new

Открытие. «Полный балет»

поделиться:

Дата открытия - июнь 2017 года

Ресторан «Полный балет»


  • Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4

Легче найти, кто не жил по адресу Гороховая улица, 4. Жили в доме с двумя эркерами и саламандрами примы Ваганова и Уланова, и драматический тенор Иван Ершов, и меццо-сопрано Софья Преображенская, и даже архитектор этого дома Перетяткович. На этом отрезке Гороховой, приближающемуся к фонтанам Адмиралтейства, среди лихих вывесок «Lucky shot» и других пельменных полукруглые окна «Полного балета» встроились в улицу деликатно, почти бесшумно.

Оставаться и располагаться хочется сразу на входе, между ар-декошных зеркал в потолок и приветливых вазонов с вербеной. Драматургия внутри: столетней давности метлахская плитка, многоярусный потолок, бархатные диваны, мистические картины про балет и официантки, одетые в пачки.

«Балет» не только про эстетику. По центру зала - витрина, мимо которой не пройдете, витрина соблазняет малиновыми тартами, глянцевыми карамельными эклерами, фисташковым трюфелем. Французская национальность десертов обманчива; главный «Балет» конечно про русское. Местное либретто написал шеф Иннокентий Регентов, который раньше работал в  «Царе» и «Яте»,  стажировался в столичном северном «Бьерне». В тарелках найдете много знакомых продуктов в нестандартных сочетаниях: перловку готовят с сыровяленой уткой, из черемуховой муки делают лапшу и подают с неркой, в салат с маринованной капустой кладут буженину.

Целый раздел посвящен бутербродам,  советский снек базируют на бородинском хлебе, делают грибные кундюмы с гречкой, балтийскую сельдь с подкопченной свеклой и кремом из цветной капусты. Уха без водки не уха, а рыбный суп; в «Балете» в уху льют полугар. В любви к высокому искусству признаются многие, по-настоящему выдерживают не все. Есть вариант приобщиться к прекрасному с минимальными потерями - например, дают сет «Обед балерины от шефа» - на манер делового обеда, с тремя облегченными порциями из a la carte. Поэтому полный у вас будет балет или неполный, решать вам.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Открытие. Barvin

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Открытие. «Сырник»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Петроградская сторона всегда была альтернативным центром, Большой проспект П.С. – вторым Невским. На углу Карповки и Каменноостровского вперед «Сыроварни» Аркадия Новикова открылся ресторан «Сырник».

Рейтинг@Mail.ru