new

Открытие. «Pizza 22 cm»

поделиться:

Дата открытия - июль 2017 года

Пиццерия «Pizza 22 cm»


  • Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 2
  • +7 (812) 945‑31-64

Итальянская кухня – вечнозеленая, пицца – мегапопулярна для всех и всегда, а последнее время еще и невероятно инстаграмна. Но просто пиццу готовить скучно. Не иначе как в эту сторону размышляли совладельцы «Red. Steak&Wine» Андрей Петухов и Эльдар Кабиров, когда несколько лет назад поехали в солнечный Неаполь – к корням, постигать секреты круглого южноитальянского пирога. Первую «Пиццу 22 см» открыли на Жуковского почти два года как, вторую - вот только что на Большой Конюшенной, на месте «Виностудии».

Суть двух залов на Конюшенной в сдержанной лаконичности, если не в аскетизме; серый потолок, круглые зеркала, подвесные полки с зеленью. Главная технофишка – дровяная печь, печь весом больше тысячи килограммов второй раз заказывали в Челябинске. Да, вот вам импортозамещение в действии, русские парни из Петербурга поехали у другим русским парням в Челябинск, чтобы получить гаджет для производства неаполитанского всего. Главное развлечение - наблюдать, как на открытой кухне пиццу катают, собирают, на поворотной лопате отправляют в огненную печь и обратно поворотной лопатой уже в леопардовом окрасе достают. Цифры: готовится пицца минуту с хвостиком, и моцарелла на пицце за минуту не варится и не пузырится, а лишь подплавляется, температура внутри печи под пятьсот градусов, диаметр титульного блюда заявлен в названии. Для деликатности и пышности тесто выдерживают сутки; неаполитанская пицца это тот редкий случай, когда дежурной румяной корочки не добиваются, а наоборот.

В меню, как и в точке на Жуковского, два главных раздела: Старый Свет и Новый Свет; в первом классика жанра от маринары до «Трех сыров» с тягучими таледжио и горгонзолой, во втором - неочевидные сочетания. Из недавних приобретений – бурратина с бураттой и россыпью черри, это когда белоснежный шар сыра укладывают на раскаленную только из печи пиццу, быстрое движение ножом – и сыр проистекает в девственно-сливочный соус, «Пять углов» – посвящение Рубинштейна, пицца о пяти углах с трюфельной рикоттой и пекорино, дьяволо – с острой колбасой, зеленым чили и медом.

Кроме раскрытой неаполитанской темы кормят и другим итальянским. В небольшом списке закусок крокеты с салями, салат с нутом и беконом, табуле; для тех, кто дня не может прожить без супа, нальют тарелку томатного, на горячее дадут тальятелле с митболами или лазанью. Вино побокально начинается от цифры «250»; на десерт дают паннакоту или грушевый крамбл с облепихой, но зачем. Берите снова пиццу - пухлую, с малиной и соусом из портвейна; в конце концов, какие-то вещи уже придуманы, и придуманы успешно.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Subzero»

Дата открытия - август 2017 года

В начале августа на улице Рубинштейна открылся новый ресторан тихоокеанской кухни в стиле современной Азии «Subzero».

Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»

Дата открытия - август 2017 года

На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом заведении всё намного проще и демократичнее.

Открытие. «Tawny bar»

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей.

Открытие. «МÖ»

Дата открытия - август 2017 года

В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы».

Открытие. «Чабрец»

Дата открытия - август 2017 года

Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану.

Открытие. «Slasty Store»

Дата открытия - август 2017 года

Никакого пальмового масла, искусственных добавок и загустителей – в «Slasty Store», кондитерской, что открылась на Васильевском острове, готовят исключительно полезные и натуральные сладкие лакомства.

Рейтинг@Mail.ru