new

Открытие. «МÖ»

поделиться:

Дата открытия - август 2017 года

Ресторан Северной Кухни «МÖ»


  • Санкт-Петербург, Новгородская ул., 23
  • +7 (812) 947-38-00

В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы».

Заведение оформлено в стиле старой деревянной постройки, которая создаёт атмосферу уюта и уединения загородного дома.

В меню собрано несколько десятков национальных рецептов именно северных народов, ведь нордическая кухня безусловно интересна, разнообразна и сильно отличается от других, в первую очередь из-за ингридиентов.

Обязательна к опробованию оленина гриль с лисичками и соусом из морошки и Колбаса собственного производства из кабана, лося, фазана. Любителям строганины прекрасно подойдёт сагудай из нельмы или хариуса.

Также здесь готовят множество традиционных русских рецептов,  к примеру щи из крапивы, уха из сушика и, конечно же, пельмени.

На десерт в меню представлены блины с вареньем из малины или морошки и кисель из черники со сливками к которым прекрасно подойдёт травяной чай со зверобоем, чагой и сушёной черникой.
В барной карте представлены разнообразные домашние настойки и наливки.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Дата открытия - август 2017 года

Изначально Сид Фишер, известный по работе над The Hat и Fiddler's Green, открыл мясной цех на Лиговском. Целый год команда занималась мясом и всеми его производными, однако вдруг родилась идея деликатесы сочетать с напитками. Так и появилось «Анонимное общество усердных дегустаторов» на Рубинштейна: с вином, дистиллятами и качественным выбором колбас.

Открытие. «Duo Asia»

Дата открытия - август 2017 года

Современный мир так устроен, что отсутствие новостей – уже хорошая новость. В случае улицы Рубинштейна новости есть всегда, а иногда встречаются просто удивительные. В доме 20, во втором этаже, на месте бывшего офиса «Справедливой России», открылось третье заведение из рук Дмитрия Блинова и Рената Маликова – открылось в честь самой большой части света и так собственно и зовется: «Duo Asia».

Открытие. «Subzero»

Дата открытия - август 2017 года

В начале августа на улице Рубинштейна открылся новый ресторан тихоокеанской кухни в стиле современной Азии «Subzero».

Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»

Дата открытия - август 2017 года

На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом заведении всё намного проще и демократичнее.

Открытие. «Tawny bar»

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей.

Открытие. «Чабрец»

Дата открытия - август 2017 года

Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану.

Рейтинг@Mail.ru