new

Открытие: «Кукумбер» от Ginza Project

Дата открытия - 18 декабря 2015 года

Ресторан «Кукумбер»


  • Санкт-Петербург, Космонавтов пр., 14
    (ТРК «Питер Радуга»)
  • (812) 640-16-16

Долгие восемь лет любители торгового комплекса «Радуга» вынуждены были утолять голод на фудкорте и прилежащих сетевых заведениях среднего масштаба.  Недавно ТК стремительно прирос новым зданием, в котором немедленно открылось сразу два больших ресторана, и оба два от «Ginza Project».  К беспрерывной экспансии компании вроде как все попривыкли, но, чтобы так масштабно и хором – впервые. Делая два заведения дверь в дверь, должно делать их разными. «Помидор» построили большим, ярким и кавказским. «Кукумбер» на «Помидор» похож разве что размерами. 

Забудьте все, что вы раньше видели в ресторанах «Ginza». Многоуровневое крупное помещение одели в железо и стеклоблоки, добавили мрамора и кирпича, потолки украсили трубами и рампами. Особой экологической ценностью на фоне всей этой индустриальной роскоши смотрятся жизнеутверждающие ромейн, лоло россо и мята – живые травы заселяют одну из многометровых стен от потолка и до пола.

Обстановка без намека на этикетную строгость, самая что ни на есть демократичная.  Мест навалом: размещайтесь у входа в напоминающих купе железных кабинках, или у притворяющихся маркетом ящиков с фруктами. На самые рублевые места пробираться между кастрюль и поварских заломленных колпаков к открытой кухне и усаживаться за высокой столешницей между двух линий раздачи. То есть вы сидите в самом эпицентре, в эрогенной, можно сказать, зоне, и вокруг вас дают спектакль: кладут потрошки в рассольник и жарят щучьи котлеты, начиняют укропом котлету по-киевски и фаршируют перцы.

Да-да, упор в «Кукумбере» усилиями шефа Вадима Склярова (ресторан «Москва») сделали на кухню русскую. Еда как способ полюбить себя и свою страну: раздел «Бабушкин погреб» предлагает разносолы от болгарских перцев до лечо, раздел «Русское круто» многие виды сала, раздел «Прибой» плещется корюшкой и ладожской миногой. «Кукумбер» - проект-оксюморон, ресторан, соединяющий несоединимое. Если интерьер пытается рассказать о современном урбанистическом и точно не русском, список блюд хочет тронуть за живое: в меню ностальгические макароны по-флотски и волжские караси, «Мамин салат» из маринованных огурцов и лука, наконец культовый торт «Киевский», который мы почти потеряли.  

Конечно, за компанию с отечественным кормят на иной лад: форшмаком и хумусом, марокканским салатом и рулькой. «Кукумбер» только открылся и еще «зеленый», и еще будет дополняться деталями и нюансами, и на зеленой стене зацветут розы. Которые, наверное, вырастут сами.

new
26 декабря 2015 21:39
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

"...Долгие восемь лет любители торгового комплекса «Радуга» вынуждены были утолять голод на фудкорте и прилежащих сетевых заведениях среднего масштаба...". Все же там был Американский бар и гриль от Росинтереа, *** Бориса и эталонный на время цезарь. А так ДА, Гарсоны, Розарио и Текилы бум.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Vinovniki»

Дата открытия - июнь 2017 года

Заведений, где в названии эксплуатируют напиток с сокрытой в нем истиной, много. И постоянно прибавляется еще. На улице Восстания, известной многими барами, появился еще один – «Vinovniki», открылся усилиями ресторанного холдинга «ReCa» и компании «Simple».

Открытие. «Frank»

Дата открытия - июнь 2017 года

«Франк». Дом ребер на Рубинштейна

Открытие. «Китайская грамота»

Дата открытия - июнь 2017 года

В город трех революций пришла четвертая - культурная китайская. Иностранцы вовсю фотографируются рядом с пластиковыми хунвейбинами на набережной реки Мойки, 7.

Май 2017-го: открытия в Петербурге

Дата открытия - май 2017 года

Стали ночи и светлее, и добрее, здравствуй, лето. Что май прошедший нам приготовил?

Открытие. «Burger&Сrab»

Дата открытия - май 2017 года

Первое, о чем вспоминаешь, когда глядишь на вывеску «Burger&Crab», это название лондонской сети Михаила Зельмана «Burger&Lobster» и его, Зельмана, монопродуктовый манифест.

Открытие: ресторан «Meat bar»

Дата открытия - май 2017 года

Нет ничего сложнее, чем пожарить кусок мяса. Нет ничего проще, чем пожарить кусок мяса.

Рейтинг@Mail.ru