new

Открытие. Гриль-бар «Рёбра house»

поделиться:

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Гриль-бар «Рёбра House»


  • Санкт-Петербург, Синопская наб., 52

Давно вам предлагали завернуться в индейку, поудить русалок, съесть блюдо и за блюдо не заплатить? Просто вы не знакомы с Сергеем Малаховским. Человек-аттракцион, шеф-повар Малаховский генерит идеями, участвует в кулинарных телесъемках, по городам и весям ездит с мастер-классами и открывает заведения. Последнее – «Рёбра house».

Точней сказать, «Рёбра house» переоткрылись – переехали с проспекта Большевиков поближе к центру, на Синопскую набережную, и проживают теперь в бывшем доме купцов Башкировых в одноименном БЦ. Переоткрылись в новом облике. «Рёбра house» на Большевиков были разноцветные и мелкокомнатные; единственный зал в новых «Рёбрах» с пухлыми диванами, потолком в доску и постерами про мясо достаточно сдержанный. То ли дело за окнами, где виды на Неву и летят набережные, сверкает «утюг» подле храма Успения Пресвятой Богородицы. Днем полно белых воротничков из местного бизнес-центра, для которых предназначен конструктивный деловой обед. Но обед не главное в «Рёбрах», не главное даже ребра, которые дают свиные в барбекю-соусе и говяжьи в хрустящем тесте. Первый кулинарный пункт в меню – сэндвичи с пастрами.

Пастрами – затейливо приготовленная говяжья грудинка, рецептом которой давно, больше чем что лет назад, с миром поделилась еврейская кухня. Поделилась в первую очередь с Соединенными Штатами, где в конце позапрошлого века мясо стали долго мариновать, натирать специями и долго коптить. По канонам жанра пастрами принято укладывать в белые тосты, и ровно так и делают на Синопской. Перед открытием Малаховский проехался по Америке через Денвер и Даллас, побывал и в знаменитом ньюйоркском Katz’s Deli на Манхеттене, узнавал про пастрами сакральное и отношения с грудинкой наработал более чем тесные. В «Рёбрах» неделю мясо солится в компании сахара, корицы, гвоздики, имбиря и меда, далее встречается с кориандром, черным перцем, кофе, паприкой, сухим чесноком и готовится в печи еще восемнадцать часов. Подают сэндвичи в разном обрамлении и разных пропорциях: щадящая порция для девочек, порция побольше для мальчиков, на безглютеновом хлебе или с халапеньо.

Помимо пастрами мясоедам есть еще где разбежаться: томленая нога ягненка в гранатовом соусе или минутный стейк, для которого мясо серьезно отбивается и обжаривается на гриле с одной только стороны, оставаясь почти девственным с другой, казан-кебаб из баранины. Куриные крылья готовят в разной манере – в сухарях, в картофельном тесте, в копченом соусе. И даже свиные крылья; в «Рёбрах» бывает, что и свинья летает, а на самом деле фрикадельки из свиного фарша надеваются на хлебную палочку, которая изображает куриную косточку. Ну и спецпредложение для любителей острых ощущений: съесть сэндвич с острейшим соусом из коллекции, что украшает полку над баром, совершенно бесплатно.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Flat & Wide

Дата открытия - ноябрь 2017 года

На улице Белинского, 8, на месте кальянной открылся лазанья-бар. В учредителях собрались двое: Александр Алексеев и Андрей Кожевников раньше вместе трудились в заведениях Du Nord и Bonch. Стены под низкими белеными сводами ярко раскрасили в духе стрит-арта, на стены поместили изображение перкуссиониста Questlove, в двух небольших залах расставили разноцветные столы и высокие табуреты, вывели в колонки бодрый хип-хоп. И начали работать – совладельцы сами принимают заказы, приносят-уносят тарелки и обслуживают бар.

Открытие. Японское бистро Ronny на Новой Голландии

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В «Бутылке» на Новой Голландии параллельно с запуском зимнего катка открылась десятая – она же последняя – дверь, за которой дают поесть и выпить: японское бистро Ronny. Казалось бы, суши-бар – то, что надоело еще вчера. Но все десять концепций, разместившиеся по внутренней окружности здания бывшей военной тюрьмы, так или иначе отражают запрос общества и являют собой мейнстрим; по данным руководства, в Новую Голландию в будни наведывается пять, а в выходные – восемь тысяч человек.

Открытие. #Farш

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Столица наступает. На Невском проспекте стало жарче и громче. Первая бургерная #Farш от Novikov Group в партнерстве с компанией «Мираторг» в техническом режиме открылась на углу с улицей Михайловской, напротив Гранд Отеля Европа, на первом этаже бизнес-центра «Невский, 38». В столице на сегодня работают одиннадцать бургерных сети, первая – на Никольской – открылась поздней весной 2015-го. #Farш в Петербурге – первый «в регионах».

Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Рейтинг@Mail.ru