new

Открытие. «KwakInn»

поделиться:

Дата открытия - июль 2017 года

Кафе «KwakInn»


  • Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 7
  • +7 (812) 929-37-37

Бельгийское пивное кафе «KwakInn» открылось на улице Академика Павлова, 7 в новом апарт-отеле Avenue-Apart. Интерьер шестого в Петербурге заведения сети делала Ксения Смирнова; кафе располагает просторным залом, рассчитанным на сто двадцать посадочных мест, открытой кухней, большими панорамными окнами, уютной разноцветной мебелью и многими бутылками с титульным напитком. Настенные мониторы транслируют спортивные мероприятия и кинофильмы.

Многолетний бренд-шеф сети Александр Кезин предлагает космополитичное меню с упором на бельгийскую кухню. В хитах числятся фирменные фриты, фламмекеш - бельгийский пирог на дрожжевом тесте с различными начинками, от фарша из ягненка с козьим сыром до лосося с сыром и красным луком, густой бельгийский суп ватерзой и суп-гуляш, бельгийские вафли с ростбифом или с курицей и грибами, беломорские мидии – моллюск в том числе готовят в прованском или арденнском стиле и по традиции подают в кастрюльках. Учитывая особенное расположение, меню в шестом кафе изменено в сторону премиальности; так, в суп ватерзой добавляют морской гребешок, раздел закусок прирос севиче с лососем со сливочным сыром и ягодами годжи и спринг-роллами с овощами и креветками, в горячем разделе появилось много рыбных блюд – к примеру, мурманская треска с соусом из абрикосов и зубатка со спельтой и гаспачо из маринованных помидоров.

В пивном меню обширный список из тридцати наименований разливного пива и порядка двух сотен бутылочного – в том числе пиво хранится в cold room, устроенной в зале напротив входа. Все пиво родом из Бельгии. Своей миссией совладелец и управляющий партнер Роман Навроцкий видит популяризацию пивной культуры в России.

Справка. Первое бельгийское пивное кафе «KwakInn» открылось в Северной столице на Васильевском острове в 2009 году. Сегодня в сети работают девять кафе, из них шесть в Петербурге, по одному в Риге, Таллине и Иркутске (открыт по франшизе).

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Subzero»

Дата открытия - август 2017 года

В начале августа на улице Рубинштейна открылся новый ресторан тихоокеанской кухни в стиле современной Азии «Subzero».

Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»

Дата открытия - август 2017 года

На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом заведении всё намного проще и демократичнее.

Открытие. «Tawny bar»

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей.

Открытие. «МÖ»

Дата открытия - август 2017 года

В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы».

Открытие. «Чабрец»

Дата открытия - август 2017 года

Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану.

Открытие. «Slasty Store»

Дата открытия - август 2017 года

Никакого пальмового масла, искусственных добавок и загустителей – в «Slasty Store», кондитерской, что открылась на Васильевском острове, готовят исключительно полезные и натуральные сладкие лакомства.

Рейтинг@Mail.ru