new

Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском

поделиться:

Дата открытия - март 2016 года

Ресторан «КоКоКо»


  • Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
    отель «W St. Petersburg»
  • (812) 418-20-60

Если долго мучиться, что-нибудь получится – такие слова, возможно, не раз повторяли устроители «КоКоКо» еще каких-нибудь пару лет назад, когда в ресторан на улице Некрасова не шел гость. Вернее, шел, но в гомеопатических дозах.

Все три года на кухне «КоКоКо» придерживались раз и навсегда выбранного пути - готовить из российского продукта, больше того - продукта фермерского и сезонного. До санкций многие лозунг этот нещадно эксплуатировали - только мало кто взаправду в ризотто клал не рис, а перловку, из ржаной муки самостоятельно ваял пасту, а вместо сибаса готовил исключительно местного судака.

Готовили-готовили и доготовились. В один момент «Завтрак туриста» сотнями копий разошелся по соцсетям, о «КоКоКо» заговорили в столице, шеф Гришечкин вошел в пятерку сильнейших шефов Питера, ресторан задышал и зажил. А в нынешнем марте случилось событие и вовсе выдающееся: «КоКоКо» сменил локацию и открылся в отеле «W St. Peterburg», что на Вознесенском проспекте, 6, на месте «Mix St. Peterburg».

Гусеница превратилась в бабочку. По сравнению с «КоКоКо» на Некрасова «КоКоКо» на Вознесенском стал тоньше, остроумней. В прошлом остались брутальные стулья и грубой выделки столы, и рисованные черные деревья на стенах. Прозрачные люстры переливаются в перьях павлиньих, на деревянном панно лисички перешептываются с совами и мухоморами, мерцают на фоне бирюзовых стен манерные столешницы и рафинадно белеют вазы.

Позолоченную люстру флорентийской выделки времен «Mix», висевшую против открытой кухни, убрали – и саму открытую кухню закрыли. Гришечкин отрастил бороду и теперь зовется концепт-шефом. Еда однако из-под его пера выходит все та же: русский постмодерн. Две трети меню переехало с Некрасова – готовят пресловутый «Завтрак» из говяжьего тартара с перловкой в жестяной банке, «Мамин любимый цветок» с шоколадной землей, и полбу, и кролика с бужениной. Среди новшеств по заявкам трудящихся много вегетарианского.

Простого Гришечкин не делает: что ни блюдо, то наизнанку. Если овощной салат - то из девяти видов овощей и корнеплодов с густой заправкой из меда с горчичным маслом с хрусткой гранолой из овсяных хлопьев. Винегрет - холодный суп на помидорном рассоле, со сметаной и хреном, которые подружились с жидким азотом. Если тельное из камбалы и судака – то с морковью, замаринованной с кориандром, под изумрудным мороженым из укропа. Из каждого продукта выжимается гастрономический максимум; так, медовик исполнен на манер сот из двух видов меда - из акации и гречишного и дополнен мороженым из воска.

Относитесь как хотите к отечественному производителю и новой русской кухне - принимайте или не принимайте. Но скажем без ложного пафоса: событие случилось для петербуржской ресторанной жизни очень важное. Взамен профранцузского ресторана «Mix», причастившегося к входящему в пятерку сильнейших шефов планеты А. Дюкассу, работает русский ресторан «КоКоКо» - в котором кормят балтийской килькой, фаршированной перепелкой и гороховым киселем. Прав был господин Шнуров, чья жена Матильда здесь командует парадом: «Будет как будет, а будет ништяк». Да, и позавтракать на новорусский лад в «КоКоКо» можно - с 7 утра.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Duo Asia»

Дата открытия - август 2017 года

Современный мир так устроен, что отсутствие новостей – уже хорошая новость. В случае улицы Рубинштейна новости есть всегда, а иногда встречаются просто удивительные. В доме 20, во втором этаже, на месте бывшего офиса «Справедливой России», открылось третье заведение из рук Дмитрия Блинова и Рената Маликова – открылось в честь самой большой части света и так собственно и зовется: «Duo Asia».

Открытие. «Subzero»

Дата открытия - август 2017 года

В начале августа на улице Рубинштейна открылся новый ресторан тихоокеанской кухни в стиле современной Азии «Subzero».

Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»

Дата открытия - август 2017 года

На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом заведении всё намного проще и демократичнее.

Открытие. «Tawny bar»

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей.

Открытие. «МÖ»

Дата открытия - август 2017 года

В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы».

Открытие. «Чабрец»

Дата открытия - август 2017 года

Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану.

Рейтинг@Mail.ru