new

Открытие. Ресторан «La Vue»

поделиться:

Дата открытия - июль 2017 года

Ресторан «La vue»


  • Санкт-Петербург, Пироговская наб., 5/2
  • +7 (812) 633-06-46

Двенадцать этажей гостиницы «Ленинград» на Пироговской возвели в конце шестидесятых. Главной на тот момент задачей было показать иностранным гостям достижения советского народа. А достижения были: на втором этаже зеленел зимний сад и гремел модный концертный зал, в валютном баре поили, рядом в ресторане кормили и впервые в стране катали шведский стол. По словам старожилов, ресторан работал и наверху - на крыше, в стеклянной пристройке. Попадали туда непросто, по знакомству или функционалу, отдыхали среди фарцовщиков и прочих иностранцев. За различные денежные знаки в ресторане давали деволяй, котлету по-киевски и оглушительный вид на акваторию Невы. В феврале 1991-го в гостинице случился пожар, и ресторан прикрыли. Новейшая история заведения на крыше отеля, сменившего имя вслед за именем города, началась в 2010-х.

 

Двухэтажный ресторан на высоте шестидесяти метров построила Citytel Hotel Group (банк «Викинг»). В этаже нижнем, если можно так выразиться с учетом того, что по сути он тринадцатый, разместили винотеку и бар. В дегустационных залах планируют проводить винные посиделки. Из обстоятельных кирпичных стен и солярных символов вы по стеклянной витой лестнице поднимаетесь этажом выше.

Ресторанный Петербург на видные виды не жалуется. Вприкуску дают панорамы на воду и на крыши, на духоподъемные купола и на вековые колонны, на урбанистику или вовсе на радостный трафик. Вид с «La Vue» - искомая точка G, все и сразу. Ты не высматриваешь, но видишь. Краеведение как оно есть: как на блюдечке символ революции с пушкой и капитанской рубкой, лазурные стены бывшего Училищного дома Петра. Четыре моста, от Литейного до Благовещенского, который видно в погожий день, волны Невы целуются с волнами Большой Невки, золотится ангел с крестом на шпиле главной городской крепости, набережные стройной линией от Смольной до Английской в двухстах семидесяти градусах охвата и так далее.

 

Меню в местных почти невесомых интерьерах предлагают лаконичное. Мультиэнический список блюд сделал Алексей Ермаков, последним местом работы которого значится курпатовский «Симпозиум». Кормят борщом, тунцовым тартаром и говяжьей строганиной, нисуазом со стручковой фасолью и пашотом, пате и куриной печенки с кремом из авокадо. От классических правил отступают; луковый суп делают крем-супом и добавляют вяленую грушу, в ризотто кладут кролика, вегетарианцам предлагают мексиканский овощной суп позоле с жареной паприкой и зирой. На десерт брауни, и даже без блата попадете.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Японское бистро Ronny на Новой Голландии

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В «Бутылке» на Новой Голландии параллельно с запуском зимнего катка открылась десятая – она же последняя – дверь, за которой дают поесть и выпить: японское бистро Ronny. Казалось бы, суши-бар – то, что надоело еще вчера. Но все десять концепций, разместившиеся по внутренней окружности здания бывшей военной тюрьмы, так или иначе отражают запрос общества и являют собой мейнстрим; по данным руководства, в Новую Голландию в будни наведывается пять, а в выходные – восемь тысяч человек.

Открытие. «#Farш»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Столица наступает. На Невском проспекте стало жарче и громче. Первая бургерная #Farш от Novikov Group в партнерстве с компанией «Мираторг» в техническом режиме открылась на углу с улицей Михайловской, напротив Гранд Отеля Европа, на первом этаже бизнес-центра «Невский, 38». В столице на сегодня работают одиннадцать бургерных сети, первая – на Никольской – открылась поздней весной 2015-го. #Farш в Петербурге – первый «в регионах».

Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Рейтинг@Mail.ru