Открытие: «Кукумбер» от Ginza Project

поделиться:

Дата открытия - 18 декабря 2015 года

Ресторан «Кукумбер»


  • Санкт-Петербург, Космонавтов пр., 14
    (ТРК «Питер Радуга»)
  • (812) 640-16-16

Долгие восемь лет любители торгового комплекса «Радуга» вынуждены были утолять голод на фудкорте и прилежащих сетевых заведениях среднего масштаба.  Недавно ТК стремительно прирос новым зданием, в котором немедленно открылось сразу два больших ресторана, и оба два от «Ginza Project».  К беспрерывной экспансии компании вроде как все попривыкли, но, чтобы так масштабно и хором – впервые. Делая два заведения дверь в дверь, должно делать их разными. «Помидор» построили большим, ярким и кавказским. «Кукумбер» на «Помидор» похож разве что размерами. 

Забудьте все, что вы раньше видели в ресторанах «Ginza». Многоуровневое крупное помещение одели в железо и стеклоблоки, добавили мрамора и кирпича, потолки украсили трубами и рампами. Особой экологической ценностью на фоне всей этой индустриальной роскоши смотрятся жизнеутверждающие ромейн, лоло россо и мята – живые травы заселяют одну из многометровых стен от потолка и до пола.

Обстановка без намека на этикетную строгость, самая что ни на есть демократичная.  Мест навалом: размещайтесь у входа в напоминающих купе железных кабинках, или у притворяющихся маркетом ящиков с фруктами. На самые рублевые места пробираться между кастрюль и поварских заломленных колпаков к открытой кухне и усаживаться за высокой столешницей между двух линий раздачи. То есть вы сидите в самом эпицентре, в эрогенной, можно сказать, зоне, и вокруг вас дают спектакль: кладут потрошки в рассольник и жарят щучьи котлеты, начиняют укропом котлету по-киевски и фаршируют перцы.

Да-да, упор в «Кукумбере» усилиями шефа Вадима Склярова (ресторан «Москва») сделали на кухню русскую. Еда как способ полюбить себя и свою страну: раздел «Бабушкин погреб» предлагает разносолы от болгарских перцев до лечо, раздел «Русское круто» многие виды сала, раздел «Прибой» плещется корюшкой и ладожской миногой. «Кукумбер» - проект-оксюморон, ресторан, соединяющий несоединимое. Если интерьер пытается рассказать о современном урбанистическом и точно не русском, список блюд хочет тронуть за живое: в меню ностальгические макароны по-флотски и волжские караси, «Мамин салат» из маринованных огурцов и лука, наконец культовый торт «Киевский», который мы почти потеряли.  

Конечно, за компанию с отечественным кормят на иной лад: форшмаком и хумусом, марокканским салатом и рулькой. «Кукумбер» только открылся и еще «зеленый», и еще будет дополняться деталями и нюансами, и на зеленой стене зацветут розы. Которые, наверное, вырастут сами.

26 декабря 2015 21:39
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

"...Долгие восемь лет любители торгового комплекса «Радуга» вынуждены были утолять голод на фудкорте и прилежащих сетевых заведениях среднего масштаба...". Все же там был Американский бар и гриль от Росинтереа, *** Бориса и эталонный на время цезарь. А так ДА, Гарсоны, Розарио и Текилы бум.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий

2 августа 2016 года
Не иначе как согласно лозунгу «В Питере – пить» в унисон открылись два бара в честь именитых напитков. А также в середине лета - кафе, где можно сидеть на полу, пекарня, где можно съесть пирог с копченой треской, и ресторан в морской тематике – конечно со смерребродами.

Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
Белые ночи и толпы туристов, Алые паруса, немыслимые пробки, ливни или жара – июнь в Петербурге надо пережить. Рестораны в помощь – первый летний месяц знаменуется открытиями разнокалиберными.

Рестораны Петербурга: обзор майских открытий

1 июня 2016 года
Здравствуй, высокий сезон. Структура момента в том, что к лету открываются буквально все: устроители бургерных делают паста-бар, поднаторевшие в итальянском запускают тайское...

Рестораны Петербурга: обзор апрельских открытий

2 мая 2016 года
Эстетский и почти локаворский «Gräs», детский «Free mamas» от создателя «Евразии», вегетарианское место от «Отмороженых», индийский «Curry House» на месте «КоКоКо», очередной флагман от «Буше»...

Рестораны Петербурга: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Первый весенний месяц расщедрился на открытия. Большинство – с идеей, по-народному говоря, концептуальные. Это значит - где не хотят потрафить всем и сразу, а гнут свою линию.

Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском

Дата открытия - март 2016 года
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6 (отель «W St. Petersburg»)

Рейтинг@Mail.ru