Открытие: «Pizza 22 cm» на Жуковского

поделиться:

Дата открытия - сентябрь 2015 года

Пиццерия «22 сантиметра»


  • Санкт-Петербург, Жуковского ул., 45

Когда вы последний раз видели совладельца-повара, который тягает на лопате из настоящей дровяной печки истекающую сыром и любовью пиццу? Правильно, в Неаполе. Именно оттуда Эльдар Кабиров и Андрей Петухов («Red.Steak&Wine»), устроители «Pizza 22», привезли концепт нового проекта.

Театр начинается с вешалки, пиццерия – с печки. Святая святых кухни на улице Жуковского, 45, - на поварском сленге так называемые «дрова», или дровяная печь. Кухня открыта всем жаждущим не хлеба, но зрелищ. Посмотреть есть на что: жара-огонь, дым и пламень, летает тесто и повара, крошатся ломти моцареллы, рубится рукола и скворчит утка. Горы деревянных досок замерли в ожидании.

Обстановка единственного и невеликого размерами зала в духе лофт: белый кирпич стен, грубо сколоченные доски столов, неодетые капли-лампочки, брендированные лайтбоксы.

В меню на Старый Свет и Новый разделили не винную карту (вина нет пока, но будет, будет), а раздел с титульным продуктом. В первом пицца классическая, с Апеннин, во втором – со всякой космополитичной всячиной. Второй раздел обещают обновлять постоянно; пока дают пиццу с уткой и карамелизированной сладкой тыквой, с грушей и суджуком и грибную. Итальянцы делают вид, что не делают из еды культа, и другим не советуют. В «Pizza 22» пицца a la neapolitano получается неровной, с нарочито небрежной выделки краями, упитанная, лоснящаяся. Кроме пиццы дают тройку салатов, редкие в городе крокеты, лазанью и еще немного закусок и десертов. Времена меняются, а такие вот заведения городу нужны были и нужны будут всегда – славная не напрягающая атмосфера и недорогая еда. Нет блюда веселей, популярней и доступней, чем пицца. Местная - диаметром, если кто еще не догадался, невеликим, всего 22 см. Размер не имеет значения – имеет значение все остальное.

 

Эльдар Кабиров совладелец

«Мы делаем настоящую неаполитанскую пиццу – для этого мы с партнером Андреем Петуховым поехали в Неаполь, прошли там стажировку и привезли в Петербург крупицу Италии. Рецепт неаполитанской пиццы простой: правильное тесто, правильные руки и дровяная печь – печь на заказ делали на заводе в Челябинске.»

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий

2 августа 2016 года
Не иначе как согласно лозунгу «В Питере – пить» в унисон открылись два бара в честь именитых напитков. А также в середине лета - кафе, где можно сидеть на полу, пекарня, где можно съесть пирог с копченой треской, и ресторан в морской тематике – конечно со смерребродами.

Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
Белые ночи и толпы туристов, Алые паруса, немыслимые пробки, ливни или жара – июнь в Петербурге надо пережить. Рестораны в помощь – первый летний месяц знаменуется открытиями разнокалиберными.

Рестораны Петербурга: обзор майских открытий

1 июня 2016 года
Здравствуй, высокий сезон. Структура момента в том, что к лету открываются буквально все: устроители бургерных делают паста-бар, поднаторевшие в итальянском запускают тайское...

Рестораны Петербурга: обзор апрельских открытий

2 мая 2016 года
Эстетский и почти локаворский «Gräs», детский «Free mamas» от создателя «Евразии», вегетарианское место от «Отмороженых», индийский «Curry House» на месте «КоКоКо», очередной флагман от «Буше»...

Рестораны Петербурга: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Первый весенний месяц расщедрился на открытия. Большинство – с идеей, по-народному говоря, концептуальные. Это значит - где не хотят потрафить всем и сразу, а гнут свою линию.

Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском

Дата открытия - март 2016 года
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6 (отель «W St. Petersburg»)

Рейтинг@Mail.ru