new

Открытие. «MEGUmi»

поделиться:

Дата открытия - июль 2017 года

Ресторан «MEGUmi»


  • Санкт-Петербург, Антоненко пер., 2
  • +7 (812) 336-10-00

В самом сердце Петербурга, неподалеку от Исаакиевской площади, открылся новый японский ресторан класса люкс, получивший название «MEGUmi», что в переводе значит «благословение».

Заведение работает при пятизвездочном отеле «Lotte», по примеру одноименного ресторана, открывшегося несколько лет назад в Москве. Особое внимание создатели уделили деталям интерьера: выдержанная строгость стиля, глубокие насыщенные тона и огромный колокол с орнаментом, висящий на входе, точь-в-точь как в японских храмах, с первых минут переносят в волшебный мир Страны восходящего солнца. Для гостей работают два зала и приватные VIP-комнаты, оформленные в национальном стиле и носящие имена японских цветов.

«MEGUmi», в отличие от большинства петербургских ресторанов, работающих по принципу фьюжн, специализируется исключительно на высококлассной японской кухне. Шеф-повар ресторана – урожденный японец Бан Мунечика, имеющий за плечами тридцатилетний профессиональный стаж и практику в лучших ресторанах мира. Последние десять лет мастер работает в России, где возглавляет ассоциацию японских поваров.

Главная особенность меню – использование эксклюзивных ингредиентов, закупающихся непосредственно в Японии. Блюда здесь готовят уникальные: мраморная говядина вагю, томленая на вулканическом камне, королевский краб на гриле, тартар с черной икрой, десертный бобовый суп, а также более семидесяти вариаций суши, подающихся на императорском японском фарфоре.

В алкогольной карте – несколько десятков видов саке и аутентичные японские коктейли с соком фрукта юдзу и приятными цитрусовыми нотками. Кроме того, в течение дня по заказу гостей моделируется традиционная японская чайная церемония с чаем матча, мини-десертами и игристым саке.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Открытие. Barvin

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Открытие. «Сырник»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Петроградская сторона всегда была альтернативным центром, Большой проспект П.С. – вторым Невским. На углу Карповки и Каменноостровского вперед «Сыроварни» Аркадия Новикова открылся ресторан «Сырник».

Рейтинг@Mail.ru