new

Открытие. Ресторан «La Vue»

Дата открытия - июль 2017 года

Ресторан «La vue»


  • Санкт-Петербург, Пироговская наб., 5/2
  • +7 (812) 633-06-46

Двенадцать этажей гостиницы «Ленинград» на Пироговской возвели в конце шестидесятых. Главной на тот момент задачей было показать иностранным гостям достижения советского народа. А достижения были: на втором этаже зеленел зимний сад и гремел модный концертный зал, в валютном баре поили, рядом в ресторане кормили и впервые в стране катали шведский стол. По словам старожилов, ресторан работал и наверху - на крыше, в стеклянной пристройке. Попадали туда непросто, по знакомству или функционалу, отдыхали среди фарцовщиков и прочих иностранцев. За различные денежные знаки в ресторане давали деволяй, котлету по-киевски и оглушительный вид на акваторию Невы. В феврале 1991-го в гостинице случился пожар, и ресторан прикрыли. Новейшая история заведения на крыше отеля, сменившего имя вслед за именем города, началась в 2010-х.

 

Двухэтажный ресторан на высоте шестидесяти метров построила Citytel Hotel Group (банк «Викинг»). В этаже нижнем, если можно так выразиться с учетом того, что по сути он тринадцатый, разместили винотеку и бар. В дегустационных залах планируют проводить винные посиделки. Из обстоятельных кирпичных стен и солярных символов вы по стеклянной витой лестнице поднимаетесь этажом выше.

Ресторанный Петербург на видные виды не жалуется. Вприкуску дают панорамы на воду и на крыши, на духоподъемные купола и на вековые колонны, на урбанистику или вовсе на радостный трафик. Вид с «La Vue» - искомая точка G, все и сразу. Ты не высматриваешь, но видишь. Краеведение как оно есть: как на блюдечке символ революции с пушкой и капитанской рубкой, лазурные стены бывшего Училищного дома Петра. Четыре моста, от Литейного до Благовещенского, который видно в погожий день, волны Невы целуются с волнами Большой Невки, золотится ангел с крестом на шпиле главной городской крепости, набережные стройной линией от Смольной до Английской в двухстах семидесяти градусах охвата и так далее.

 

Меню в местных почти невесомых интерьерах предлагают лаконичное. Мультиэнический список блюд сделал Алексей Ермаков, последним местом работы которого значится курпатовский «Симпозиум». Кормят борщом, тунцовым тартаром и говяжьей строганиной, нисуазом со стручковой фасолью и пашотом, пате и куриной печенки с кремом из авокадо. От классических правил отступают; луковый суп делают крем-супом и добавляют вяленую грушу, в ризотто кладут кролика, вегетарианцам предлагают мексиканский овощной суп позоле с жареной паприкой и зирой. На десерт брауни, и даже без блата попадете.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Петруша»

Дата открытия - июль 2017 года

Не прошло и трехсот лет, как открылся ресторан в честь устроителя нашего прекрасного города, открылся на Конногвардейском бульваре. Раньше, но конечно позже канатного двора, казарм и конюшен, в трех крупных залах о высоких сводчатых потолках сидел банк. От людей пришло, к людям ушло.

Открытие. «Orthodox»

Дата открытия - июль 2017 года

Русский бар «Orthodox» открылся во дворе дома 2 по улице Рубинштейна под слоганом «Идет своим курсом. Верит в правое дело». Учредители - ресторанная группа «Шаляпин» (два одноименных ресторана и «Арка bar & grill») поставили себе задачей сформировать у гостей культуру потребления отечественных дистиллятов и коктейлей на их основе.

Открытие. «Ателье tapas & bar»

Дата открытия - июнь 2017 года

У рестораторов входит в моду делать заведения не только под шапкой компании, но факультативно. Авторство тапас-бара на районе на Петроградской принадлежит соучредителям «Italy Group» Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову. Которые на нешумной Лахтинской улице выступают от своих имен, а не от всей группы.

Июнь 2017-го: открытия в Петербурге

Дата открытия - июнь 2017 года

Грибы после дождя растут, а рестораны – после дождя, и ветров, и непогоды, которой долго радовал месяц июнь. Яркая «Китайская грамота», реберный «Frank», бельгийский «Gent», эстетский «Полный балет», третья бургерная «Мясорубка», бюджетная «Пышечка». Это еще не все. «Orthodox» – про дистилляты, «Azzurro» – про Апеннины и «Скотный двор» – не про Оруэлла.

Открытие. «Нихао»

Дата открытия - июнь 2017 года

Четвертый ресторан китайской сети «Нихао» открылся по адресу: набережная реки Фонтанки, 67-69. Самый первый «Нихао» открылся в Петербурге в 2013 году, и до последнего времени работали два заведения на Невском проспекте и одно на улице Кораблестроителей.

Открытие. «Полный балет»

Дата открытия - июнь 2017 года

Легче найти, кто не жил по адресу Гороховая улица, 4. Жили в доме с двумя эркерами и саламандрами примы Ваганова и Уланова, и драматический тенор Иван Ершов, и меццо-сопрано Софья Преображенская, и даже архитектор этого дома Перетяткович. На этом отрезке Гороховой, приближающемуся к фонтанам Адмиралтейства, среди лихих вывесок «Lucky shot» и других пельменных полукруглые окна «Полного балета» встроились в улицу деликатно, почти бесшумно.

Рейтинг@Mail.ru