new

Открытие: кафе «La Celletta» на Белинского

Дата открытия - 30 июля 2015 года

Скоро на улице Белинского за каждой почти дверью можно будет поесть и выпить с разной степенью дороговизны и изобретательности. «La Celletta caffe» открылось на месте бывшего «Васаби» на углу с набережной Фонтанки доме, и это хорошая новость. Потому что японская кухня это хорошо, а итальянская лучше.

Снаружи кафе сама скромность: деликатная курсивная вывеска, ничего больше. Да и внутри то же, оформительская простота: четыре кукольных зала с диванчиками, гладкие стены, светильники в ряд – вот и весь антураж. Но нескучно: цвета все яркие, канареечно-желтые, летне-зеленые, небесно-синие. Итальянцы из антуража культа обычно не делают; вот и те, что поселились на Белинского, не стали. А итальянцы они самые настоящие, приехали из провинции Марке – вот и пейзажи в настенных рамках все больше про Адриатическое побережье. Итальянцы приехали и заняли на кухне ключевые позиции – шеф-повар Джорджио Сицилиано и су-шеф Кристиан Джироломони.

Кафе «La Celletta»


  • Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 30

Логичным образом ничего севернее Аппенин в «La Celletta» не подают. И южнее тоже. Никаких компромиссных борщей или там вездесущих бургеров, еда – исключительно итальянская. Пока не ввели раздел паст, по сути «La Celletta» смело можно звать-величать пиццерией. Да, готовят пару супов и чуть больше салатов и закусок, но изобретенной в солнечном Неаполе лепешке отведены две страницы; на одной значатся пиццы белые (без томатного соуса), на другой предлагают красные (соответственно с ним). Пицца для итальянца больше чем еда. Это выдумка, это стихи и песня, каприз, и вымысел, и сама жизнь. Поэтому и названия у пицц фантазийные и не всегда привычные: пицца Россини (с помидорами и яйцом), и Гарибальди (с моцареллой и базиликом), и Испания (с паприкой и картофелем). Ну и никуда не денешься от посвящения Маргарите Савойской, самая популярная пицца стоит 220 руб. запивать все это дело нужно вином, которое начинается от 190 руб. за бокал – будет начинаться очень скоро, вот-вот получат лицензию.

Но не пиццей единой живут итальянцы: налево от входа в «La Celletta» устроена джелатерия, где в витрине расположились мороженое и сорбеты, тут же за барной стойкой варят кофе. Со сладкой витриной управляется Ассунта – по-русски пока не говорит, да это и не нужно. Потому что когда Ассунта черпает ложкой на длинной ручке фисташковое мороженое, перекладывает его ломтиками клубники, присыпает ореховой крошкой и потом тебе улыбается, как-то сразу веришь в то, что его, мороженое, и правда изобрели в Италии. 

Кристиан Джироломони су шеф

«В Петербурге команда живет и работает уже три месяца, все это время мы прорабатывали меню – пока в основном пиццу. Меню скоро планируем расширить, оно будет подвижным - уже присматриваемся к гостям, изучаем их вкусы. Готовить будем только итальянскую еду».

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие: ресторан «Beer Family»

Дата открытия - апрель 2017 года

Невский проспект. Кто-то с голоду будет умирать, а на Невском есть не станет - суп из топора свари, все равно купят. А кто-то специально пойдет в заведение на Невском - лицо города, как-никак, дело чести ресторатора.

Открытие: ресторан «Чеми»

Дата открытия - апрель 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр., 200

Говорят, когда Бог раздавал народам земли, грузины много пили, пели и плясали и на раздачу опоздали.

Открытие: ресторан «Cheat meal»

Дата открытия - апрель 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Инструментальная ул., 3

Открытие: «Банщики» на Дегтярной

Дата открытия - март 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 1А

Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий

2 августа 2016 года
Не иначе как согласно лозунгу «В Питере – пить» в унисон открылись два бара в честь именитых напитков. А также в середине лета - кафе, где можно сидеть на полу, пекарня, где можно съесть пирог с копченой треской, и ресторан в морской тематике – конечно со смерребродами.

Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
Белые ночи и толпы туристов, Алые паруса, немыслимые пробки, ливни или жара – июнь в Петербурге надо пережить. Рестораны в помощь – первый летний месяц знаменуется открытиями разнокалиберными.

Рейтинг@Mail.ru