new

Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском

Дата открытия - март 2016 года

Ресторан «КоКоКо»


  • Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
    отель «W St. Petersburg»
  • (812) 418-20-60

Если долго мучиться, что-нибудь получится – такие слова, возможно, не раз повторяли устроители «КоКоКо» еще каких-нибудь пару лет назад, когда в ресторан на улице Некрасова не шел гость. Вернее, шел, но в гомеопатических дозах.

Все три года на кухне «КоКоКо» придерживались раз и навсегда выбранного пути - готовить из российского продукта, больше того - продукта фермерского и сезонного. До санкций многие лозунг этот нещадно эксплуатировали - только мало кто взаправду в ризотто клал не рис, а перловку, из ржаной муки самостоятельно ваял пасту, а вместо сибаса готовил исключительно местного судака.

Готовили-готовили и доготовились. В один момент «Завтрак туриста» сотнями копий разошелся по соцсетям, о «КоКоКо» заговорили в столице, шеф Гришечкин вошел в пятерку сильнейших шефов Питера, ресторан задышал и зажил. А в нынешнем марте случилось событие и вовсе выдающееся: «КоКоКо» сменил локацию и открылся в отеле «W St. Peterburg», что на Вознесенском проспекте, 6, на месте «Mix St. Peterburg».

Гусеница превратилась в бабочку. По сравнению с «КоКоКо» на Некрасова «КоКоКо» на Вознесенском стал тоньше, остроумней. В прошлом остались брутальные стулья и грубой выделки столы, и рисованные черные деревья на стенах. Прозрачные люстры переливаются в перьях павлиньих, на деревянном панно лисички перешептываются с совами и мухоморами, мерцают на фоне бирюзовых стен манерные столешницы и рафинадно белеют вазы.

Позолоченную люстру флорентийской выделки времен «Mix», висевшую против открытой кухни, убрали – и саму открытую кухню закрыли. Гришечкин отрастил бороду и теперь зовется концепт-шефом. Еда однако из-под его пера выходит все та же: русский постмодерн. Две трети меню переехало с Некрасова – готовят пресловутый «Завтрак» из говяжьего тартара с перловкой в жестяной банке, «Мамин любимый цветок» с шоколадной землей, и полбу, и кролика с бужениной. Среди новшеств по заявкам трудящихся много вегетарианского.

Простого Гришечкин не делает: что ни блюдо, то наизнанку. Если овощной салат - то из девяти видов овощей и корнеплодов с густой заправкой из меда с горчичным маслом с хрусткой гранолой из овсяных хлопьев. Винегрет - холодный суп на помидорном рассоле, со сметаной и хреном, которые подружились с жидким азотом. Если тельное из камбалы и судака – то с морковью, замаринованной с кориандром, под изумрудным мороженым из укропа. Из каждого продукта выжимается гастрономический максимум; так, медовик исполнен на манер сот из двух видов меда - из акации и гречишного и дополнен мороженым из воска.

Относитесь как хотите к отечественному производителю и новой русской кухне - принимайте или не принимайте. Но скажем без ложного пафоса: событие случилось для петербуржской ресторанной жизни очень важное. Взамен профранцузского ресторана «Mix», причастившегося к входящему в пятерку сильнейших шефов планеты А. Дюкассу, работает русский ресторан «КоКоКо» - в котором кормят балтийской килькой, фаршированной перепелкой и гороховым киселем. Прав был господин Шнуров, чья жена Матильда здесь командует парадом: «Будет как будет, а будет ништяк». Да, и позавтракать на новорусский лад в «КоКоКо» можно - с 7 утра.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие: ресторан «Beer Family»

Дата открытия - апрель 2017 года

Невский проспект. Кто-то с голоду будет умирать, а на Невском есть не станет - суп из топора свари, все равно купят. А кто-то специально пойдет в заведение на Невском - лицо города, как-никак, дело чести ресторатора.

Открытие: ресторан «Чеми»

Дата открытия - апрель 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр., 200

Говорят, когда Бог раздавал народам земли, грузины много пили, пели и плясали и на раздачу опоздали.

Открытие: ресторан «Cheat meal»

Дата открытия - апрель 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Инструментальная ул., 3

Открытие: «Банщики» на Дегтярной

Дата открытия - март 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 1А

Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий

2 августа 2016 года
Не иначе как согласно лозунгу «В Питере – пить» в унисон открылись два бара в честь именитых напитков. А также в середине лета - кафе, где можно сидеть на полу, пекарня, где можно съесть пирог с копченой треской, и ресторан в морской тематике – конечно со смерребродами.

Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
Белые ночи и толпы туристов, Алые паруса, немыслимые пробки, ливни или жара – июнь в Петербурге надо пережить. Рестораны в помощь – первый летний месяц знаменуется открытиями разнокалиберными.

Рейтинг@Mail.ru