new

Открытие. «MEGUmi»

поделиться:

Дата открытия - июль 2017 года

Ресторан «MEGUmi»


  • Санкт-Петербург, Антоненко пер., 2
  • +7 (812) 336-10-00

В самом сердце Петербурга, неподалеку от Исаакиевской площади, открылся новый японский ресторан класса люкс, получивший название «MEGUmi», что в переводе значит «благословение».

Заведение работает при пятизвездочном отеле «Lotte», по примеру одноименного ресторана, открывшегося несколько лет назад в Москве. Особое внимание создатели уделили деталям интерьера: выдержанная строгость стиля, глубокие насыщенные тона и огромный колокол с орнаментом, висящий на входе, точь-в-точь как в японских храмах, с первых минут переносят в волшебный мир Страны восходящего солнца. Для гостей работают два зала и приватные VIP-комнаты, оформленные в национальном стиле и носящие имена японских цветов.

«MEGUmi», в отличие от большинства петербургских ресторанов, работающих по принципу фьюжн, специализируется исключительно на высококлассной японской кухне. Шеф-повар ресторана – урожденный японец Бан Мунечика, имеющий за плечами тридцатилетний профессиональный стаж и практику в лучших ресторанах мира. Последние десять лет мастер работает в России, где возглавляет ассоциацию японских поваров.

Главная особенность меню – использование эксклюзивных ингредиентов, закупающихся непосредственно в Японии. Блюда здесь готовят уникальные: мраморная говядина вагю, томленая на вулканическом камне, королевский краб на гриле, тартар с черной икрой, десертный бобовый суп, а также более семидесяти вариаций суши, подающихся на императорском японском фарфоре.

В алкогольной карте – несколько десятков видов саке и аутентичные японские коктейли с соком фрукта юдзу и приятными цитрусовыми нотками. Кроме того, в течение дня по заказу гостей моделируется традиционная японская чайная церемония с чаем матча, мини-десертами и игристым саке.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Subzero»

Дата открытия - август 2017 года

В начале августа на улице Рубинштейна открылся новый ресторан тихоокеанской кухни в стиле современной Азии «Subzero».

Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»

Дата открытия - август 2017 года

На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом заведении всё намного проще и демократичнее.

Открытие. «Tawny bar»

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей.

Открытие. «МÖ»

Дата открытия - август 2017 года

В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы».

Открытие. «Чабрец»

Дата открытия - август 2017 года

Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану.

Открытие. «Slasty Store»

Дата открытия - август 2017 года

Никакого пальмового масла, искусственных добавок и загустителей – в «Slasty Store», кондитерской, что открылась на Васильевском острове, готовят исключительно полезные и натуральные сладкие лакомства.

Рейтинг@Mail.ru