new

Открытие. Pubnik

поделиться:

Дата открытия - октябрь 2017 года

Бар Pubnik


  • Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 47
  • +7 (900) 651-20-17

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открыла пивной бар команда Bolshoybar. Удивительно, что открыла практически дверь в дверь с Bolshoybar. Каждый из учредителей отвечает за своего конька: музыкант Феликс Народицкий за фанк, дизайнер Дмитрий Давыдов за граффити на стеклопакетах и зеленую бочку в углу. Игривое название, по легенде, придумал третий совладелец Георгий Дарцмелия, он же главный по гостям. Единственный зал в «Пабнике» размеры имеет «в тесноте, да не в обиде»: располагаться под вентиляторами за контактным баром или на возвышении подле окон, которое по требованию становится сценой, или за микро столиками вдоль кирпичных стен.

«Пабник» относится к разряду мест, где от вас ровно ничего не требуется, а требуется только одно: чтобы вы туда дошли. Где с открытия кажется, что место это было тут всегда или где-то за углом. Где не нужно сидеть с прямой спиной и волноваться, хорошее производишь впечатление или лучшее. Сюда можно без портфеля, без маникюра и без сине-голубого шарфа – даже лучше вообще без шарфа, потому что вместо липких скамеек и хард-рока здесь предлагают высокую посадку, живые цветочки и джаз. При этом «Пабник» – пивной бар со всеми вытекающими.

Итак, Октоберфест каждый день. Обошлись без российских образцов, пиво наливают импортное европейской прописки: от бельгийского до шотландского. Всего тринадцать позиций, цена унифицирована: 330 руб. за 0,4 л. По правилам хорошего тона вперед заказа пиво можно пробовать и потом уже выбирать. Датский крафт с маракуйей или бельгийский ламбик с персиком? Выдержанный в бочках из-под бурбона стаут или бельгийский красный эль, напоминающий вино? Вино скоро тоже будет, равно как и появится крепкий алкоголь.

В сравнении с соседним коктейльно-винным Bolshoybar, где насыщаются брускеттами с паштетом и вялеными томатами, в «Пабнике» пир горой – поесть дают сильно больше. Еда никакая не пивная – без тушеной капусты, без метровых колбас; попурри из фингер-фуда – так зовут еду, которая сама просится в руки. Гастрономических открытий не ждите. Если вы заядлый мясоед, берите острый хот-дог с говяжьим фаршем и халапеньо или митболлы с сырным соусом – с тем и другим при определенной сноровке запросто обойдетесь без приборов. Если ненавидите овощи, но мечтаете овощи полюбить, ваш путь – шпинатные шарики, дополненные сыром и зажаренной до хруста луковой соломкой. Еще одни шарики с приветом из Италии – аранчини с ризотто, шарики с приветом из Ближнего Востока – фалафель из гороха нут. Таинственная аббревиатура в названии сэндвича – BLT раскрывается по первым буквам частей: бекон, латук, помидоры плюс неанонсированная глазунья. Порции немаленькие: еще дают рыбные палочки, глазированные чернилами каракатицы, огуречно-овощной салат с редисом на медово-лаймовой заправке, куриный паштет с желе из вишневого эля. Пива много не бывает, бывает мало здоровья; поправиться предлагают в выходные – двумя похмельными завтраками. Первый с фасолью, сосисками, яйцом и тостами, второй с окрошкой, далеко вырвавшейся за рамки летнего сезона: окрошку вместо кваса заправляют нефильтрованным немецким элем прямо из крана за баром. Можно отважиться на кулинарный эксперимент и залить окрошку шоколадным портером, но помните: за результат отвечать вам и только вам.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге

Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского.

Открытие. Вок-кафе Maneki

Дата открытия - октябрь 2017 года

13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki.

Рейтинг@Mail.ru