new

Открытие: «Pizza 22 cm» на Жуковского

Дата открытия - сентябрь 2015 года

Пиццерия «22 сантиметра»


  • Санкт-Петербург, Жуковского ул., 45

Когда вы последний раз видели совладельца-повара, который тягает на лопате из настоящей дровяной печки истекающую сыром и любовью пиццу? Правильно, в Неаполе. Именно оттуда Эльдар Кабиров и Андрей Петухов («Red.Steak&Wine»), устроители «Pizza 22», привезли концепт нового проекта.

Театр начинается с вешалки, пиццерия – с печки. Святая святых кухни на улице Жуковского, 45, - на поварском сленге так называемые «дрова», или дровяная печь. Кухня открыта всем жаждущим не хлеба, но зрелищ. Посмотреть есть на что: жара-огонь, дым и пламень, летает тесто и повара, крошатся ломти моцареллы, рубится рукола и скворчит утка. Горы деревянных досок замерли в ожидании.

Обстановка единственного и невеликого размерами зала в духе лофт: белый кирпич стен, грубо сколоченные доски столов, неодетые капли-лампочки, брендированные лайтбоксы.

В меню на Старый Свет и Новый разделили не винную карту (вина нет пока, но будет, будет), а раздел с титульным продуктом. В первом пицца классическая, с Апеннин, во втором – со всякой космополитичной всячиной. Второй раздел обещают обновлять постоянно; пока дают пиццу с уткой и карамелизированной сладкой тыквой, с грушей и суджуком и грибную. Итальянцы делают вид, что не делают из еды культа, и другим не советуют. В «Pizza 22» пицца a la neapolitano получается неровной, с нарочито небрежной выделки краями, упитанная, лоснящаяся. Кроме пиццы дают тройку салатов, редкие в городе крокеты, лазанью и еще немного закусок и десертов. Времена меняются, а такие вот заведения городу нужны были и нужны будут всегда – славная не напрягающая атмосфера и недорогая еда. Нет блюда веселей, популярней и доступней, чем пицца. Местная - диаметром, если кто еще не догадался, невеликим, всего 22 см. Размер не имеет значения – имеет значение все остальное.

 

Эльдар Кабиров совладелец

«Мы делаем настоящую неаполитанскую пиццу – для этого мы с партнером Андреем Петуховым поехали в Неаполь, прошли там стажировку и привезли в Петербург крупицу Италии. Рецепт неаполитанской пиццы простой: правильное тесто, правильные руки и дровяная печь – печь на заказ делали на заводе в Челябинске.»

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие: ресторан «Beer Family»

Дата открытия - апрель 2017 года

Невский проспект. Кто-то с голоду будет умирать, а на Невском есть не станет - суп из топора свари, все равно купят. А кто-то специально пойдет в заведение на Невском - лицо города, как-никак, дело чести ресторатора.

Открытие: ресторан «Чеми»

Дата открытия - апрель 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр., 200

Говорят, когда Бог раздавал народам земли, грузины много пили, пели и плясали и на раздачу опоздали.

Открытие: ресторан «Cheat meal»

Дата открытия - апрель 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Инструментальная ул., 3

Открытие: «Банщики» на Дегтярной

Дата открытия - март 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 1А

Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий

2 августа 2016 года
Не иначе как согласно лозунгу «В Питере – пить» в унисон открылись два бара в честь именитых напитков. А также в середине лета - кафе, где можно сидеть на полу, пекарня, где можно съесть пирог с копченой треской, и ресторан в морской тематике – конечно со смерребродами.

Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
Белые ночи и толпы туристов, Алые паруса, немыслимые пробки, ливни или жара – июнь в Петербурге надо пережить. Рестораны в помощь – первый летний месяц знаменуется открытиями разнокалиберными.

Рейтинг@Mail.ru