new

Открытие. «Курорты»

поделиться:

Дата открытия - июль 2017 года

Ресторан «Курорты»


  • Санкт-Петербург, Жуковского ул., 7/9
  • +7 (921) 947‑43-00

Год назад крымчане Юлия Жежель и Рем Акчурин гуляли по Петербургу, и так им понравился город, что они стали искать повод приезжать в Петербург почаще. Повод нашли, и через год курортный роман превратился в магазин-бар «Курорты». Нижний и верхний залы бывшей «Виностудии» на Жуковского оформили в духе советских здравниц, но без фанатизма: стены выложили галькой, туфом и местами мрамором, в прозрачные столешницы инсталлировали бутылки, стены выкрасили в теплый карминный оттенок и рядом с коммунальным столом установили фикус.

За еду в ответе Олег Пятаков («Паруса на крыше», Sunday). Меню разместилось на двух страницах, в нем упирают на крымский продукт, который регулярно получают с исторической родины: сыры и черный трюфель, барабулька и кефаль. Трюфель используют в бутерброд с  качоттой, камамбер сочетают с лавандовым медом, черноморского окуня коптят и делают с ним окрошку, моллюсков рапанов готовят на низкой температуре и кладут в суп с горошком. Чего больше вкуса или маркетинга в названиях блюд «бахчисарайский ягненок» и «джанкойская перепелка», решать вам: так или иначе, из ягненка получается тар-долма, перепелку глазируют в наршарабе и подают с пармантье из корня сельдерея.

 

Что охраняешь, то и имеешь, на кухне дружат с вином и расходуют во многие блюда. В тарелках найдете выдержанную в мадере ветчину, мороженое делают с добавлением красного сорта винограда сиры, сорбет из александрийского муската, вишню варят в портвейне и подают с муссом из ряженки. В Крыму у учредителей винодельческое хозяйство Rem Akchurin winery и открытый доступ к окрестным коллегам по цеху, то есть вино отбирают и везут в «Курорты» с разных винохозяйств самого известного российского полуострова. Побокальники начинаются от 190 руб., самая недорогая бутылка сухого белого купаж из автохтонных, то есть крымских сортов кокур, ркацители и харшлевелю - обойдется в 990 руб., цена за красное вино стартует от той же суммы. Если покупаете вино в магазине и уносите с собою, цена станет симпатичней: из цифры в меню вычитаете 500 руб., и бутылка ваша. Все люди во что-то верят. Одни верят, что крымское, читай, российское вино хорошее. Другие верят, что российское вино плохое. И то и другое недоказуемо. Ясно одно: в «Курортах» затрагивают вопросы не политического, а только органолептического свойства.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Открытие. Barvin

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Открытие. «Сырник»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Петроградская сторона всегда была альтернативным центром, Большой проспект П.С. – вторым Невским. На углу Карповки и Каменноостровского вперед «Сыроварни» Аркадия Новикова открылся ресторан «Сырник».

Рейтинг@Mail.ru