new

Открытие. «Made in China»

поделиться:

Дата открытия - август 2017 года

Бар «Made in China»


  • : Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 35
  • +7 (812) 905‑51-35

Очень давно не было ничего, а только тьма над бездною, холод и пустота. Потом были развеселый «Терминал-бар» на Рубинштейна и через несколько лет вынужденные скитания в степях и пустынях в поисках нового места. Потом небо обещало, что отдаст Илье Базарскому и Павлу Штейнлухту богатую землю, где в реках вместо воды текут молоко и мед, и на той же улице Рубинштейна партнеры открыли израильский «Бекицер». И все увидели, что это хорошо. В промежутке был запуск домашнего ресторанчика «Schengen» на Кирочной, прошлым летом над «Бекицером» разместился «Social Club». И вот теперь – игра в Азию.

Игра случилась из-за безвременно закрывшегося бара в Басковом переулке. Назывался «Black China» – азиатский и вечерний, бар напоминал манерную черную шкатулку, и сделали его две девушки Мадина Кажимова и Анна Долгушина. Первоначальный план соединившихся четверых соучредителей - тандем мальчиков плюс тандем девочек – состоял в абсолютном сохранении «Black China» на новом месте. Но человек только предполагает. В найденное двухэтажное, светлое, просторное помещение в столетнем здании «Росфото» на Б. Морской бар «Black China» не залезал. Залезала новая идея – рестобар с фейковым именем «Made in China».

Кроме названия на Большой Морской, 35, все настоящее. Ну или почти все. Возможно, помнящий февральскую революцию мраморный пол, лестница вразлет, лепнина - всю эту вековую нетленку разбавили яркими диванчиками, притворяющейся рыбной чешуей бетонной плиткой и а-ля китайскими зонтиками. В первом этаже сидеть можно на пресловутых диванчиках у царских окон, можно сидеть и во втором этаже – забиться поближе к фикусам или у чугунных перил над самым баром.

Еда в «Made in China» тоже а-ля; на аутентичность не замахиваются, скорей вокруг нее иронизируют. Дают локальный азиатский вавилон без оглядки на геополитические условности. В каждой почти тарелке найдете ассорти вкусов – Китай мешают с Японией, Францию с Кореей, Мексику с Китаем и далее. Китайские булочки бао подают с рагу из говяжьих щек и ядреным, с чили и чесноком, латиноамериканским чимичурри, глазированную свиную грудинку рифмуют с главным корейским достоянием – острой капустой кимчи, мексиканскую лепешку тако делают из теста, назначенного для пельменей гедза, и заворачивают в лепешку утку в кисло-приторный хойсин. Китайскую, околокитайскую и вообще многую еду определяют соусы: кроме чимичурри и хойсина соусы делают на основе соевых бобов мисо, из японской горчицы васаби, из арахиса и из черта в ступе. Битые огурцы бьют и полдня маринуют в брусничном уксусе с анисом, зирой, кардамоном. Китайские мудрецы говорят: играй-играй, да не заигрывайся. В алкокарте – классика жанра в виде азиатских дистиллятов: японский саке, корейский соджу и стопроцентно made in China водка байдзю.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Открытие. Barvin

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Открытие. «Сырник»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Петроградская сторона всегда была альтернативным центром, Большой проспект П.С. – вторым Невским. На углу Карповки и Каменноостровского вперед «Сыроварни» Аркадия Новикова открылся ресторан «Сырник».

Рейтинг@Mail.ru