new

Открытие. «Курорты»

поделиться:

Дата открытия - июль 2017 года

Ресторан «Курорты»


  • Санкт-Петербург, Жуковского ул., 7/9
  • +7 (921) 947‑43-00

Год назад крымчане Юлия Жежель и Рем Акчурин гуляли по Петербургу, и так им понравился город, что они стали искать повод приезжать в Петербург почаще. Повод нашли, и через год курортный роман превратился в магазин-бар «Курорты». Нижний и верхний залы бывшей «Виностудии» на Жуковского оформили в духе советских здравниц, но без фанатизма: стены выложили галькой, туфом и местами мрамором, в прозрачные столешницы инсталлировали бутылки, стены выкрасили в теплый карминный оттенок и рядом с коммунальным столом установили фикус.

За еду в ответе Олег Пятаков («Паруса на крыше», Sunday). Меню разместилось на двух страницах, в нем упирают на крымский продукт, который регулярно получают с исторической родины: сыры и черный трюфель, барабулька и кефаль. Трюфель используют в бутерброд с  качоттой, камамбер сочетают с лавандовым медом, черноморского окуня коптят и делают с ним окрошку, моллюсков рапанов готовят на низкой температуре и кладут в суп с горошком. Чего больше вкуса или маркетинга в названиях блюд «бахчисарайский ягненок» и «джанкойская перепелка», решать вам: так или иначе, из ягненка получается тар-долма, перепелку глазируют в наршарабе и подают с пармантье из корня сельдерея.

 

Что охраняешь, то и имеешь, на кухне дружат с вином и расходуют во многие блюда. В тарелках найдете выдержанную в мадере ветчину, мороженое делают с добавлением красного сорта винограда сиры, сорбет из александрийского муската, вишню варят в портвейне и подают с муссом из ряженки. В Крыму у учредителей винодельческое хозяйство Rem Akchurin winery и открытый доступ к окрестным коллегам по цеху, то есть вино отбирают и везут в «Курорты» с разных винохозяйств самого известного российского полуострова. Побокальники начинаются от 190 руб., самая недорогая бутылка сухого белого купаж из автохтонных, то есть крымских сортов кокур, ркацители и харшлевелю - обойдется в 990 руб., цена за красное вино стартует от той же суммы. Если покупаете вино в магазине и уносите с собою, цена станет симпатичней: из цифры в меню вычитаете 500 руб., и бутылка ваша. Все люди во что-то верят. Одни верят, что крымское, читай, российское вино хорошее. Другие верят, что российское вино плохое. И то и другое недоказуемо. Ясно одно: в «Курортах» затрагивают вопросы не политического, а только органолептического свойства.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Subzero»

Дата открытия - август 2017 года

В начале августа на улице Рубинштейна открылся новый ресторан тихоокеанской кухни в стиле современной Азии «Subzero».

Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»

Дата открытия - август 2017 года

На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом заведении всё намного проще и демократичнее.

Открытие. «Tawny bar»

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей.

Открытие. «МÖ»

Дата открытия - август 2017 года

В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы».

Открытие. «Чабрец»

Дата открытия - август 2017 года

Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану.

Открытие. «Slasty Store»

Дата открытия - август 2017 года

Никакого пальмового масла, искусственных добавок и загустителей – в «Slasty Store», кондитерской, что открылась на Васильевском острове, готовят исключительно полезные и натуральные сладкие лакомства.

Рейтинг@Mail.ru