new

Открытие. «Orthodox»

поделиться:

Дата открытия - июль 2017 года

Бар «Orthodox»


  • Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 2
  • +7 (812) 928-02-21

Русский бар «Orthodox» открылся во дворе дома 2 по улице Рубинштейна под слоганом «Идет своим курсом. Верит в правое дело». Учредители - ресторанная группа «Шаляпин» (два одноименных ресторана и «Арка bar & grill») поставили себе задачей сформировать у гостей культуру потребления отечественных дистиллятов и коктейлей на их основе.

 

Системообразующая деталь небольшого помещения - контактная барная стойка, также сидеть можно в обустроенных подоконниках. Ядро барной карты, за которую отвечает шеф-бармен Дмитрий Суворов, составляют российские дистилляты; кроме чистого продукта, предлагают и коктейли на его основе. Среди дистиллятов значатся самогон и чача, водка и полугар. Каждая страница барной карты посвящена отечественным классикам жанра. Разворот с А. Чеховым украшают коктейли «Вишневый сад», «Три сестры» и «Каштанку» - включающим, помимо кизилового дистиллята и шоколадного биттера, каштановый ликер. Портрет Ф. Достоевского сопровождает коктейли «Кроткая», «Дядюшкин сон» и «Братья Карамазовы» - сет из трех шотов на хреновухе, яблочном шрабе и меду. Кроме напитков в баре подают закуски - от шефа Юрия Копалина, среди которых фигурируют конфеты из свеклы с муссом из свеклы, бутерброд с килькой, ржаные трубочки с начинкой из сельди. Бар работает с 16:00 ежедневно, в понедельник выходной.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Ketch Up Burgers на Комендантской площади

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На днях открылся еще один ресторан сети «Ketch Up Burgers». Это уже пятое заведение, что появилось в нашем городе. Новая точка представляет собой небольшое помещение на 38 посадочных мест, выдержаное в общем узнаваемом стиле: с мозаичным полом и использованием грубых и натуральных материалов – бетона, металла и дерева на стенах и потолке. А ещё здесь много живых растений, которые создают заведению особенную уютную атмосферу.

Открытие. Кофейня «Смена»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Недалеко от Чернышевской, в Басковом переулке, работает новая стильная кофейня «Смена». В заведении варят как классические виды кофе, так и необычные: к примеру, здесь готовят напиток, приготовленный способом заваривания пуровер в чайниках харио и бонавита.

Открытие. Винный ресторан SelfieBar

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На Васильевском острове открылся винный ресторан SelfieBar/СелфиБар с авторской средиземноморской кухней. В меню подобраны традиционные блюда винных регионов Италии, Испании, Франции, Португалии и Нового Света, которые подчеркнут и дополнят вкус и аромат напитков.

Открытие. Jungle garden cafe

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Гастробар «Компания» открылся осенью 2014-го против памятника поэту Шевченко на Петроградской, гастробар «Гастроли» открылся на Пестеля летом 2016-го. Для третьего своего проекта партнеры Алексей Крылов и Александр Прокофьев выбрали формат попроще и назвались кафе: возможно, по причине того, что Jungle совсем не на виду. Но, если уж ты дошагал по каналу Грибоедова до дома 18, свернул в арку напротив алтарной части Казанского собора и зашел в дверь под вывеской Jungle garden cafe, тут ты, скорее всего, и пропадешь.

Открытие. Кофейня-бар «Три Бобра!»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В самом сердце тусовочного Петербурга, на Думской улице, открылась нестандартная кофейня-бар с интригующим названием «Три Бобра!».

Открытие. Гриль-бар «Рёбра house»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Давно вам предлагали завернуться в индейку, поудить русалок, съесть блюдо и за блюдо не заплатить? Просто вы не знакомы с Сергеем Малаховским. Человек-аттракцион, шеф-повар Малаховский генерит идеями, участвует в кулинарных телесъемках, по городам и весям ездит с мастер-классами и открывает заведения. Последнее – «Рёбра house».

Рейтинг@Mail.ru