

Чтобы привлечь посетителей, владельцы придумали интересное решение, обустроив заведение в помещении парадной бывшего жилого дома. Правда, это не первое в городе место, расположенное в парадной: на Петроградской стороне давно существует маленькая винотека того же толка. Небольшой размер кофейни компенсируется максимальной эффективностью его использования: компактная барная стойка с парой высоких стульев расположена сразу у входа, а разместиться компанией гости могут прямо на ступеньках лестницы, где организован удобный импровизированный диван. Украшено пространство живыми растениями и старинной кованой люстрой.

Профессиональные бариста варят ароматный кофе только из зерна Specialty класса, при этом цены напиток остаются более чем демократичными: чашечка классического эспрессо, например, обойдётся всего в 60 рублей, а капучино – лишь вдвое дороже. А подают его в позитивных цветных картонных стаканчиках с изображениями знаковых для Петербурга личностей: Анны Ахматовой, Николая Гоголем, Александра Пушкина.

В гастрономическом меню представлены сэндвичи начинками из рыбы, мяса и овощей, а также всевозможные десерты. Шеф-кондитер «Кофе он мой» готовит классические и ягодные чизкейки, торты с начинкой из печенья Орео, франжипаны и другие вкусные сладости собственного производства. К примеру, только здесь можно попробовать нежный грейпфрутовый тарт с лавандовым муссом по особому рецепту

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Винный бар Greneta

Дата открытия - октябрь 2017 года

В первую неделю октября на улице Радищева открылся новый винный бар Greneta с традиционными французскими напитками и широким ассортиментом правильных закусок к ним. Рассказываем подробно о новом уютном.

Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Открытие. Barvin

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Рейтинг@Mail.ru