new

Открытие. «Петруша»

поделиться:

Дата открытия - июль 2017 года

Ресторан «Петруша»


  • Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4

Не прошло и трехсот лет, как открылся ресторан в честь устроителя нашего прекрасного города, открылся на Конногвардейском бульваре. Раньше, но конечно позже канатного двора, казарм и конюшен, в трех крупных залах о высоких сводчатых потолках сидел банк. От людей пришло, к людям ушло.

 

Из колонок Вертинский, нарядные наливки-настойки в многолитровых банках, изразцы и сечки с ухватами, в окнах вертятся-заливаются канарейки. В винтажных шкафах подсвечники полувекового стажа, немолодые фаянсовые петухи и столетней прописки духовые инструменты. Вальяжно, просторно. Но вся эта прямолинейная русская эклектика «Петруши» - скорей про игру в трехсотлетней давности трактирный дом, где деревянными ложками хлебали калью на огуречном рассоле, опрокидывали чарками горячительные напитки и куда приходили совершенно запросто.

 

Для учредителя Дмитрия Дикмана, в чьем портфолио закрывшийся «Хельсинкибар» и американская закусочная Dikman’s Deli, русский заход по счету второй - после ресторана «Ять» на набережной Мойки. Чтобы ярко работать в ресторанном кластере на Конногвардейском, очень рядом с Музеем водки при «Рюмочной», нужен эксклюзив. Редкий гаджет в культурной столице и главная грядущая достопримечательность в «Петруше» - русская печь, печь достраивают и обещают к осени. В печи собираются готовить щи и каши от перловки и до полбы, дичь от оленины до лося, овощи. Печь скроют от глаз гостей на кухне, но с кухни собираются выводить трансляции на экран в одном из залов.

 

Генеральная линия в питании очевидна. В «Петруше» готовят то, что ели триста лет назад, и то, что сто лет назад ели, и то, что ели в промежутке. И главное, то, что еще сто лет есть будут. Бренд-шеф Александр Переверзев кормит картофельными калитками и гречишными блинами, варениками с тыквой. Предлагают четыре вида «столов», а по сути сетов - «Лепной стол» с пельменями-варениками, «Стол русских закусок» с груздями, салом и сельдью; к «столам» траверзом полагаются водки-настойки. Оливье готовят с раковыми шейками и солониной, пельмени с уткой и гречневой кашей, жареного цыпленка подают с солеными сливами, форель с жареной капустой. Для пущего фольклора многое подают на соломе. Солома мягкая, как суффикс в названии.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Открытие. Barvin

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Открытие. «Сырник»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Петроградская сторона всегда была альтернативным центром, Большой проспект П.С. – вторым Невским. На углу Карповки и Каменноостровского вперед «Сыроварни» Аркадия Новикова открылся ресторан «Сырник».

Рейтинг@Mail.ru