new

Открытие. «Made in China»

поделиться:

Дата открытия - август 2017 года

Бар «Made in China»


  • : Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 35
  • +7 (812) 905‑51-35

Очень давно не было ничего, а только тьма над бездною, холод и пустота. Потом были развеселый «Терминал-бар» на Рубинштейна и через несколько лет вынужденные скитания в степях и пустынях в поисках нового места. Потом небо обещало, что отдаст Илье Базарскому и Павлу Штейнлухту богатую землю, где в реках вместо воды текут молоко и мед, и на той же улице Рубинштейна партнеры открыли израильский «Бекицер». И все увидели, что это хорошо. В промежутке был запуск домашнего ресторанчика «Schengen» на Кирочной, прошлым летом над «Бекицером» разместился «Social Club». И вот теперь – игра в Азию.

Игра случилась из-за безвременно закрывшегося бара в Басковом переулке. Назывался «Black China» – азиатский и вечерний, бар напоминал манерную черную шкатулку, и сделали его две девушки Мадина Кажимова и Анна Долгушина. Первоначальный план соединившихся четверых соучредителей - тандем мальчиков плюс тандем девочек – состоял в абсолютном сохранении «Black China» на новом месте. Но человек только предполагает. В найденное двухэтажное, светлое, просторное помещение в столетнем здании «Росфото» на Б. Морской бар «Black China» не залезал. Залезала новая идея – рестобар с фейковым именем «Made in China».

Кроме названия на Большой Морской, 35, все настоящее. Ну или почти все. Возможно, помнящий февральскую революцию мраморный пол, лестница вразлет, лепнина - всю эту вековую нетленку разбавили яркими диванчиками, притворяющейся рыбной чешуей бетонной плиткой и а-ля китайскими зонтиками. В первом этаже сидеть можно на пресловутых диванчиках у царских окон, можно сидеть и во втором этаже – забиться поближе к фикусам или у чугунных перил над самым баром.

Еда в «Made in China» тоже а-ля; на аутентичность не замахиваются, скорей вокруг нее иронизируют. Дают локальный азиатский вавилон без оглядки на геополитические условности. В каждой почти тарелке найдете ассорти вкусов – Китай мешают с Японией, Францию с Кореей, Мексику с Китаем и далее. Китайские булочки бао подают с рагу из говяжьих щек и ядреным, с чили и чесноком, латиноамериканским чимичурри, глазированную свиную грудинку рифмуют с главным корейским достоянием – острой капустой кимчи, мексиканскую лепешку тако делают из теста, назначенного для пельменей гедза, и заворачивают в лепешку утку в кисло-приторный хойсин. Китайскую, околокитайскую и вообще многую еду определяют соусы: кроме чимичурри и хойсина соусы делают на основе соевых бобов мисо, из японской горчицы васаби, из арахиса и из черта в ступе. Битые огурцы бьют и полдня маринуют в брусничном уксусе с анисом, зирой, кардамоном. Китайские мудрецы говорят: играй-играй, да не заигрывайся. В алкокарте – классика жанра в виде азиатских дистиллятов: японский саке, корейский соджу и стопроцентно made in China водка байдзю.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Дата открытия - август 2017 года

Изначально Сид Фишер, известный по работе над The Hat и Fiddler's Green, открыл мясной цех на Лиговском. Целый год команда занималась мясом и всеми его производными, однако вдруг родилась идея деликатесы сочетать с напитками. Так и появилось «Анонимное общество усердных дегустаторов» на Рубинштейна: с вином, дистиллятами и качественным выбором колбас.

Открытие. «Duo Asia»

Дата открытия - август 2017 года

Современный мир так устроен, что отсутствие новостей – уже хорошая новость. В случае улицы Рубинштейна новости есть всегда, а иногда встречаются просто удивительные. В доме 20, во втором этаже, на месте бывшего офиса «Справедливой России», открылось третье заведение из рук Дмитрия Блинова и Рената Маликова – открылось в честь самой большой части света и так собственно и зовется: «Duo Asia».

Открытие. «Subzero»

Дата открытия - август 2017 года

В начале августа на улице Рубинштейна открылся новый ресторан тихоокеанской кухни в стиле современной Азии «Subzero».

Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»

Дата открытия - август 2017 года

На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом заведении всё намного проще и демократичнее.

Открытие. «Tawny bar»

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей.

Открытие. «МÖ»

Дата открытия - август 2017 года

В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы».

Рейтинг@Mail.ru