new

Открытие. «Копченый TR bar»

поделиться:

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Гастробар «Копченый TR Bar»


  • Санкт-Петербург, Киевская ул., 3а
  • +7 (812) 913-91-30

«Копченый TR bar» открылся на Киевской улице, в новом жилом комплексе «Империал» вблизи Московского проспекта. Открылся на благоприятном ресторанном безрыбье – вокруг практически нет мест, где предлагали бы поесть и попить, и темный фасад первого этажа сверкает ярко и призывно.

Говорящее название бара на деле оборачивается интимным совпадением: когда-то в детстве местного совладельца-шефа называли «копченым» за смуглый цвет кожи. Единственный зал «Копченого» небольшой на сорок посадок, зато с большими панорамными окнами. Много оленей, настенный мох, украшенные снегирями тарелки намекают на северо-западное направление. На входе сгруппировались маленькие березки: было бы натяжкой упрекать этот символ русской флоры в сходстве с березками из столичного Sixty, где шеф-совладелец «Копченого» год отвечал за кухню. В «Копченом» обстоятельно, слегка манерно и живо из-за открытой кухни.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде. Для выражения этой любви мир еще не придумал способа лучше, чем готовить напоказ, на глазах изумленных гостей. Ничто не делает ресторан более настоящим и красивым, как горячие глаза поваров над урчащими кастрюлями и дух жареного стейка. Открытой кухней в первом заведении имени себя известный в ресторанных кругах Рустам Тангиров управляет вручную и без пауз: сам играет, сам поет, сам из-за кухни выбегает и гостей обслуживает. Только стейков в «Копченом» не готовят, как не готовят и оливье с пастой.

Уже много лет конек Тангирова кухня Тангирова. В далеком Le Cristal TR совмещал свинину с клюквенным сорбетом, гребешки соединял с цветной капустой и копченым гусем в недавнем MadLabbar. Первая позиция в меню на Киевской – сиг под шубой из пластин печеной свеклы с копченым майонезом и ягодами черной смородины – расскажет вам, что, если вы пришли за дежурной едой, скорее всего, ошиблись адресом. Салат с печеным луком и говядиной – чуть не единственное очевидное сочетание, в остальной еде угадывается если не провокация, то небольшая локальная революция. В каждом блюде – гастрономическая виньетка: если круассан – то с лососем, из японской травы шисо делают соус, булгур совмещают с северной креветкой, в рассольник кладут чили и черные лисички. Коптят тут же, на открытой кухне в керамическом гриле, коптят бекон для форшмака, коптят квашеную капусту и отправляют в суп с рыбой, коптят оленя, оленя рубят в тартар и сервируют с ревенем и икрой щуки.

Винную карту сделал Руслан Деветьяров, цены за бокал начинаются с 290 руб., бутылка игристого с 3550 руб. В ближайших планах кормить завтраками с девяти до одиннадцати, закрываться на сиесту и открываться снова в час дня. Авторские рестораны становятся нормой жизни, и с этим Петербург можно поздравить. Жизнь кипит, остается поддерживать температуру.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Здесь и Сейчас»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Логотип «ЗиС» на доме номер 2 по Итальянской улице выполнен в уловимой советской эстетике, это скажет любой, рожденный в СССР. Внутри ничего из советского периода не ищите – не найдете. А название расшифровывается вселенской мудростью «Здесь и Сейчас» – какое уж тут прошлое.

Открытие. Pita’s StreetFood & Bar на Кронверкском

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Петроградской стороне открылось очередное заведение сети Pita’s – уже пятое по счёту. Проект занял уверенную позицию на рынке стритфуда, а, чтобы поддерживать имидж, в Pita’s с каждым новым рестораном расширяют меню. Кроме уже полюбившейся всем разнообразной шавермы и фалафелей здесь делают мексиканские буррито и кесадильи.

Открытие. Гастробар Hopkins

Дата открытия - октябрь 2017 года

Большая Конюшенная улица обзавелась новым интересным гастробаром Hopkins, названным в честь великолепного актёра Энтони Хопкинса. Интерьер заведения, созданный в строгом британском стиле, по задумке идеолога проекта Александры Ивановой, напомнит о самых известных его ролях.

Открытие. Винный бар Greneta

Дата открытия - октябрь 2017 года

В первую неделю октября на улице Радищева открылся новый винный бар Greneta с традиционными французскими напитками и широким ассортиментом правильных закусок к ним. Рассказываем подробно о новом уютном.

Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Рейтинг@Mail.ru