new

Открытие. MF Bagel

поделиться:

Дата открытия - октябрь 2017 года

MFBagel bar


  • Санкт-Петербург, Чернышевского пр., 9
  • +7 (812) 966-17-80

Шалом, Санкт-Петербург. На проспекте писателя Чернышевского появился израильский бар MF Bagel ­­– на том нечетном отрезке близ метро, где за каждой почти дверью дают если не поесть, то выпить. Концепция прописана на полу большими синими буквами, с иврита переводится «Круто. Быстро. Вкусно».

Бар, а скорей бар-закусочная, сам небольшой. Из национальных примет – шестиконечная звезда, из субкультурных предметов – мотоцикл. За лояльность отвечает бесплатная вода с бутылочках на маленьких столиках, за настроение – мизантроп-симпатяга Бендер из «Футурамы». Точка силы – барная стойка с открытой кухней, без которой уже и открываться неприлично. По еде старших сразу двое – совладельцы Антон Турчин (Caramel Catering), который в Израиле проработал по прямой своей специальности полтора десятка лет, и Денис Кудряшов (Co-op Garage). Турчин и Кудряшов в четыре руки пекут фалафель до золотого румянца, обливают горячим шоколадом десерт крембо, в салат со скумбрией режут шпинат с помидорами. Название бара – в честь придуманного польскими евреями чуть ли три века назад бейгла, попросту бублика из заваренного дрожжевого теста. Тесто для бейглов живет двое суток и становится мягким и воздушным; дают десять вкусов с десятью начинками. Бейгл со скумбрией и огурцами в йогуртовом соусе; с курой в тхине с хумусом и красным луком; с авокадо и сливочным сыром; мясной с бараниной, вялеными томатами и шпинатом. Стоит от 90 руб. за бейгл без ничего до 330 руб. с бифштексом, чеддером, солеными огурцами, тхиной и красным луком. Цифра «330» – потолок, в среднем цены и на горячее, и на закуски, и на салаты, и на бейглы крутятся вокруг 200-250 рублей.

Если не бывали в Израиле, многие неизвестные слова в меню могут смутить – не стесняйтесь уточнять. Шакшука – знаменитая израильская яичница с зеленью. Сабих с курой – куриные ломти с жареными яйцами, луком и помидорами в булочке. Граветлакс – красная рыба слабой соли. Амба – ядреный соус из манго с чесноком. Хацилим – пюре, почти мусс из запеченных баклажанов, смешанных с тхиной. Хамин – субботнее блюдо на шаббат, но здесь в бейгельной дают каждый день, это горячее и сытное варево из тушеного мяса с овощами, фасолью, корицей, чесноком и вареными яйцами. Гезер морокаи – закуска из моркови с медом, острым перцем, кинзой и кедровыми орешками. Тыквенный крем-суп с халвой – тыквенный суп с халвой.

Пить – виноградный лимонад с дамасской розой, пиво, сидр, гранатовый глинтвейн, имбирно-клубничный пунш. Винную лицензию ждут. Первая в городе бейгельная – для тех, кто влюблен в страну обетованную, и для всех остальных тоже. Сюда можно запросто, по-соседски. Перекусить бейглом с печеной тыквой за баром или выпить какао с халвой за столиком в зале. Или скрыться с кружкой сидра и миской хумуса в уютном закоулке, за баром, рядом с нарисованным сквернословом-Бендером. Приставка MF в названии – всему миру известное малоцензурное выражение; готовят по-израильски, шутят космополитично.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге

Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского.

Открытие. Вок-кафе Maneki

Дата открытия - октябрь 2017 года

13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki.

Рейтинг@Mail.ru