new

Открытие. «Петруша»

поделиться:

Дата открытия - июль 2017 года

Ресторан «Петруша»


  • Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4

Не прошло и трехсот лет, как открылся ресторан в честь устроителя нашего прекрасного города, открылся на Конногвардейском бульваре. Раньше, но конечно позже канатного двора, казарм и конюшен, в трех крупных залах о высоких сводчатых потолках сидел банк. От людей пришло, к людям ушло.

 

Из колонок Вертинский, нарядные наливки-настойки в многолитровых банках, изразцы и сечки с ухватами, в окнах вертятся-заливаются канарейки. В винтажных шкафах подсвечники полувекового стажа, немолодые фаянсовые петухи и столетней прописки духовые инструменты. Вальяжно, просторно. Но вся эта прямолинейная русская эклектика «Петруши» - скорей про игру в трехсотлетней давности трактирный дом, где деревянными ложками хлебали калью на огуречном рассоле, опрокидывали чарками горячительные напитки и куда приходили совершенно запросто.

 

Для учредителя Дмитрия Дикмана, в чьем портфолио закрывшийся «Хельсинкибар» и американская закусочная Dikman’s Deli, русский заход по счету второй - после ресторана «Ять» на набережной Мойки. Чтобы ярко работать в ресторанном кластере на Конногвардейском, очень рядом с Музеем водки при «Рюмочной», нужен эксклюзив. Редкий гаджет в культурной столице и главная грядущая достопримечательность в «Петруше» - русская печь, печь достраивают и обещают к осени. В печи собираются готовить щи и каши от перловки и до полбы, дичь от оленины до лося, овощи. Печь скроют от глаз гостей на кухне, но с кухни собираются выводить трансляции на экран в одном из залов.

 

Генеральная линия в питании очевидна. В «Петруше» готовят то, что ели триста лет назад, и то, что сто лет назад ели, и то, что ели в промежутке. И главное, то, что еще сто лет есть будут. Бренд-шеф Александр Переверзев кормит картофельными калитками и гречишными блинами, варениками с тыквой. Предлагают четыре вида «столов», а по сути сетов - «Лепной стол» с пельменями-варениками, «Стол русских закусок» с груздями, салом и сельдью; к «столам» траверзом полагаются водки-настойки. Оливье готовят с раковыми шейками и солониной, пельмени с уткой и гречневой кашей, жареного цыпленка подают с солеными сливами, форель с жареной капустой. Для пущего фольклора многое подают на соломе. Солома мягкая, как суффикс в названии.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Subzero»

Дата открытия - август 2017 года

В начале августа на улице Рубинштейна открылся новый ресторан тихоокеанской кухни в стиле современной Азии «Subzero».

Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»

Дата открытия - август 2017 года

На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом заведении всё намного проще и демократичнее.

Открытие. «Tawny bar»

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей.

Открытие. «МÖ»

Дата открытия - август 2017 года

В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы».

Открытие. «Чабрец»

Дата открытия - август 2017 года

Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану.

Открытие. «Slasty Store»

Дата открытия - август 2017 года

Никакого пальмового масла, искусственных добавок и загустителей – в «Slasty Store», кондитерской, что открылась на Васильевском острове, готовят исключительно полезные и натуральные сладкие лакомства.

Рейтинг@Mail.ru