new

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

поделиться:

Дата открытия - октябрь 2017 года

Бар «Смысл Жизни»


  • Санкт-Петербург, Черняховского ул., 55
  • +7 (952) 275-79-69

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

«Сколько уже этих баров в центре?», – скажете вы. Но, зайдя сюда, поймете, что именно такого вам и не хватало.

Бар технически работает с августа, но празднование по случаю открытия устроили в пятницу 13 октября и продолжили на выходных. Бар успел зарекомендовать себя с лучшей стороны. Основное его отличие от очередного крафтового бара в том, что он создавался как клуб по интересам, где проводятся тематические мероприятия и гастрономические вечера с дегустацией, а по телевизору показывают не только спорт. Создатели бара отлично разбираются в запросах своих гостей и сделали заведение по лучшим традициям старых немецких пивных. В меню, помимо вкусных бургеров и пиццы, добавили комплексные обеды и привычные для немецких баров колбаски с капустой. Небольшому заведению на 40 посадочных мест есть чем похвастаться: в первую очередь, большим разнообразием пива. Из 16 разливных сортов и 42 бутылочных встретится экспериментальное крафтовое пиво, сваренное по авторским рецептам зарубежных и российских пивоварен, а также традиционное. Вскоре меню пополнится хорошей подборкой крепкого алкоголя.

По словам создателей, в баре хотели сделать все для людей. И сделали. Цены здесь демократичные: пинта пива от 240 рублей, можно поиграть в бесплатный кикер, а к пиву предлагают заказать мясные снеки – ручной работы. Есть у «Смысла Жизни» и особенная «фишка» – пивное лото, которое решит за тебя, какой сорт пенного брать в этот вечер. Заплатив всего 333 рубля и вытянув из мешочка одну из 42 позиций, можно стать обладателем легендарной бутылочки Thornbridge Hall Imperial Raspberry Stout, которая представлена в меню за 750 рублей.

В чем же идея бара? Все просто: смысл жизни у каждого свой, и владельцы постарались отобразить это в интерьере, где удачно гармонируют простота и оригинальность, где элементы покерной тематики перекликаются с граффити на стенах в уличном стиле.

Поразмышлять о смысле жизни или даже его найти можно по адресу ул. Черняховского, д.55 (вход с Транспортного переулка) ежедневно с 12 до 23 часов, а по выходным двери не закрываются до последнего гостя.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге

Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского.

Открытие. Вок-кафе Maneki

Дата открытия - октябрь 2017 года

13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki.

Рейтинг@Mail.ru