new

Открытие. Pita’s StreetFood & Bar на Кронверкском

поделиться:

Дата открытия - октябрь 2017 года

Кафе Pita’s


  • Санкт-Петербург, Кронверкский пр., 23
  • +7 (911) 005-32-00

На Петроградской стороне открылось очередное заведение сети Pita’s – уже пятое по счёту. Проект занял уверенную позицию на рынке стритфуда, а, чтобы поддерживать имидж, в Pita’s с каждым новым рестораном расширяют меню. Кроме уже полюбившейся всем разнообразной шавермы и фалафелей здесь делают мексиканские буррито и кесадильи.

Любителям острого приготовят шаверму по-тайски с курицей в кляре или с начинкой из говядины, лечо и картофеля. Вегетарианцам подойдут овощные варианты: греческая, азиатская с киноа и авокадо, с грибами или с жареным сыром тофу. Кстати, в основу аппетитных фалафелей тоже входят овощи. Тем, кто без содрогания в сердце ест перец чили и добавляет тобаско в пищу как обычный соус, обязательно стоит отведать буррито El Diablo – вкус просто обжигающий.

Одно из главных отличий Pita’s от остальных подобных проектов – размеры порций. Даже сильно проголодавшиеся точно насытятся блюдом big size. На завтрак можно попробовать брекфаст-ролл с омлетом, беконом и картофелем.  Для гостей, которые всё же предпочитают уличному стритфуду обеденную классику, в меню представлено несколько видов супов, салаты и закуски. Кроме традиционного картофеля по-деревенски непременно стоит угоститься сырными палочками с брусничным соусом и восточным салатом табуле.

О тех, кто следит за фигурой и калориями в ресторане тоже подумали: в диетический капустный коул-слоу добавили апельсин и семечки, от чего вкус салата стал совершенно неповторимым. Кстати, шаверму здесь готовят даже в виде десерта: с бананом в карамели, с мороженым, с нутеллой и арахисом или с ореховой пастой и джемом. Также на сладкое можно заказать нежный апельсиновый кекс и домашнее мороженое по особому рецепту повара заведения. В меню безалкогольных напитков кроме классических вариантов чая и кофе найдутся молочные коктейли, морсы, газировка и лимонады собственного приготовления, в том числе горячие.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге

Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского.

Открытие. Вок-кафе Maneki

Дата открытия - октябрь 2017 года

13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki.

Рейтинг@Mail.ru