new

Открытие. Mamo на острове Новая Голландия

поделиться:

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Ресторан Mamo


  • Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2 (пространство «Бутылка»)

На набережной Адмиралтейского канала, на территории здания «Бутылка», начало работу  новое бистро Mamo: с грузинской кухней, демократичными ценами и отличной позитивной атмосферой.

Устроители заведения Евгений Хитьков и Гамлет Мовсесян сделали ставку на ритм большого города, поэтому заведение получилось в духе современного стритфуда с вкуснейшими восточными блюдами на вынос. Руководить кухней пригласили шеф-повара ресторана «Скотный двор» Александра Тихонова.

Традиционное блюдо оджахури из свиной шеи с картофелем, печёным перцем, зеленью, лобио, сыром сулугуни и капустой будет не привычно сервировано на тарелке, а завёрнуто в лепёшку, как шаверма. Таким же образом здесь сервируют и чанахи, и чахохбили, и чакондрили. Жареный сулугуни с томатным соусом подают в одноразовой посуде.

Пхали – национальное блюдо из овощей и острой заправки, готовят из баклажана, капусты, фасоли или шпината на выбор. Хинкали – вариация грузинских национальных пельменей есть в шести разных видах. Продаются они поштучно из-за величины порции, поэтому можно не сомневаться – голодным остаться не получится. Ещё в заведении готовят потрясающие десерты, например, карамельную панакоту.

Лицензии на крепкий алкоголь в Mamo пока не получили, но разливное пиво, сидр и пунш из вишни можно заказать уже сейчас.

Интерьер – история отдельная. Стены здесь украшены портретами известных грузин: Григория Лепса, Георгия Данелии и Демна Гвасалии. Нашлось место и портрету Довлатова, поскольку Сергей Донатович относился к Грузии с нежностью и особенным трепетом.

Сами стены частично кирпичные, частично покрашены в зелёный. Помещение небольшое, но места где разместиться, чтобы поесть предостаточно: кроме столиков, можно присесть к барной стойке. В старинном буфете играет музыка, не современные танцевальные хиты, а мелодии, располагающие к общению и приятному времяпрепровождению.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Винный бар Greneta

Дата открытия - октябрь 2017 года

В первую неделю октября на улице Радищева открылся новый винный бар Greneta с традиционными французскими напитками и широким ассортиментом правильных закусок к ним. Рассказываем подробно о новом уютном.

Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Открытие. Barvin

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Рейтинг@Mail.ru