new

Открытие: «Кукумбер» от Ginza Project

поделиться:

Дата открытия - 18 декабря 2015 года

Ресторан «Кукумбер»


  • Санкт-Петербург, Космонавтов пр., 14
    (ТРК «Питер Радуга»)
  • (812) 640-16-16

Долгие восемь лет любители торгового комплекса «Радуга» вынуждены были утолять голод на фудкорте и прилежащих сетевых заведениях среднего масштаба.  Недавно ТК стремительно прирос новым зданием, в котором немедленно открылось сразу два больших ресторана, и оба два от «Ginza Project».  К беспрерывной экспансии компании вроде как все попривыкли, но, чтобы так масштабно и хором – впервые. Делая два заведения дверь в дверь, должно делать их разными. «Помидор» построили большим, ярким и кавказским. «Кукумбер» на «Помидор» похож разве что размерами. 

Забудьте все, что вы раньше видели в ресторанах «Ginza». Многоуровневое крупное помещение одели в железо и стеклоблоки, добавили мрамора и кирпича, потолки украсили трубами и рампами. Особой экологической ценностью на фоне всей этой индустриальной роскоши смотрятся жизнеутверждающие ромейн, лоло россо и мята – живые травы заселяют одну из многометровых стен от потолка и до пола.

Обстановка без намека на этикетную строгость, самая что ни на есть демократичная.  Мест навалом: размещайтесь у входа в напоминающих купе железных кабинках, или у притворяющихся маркетом ящиков с фруктами. На самые рублевые места пробираться между кастрюль и поварских заломленных колпаков к открытой кухне и усаживаться за высокой столешницей между двух линий раздачи. То есть вы сидите в самом эпицентре, в эрогенной, можно сказать, зоне, и вокруг вас дают спектакль: кладут потрошки в рассольник и жарят щучьи котлеты, начиняют укропом котлету по-киевски и фаршируют перцы.

Да-да, упор в «Кукумбере» усилиями шефа Вадима Склярова (ресторан «Москва») сделали на кухню русскую. Еда как способ полюбить себя и свою страну: раздел «Бабушкин погреб» предлагает разносолы от болгарских перцев до лечо, раздел «Русское круто» многие виды сала, раздел «Прибой» плещется корюшкой и ладожской миногой. «Кукумбер» - проект-оксюморон, ресторан, соединяющий несоединимое. Если интерьер пытается рассказать о современном урбанистическом и точно не русском, список блюд хочет тронуть за живое: в меню ностальгические макароны по-флотски и волжские караси, «Мамин салат» из маринованных огурцов и лука, наконец культовый торт «Киевский», который мы почти потеряли.  

Конечно, за компанию с отечественным кормят на иной лад: форшмаком и хумусом, марокканским салатом и рулькой. «Кукумбер» только открылся и еще «зеленый», и еще будет дополняться деталями и нюансами, и на зеленой стене зацветут розы. Которые, наверное, вырастут сами.

new
26 декабря 2015 21:39
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

"...Долгие восемь лет любители торгового комплекса «Радуга» вынуждены были утолять голод на фудкорте и прилежащих сетевых заведениях среднего масштаба...". Все же там был Американский бар и гриль от Росинтереа, *** Бориса и эталонный на время цезарь. А так ДА, Гарсоны, Розарио и Текилы бум.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Открытие. Barvin

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Открытие. «Сырник»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Петроградская сторона всегда была альтернативным центром, Большой проспект П.С. – вторым Невским. На углу Карповки и Каменноостровского вперед «Сыроварни» Аркадия Новикова открылся ресторан «Сырник».

Рейтинг@Mail.ru