new

Открытие. «Полный балет»

поделиться:

Дата открытия - июнь 2017 года

Ресторан «Полный балет»


  • Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4

Легче найти, кто не жил по адресу Гороховая улица, 4. Жили в доме с двумя эркерами и саламандрами примы Ваганова и Уланова, и драматический тенор Иван Ершов, и меццо-сопрано Софья Преображенская, и даже архитектор этого дома Перетяткович. На этом отрезке Гороховой, приближающемуся к фонтанам Адмиралтейства, среди лихих вывесок «Lucky shot» и других пельменных полукруглые окна «Полного балета» встроились в улицу деликатно, почти бесшумно.

Оставаться и располагаться хочется сразу на входе, между ар-декошных зеркал в потолок и приветливых вазонов с вербеной. Драматургия внутри: столетней давности метлахская плитка, многоярусный потолок, бархатные диваны, мистические картины про балет и официантки, одетые в пачки.

«Балет» не только про эстетику. По центру зала - витрина, мимо которой не пройдете, витрина соблазняет малиновыми тартами, глянцевыми карамельными эклерами, фисташковым трюфелем. Французская национальность десертов обманчива; главный «Балет» конечно про русское. Местное либретто написал шеф Иннокентий Регентов, который раньше работал в  «Царе» и «Яте»,  стажировался в столичном северном «Бьерне». В тарелках найдете много знакомых продуктов в нестандартных сочетаниях: перловку готовят с сыровяленой уткой, из черемуховой муки делают лапшу и подают с неркой, в салат с маринованной капустой кладут буженину.

Целый раздел посвящен бутербродам,  советский снек базируют на бородинском хлебе, делают грибные кундюмы с гречкой, балтийскую сельдь с подкопченной свеклой и кремом из цветной капусты. Уха без водки не уха, а рыбный суп; в «Балете» в уху льют полугар. В любви к высокому искусству признаются многие, по-настоящему выдерживают не все. Есть вариант приобщиться к прекрасному с минимальными потерями - например, дают сет «Обед балерины от шефа» - на манер делового обеда, с тремя облегченными порциями из a la carte. Поэтому полный у вас будет балет или неполный, решать вам.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Subzero»

Дата открытия - август 2017 года

В начале августа на улице Рубинштейна открылся новый ресторан тихоокеанской кухни в стиле современной Азии «Subzero».

Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»

Дата открытия - август 2017 года

На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом заведении всё намного проще и демократичнее.

Открытие. «Tawny bar»

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей.

Открытие. «МÖ»

Дата открытия - август 2017 года

В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы».

Открытие. «Чабрец»

Дата открытия - август 2017 года

Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану.

Открытие. «Slasty Store»

Дата открытия - август 2017 года

Никакого пальмового масла, искусственных добавок и загустителей – в «Slasty Store», кондитерской, что открылась на Васильевском острове, готовят исключительно полезные и натуральные сладкие лакомства.

Рейтинг@Mail.ru