new

Открытие. «Orthodox»

Дата открытия - июль 2017 года

Бар «Orthodox»


  • Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 2
  • +7 (812) 928-02-21

Русский бар «Orthodox» открылся во дворе дома 2 по улице Рубинштейна под слоганом «Идет своим курсом. Верит в правое дело». Учредители - ресторанная группа «Шаляпин» (два одноименных ресторана и «Арка bar & grill») поставили себе задачей сформировать у гостей культуру потребления отечественных дистиллятов и коктейлей на их основе.

 

Системообразующая деталь небольшого помещения - контактная барная стойка, также сидеть можно в обустроенных подоконниках. Ядро барной карты, за которую отвечает шеф-бармен Дмитрий Суворов, составляют российские дистилляты; кроме чистого продукта, предлагают и коктейли на его основе. Среди дистиллятов значатся самогон и чача, водка и полугар. Каждая страница барной карты посвящена отечественным классикам жанра. Разворот с А. Чеховым украшают коктейли «Вишневый сад», «Три сестры» и «Каштанку» - включающим, помимо кизилового дистиллята и шоколадного биттера, каштановый ликер. Портрет Ф. Достоевского сопровождает коктейли «Кроткая», «Дядюшкин сон» и «Братья Карамазовы» - сет из трех шотов на хреновухе, яблочном шрабе и меду. Кроме напитков в баре подают закуски - от шефа Юрия Копалина, среди которых фигурируют конфеты из свеклы с муссом из свеклы, бутерброд с килькой, ржаные трубочки с начинкой из сельди. Бар работает с 16:00 ежедневно, в понедельник выходной.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Петруша»

Дата открытия - июль 2017 года

Не прошло и трехсот лет, как открылся ресторан в честь устроителя нашего прекрасного города, открылся на Конногвардейском бульваре. Раньше, но конечно позже канатного двора, казарм и конюшен, в трех крупных залах о высоких сводчатых потолках сидел банк. От людей пришло, к людям ушло.

Открытие. Ресторан «La Vue»

Дата открытия - июль 2017 года

Двенадцать этажей гостиницы «Ленинград» на Пироговской возвели в конце шестидесятых. Главной на тот момент задачей было показать иностранным гостям достижения советского народа.

Открытие. «Ателье tapas & bar»

Дата открытия - июнь 2017 года

У рестораторов входит в моду делать заведения не только под шапкой компании, но факультативно. Авторство тапас-бара на районе на Петроградской принадлежит соучредителям «Italy Group» Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову. Которые на нешумной Лахтинской улице выступают от своих имен, а не от всей группы.

Июнь 2017-го: открытия в Петербурге

Дата открытия - июнь 2017 года

Грибы после дождя растут, а рестораны – после дождя, и ветров, и непогоды, которой долго радовал месяц июнь. Яркая «Китайская грамота», реберный «Frank», бельгийский «Gent», эстетский «Полный балет», третья бургерная «Мясорубка», бюджетная «Пышечка». Это еще не все. «Orthodox» – про дистилляты, «Azzurro» – про Апеннины и «Скотный двор» – не про Оруэлла.

Открытие. «Нихао»

Дата открытия - июнь 2017 года

Четвертый ресторан китайской сети «Нихао» открылся по адресу: набережная реки Фонтанки, 67-69. Самый первый «Нихао» открылся в Петербурге в 2013 году, и до последнего времени работали два заведения на Невском проспекте и одно на улице Кораблестроителей.

Открытие. «Полный балет»

Дата открытия - июнь 2017 года

Легче найти, кто не жил по адресу Гороховая улица, 4. Жили в доме с двумя эркерами и саламандрами примы Ваганова и Уланова, и драматический тенор Иван Ершов, и меццо-сопрано Софья Преображенская, и даже архитектор этого дома Перетяткович. На этом отрезке Гороховой, приближающемуся к фонтанам Адмиралтейства, среди лихих вывесок «Lucky shot» и других пельменных полукруглые окна «Полного балета» встроились в улицу деликатно, почти бесшумно.

Рейтинг@Mail.ru