new

Рестораны Петербурга: обзор майских открытий

Авторы:
Анна Коварская
Персоналии:
Изо Дзандзава
Теги:
открытие 2016
поделиться:

1 июня 2016 года

Здравствуй, высокий сезон. Структура момента в том, что к лету открываются буквально все: устроители бургерных делают паста-бар, поднаторевшие в итальянском запускают тайское. Что охраняешь, то и имеешь: поставщики крабов называют заведение по своему профильному продукту. Классику жанра никто тем временем не отменял: на Невском проспекте встал «Avenu 55», востребованную вегетарианскую тему взвалила на женские плечи девушка-шеф, а другая девушка-ресторатор запустила тайский ресторан. И очередное грузинское от «Ginza» – на малоосвоенном Васильевском острове.

 

Кафе «Frank. Ribs, rolls & bar»


  • Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 35
  • +7 (921) 925-65-25

Ребра и родственный джанкфуд при кинотеатре

Из ребра Адама, говорят, родилась женщина. Заведение «Frank. Ribs, rolls & bar», что в вольном переводе звучит как «Ребра и шаверма от героя американского сериала «Карточный домик» Кевина Спейси», родилось силами учредителей «Pita's» и шефа из проекта «Ketch Up Burger».

В лофтовых интерьерах под жизнерадостный рэп главным блюдом выставляют ребра трех видов: свиные, более диетичные говяжьи и более специфичные бараньи; все приносят с картофелем фри. Ребра претерпевают многоступенчатую технологию: сперва мясо маринуется в специях, потом готовится в сувиде, потом приходит очередь угольной печи, где мясо обжигается вместе с соусом, потом отравляется в другую печь, где ребра приобретают хрустящую корочку, которая в свою очередь обжигается горелкой. По словам совладельца и шеф-повара Виталия Воробьева («Ketch Up Burger»), многие эти прыжки и ужимки придуманы для того, чтобы соус интегрировался в мясо и мясо легко отделялось от костей. Есть ребра рекомендуют без приборов – руками, чавкая и смакуя, заедая запеченным с розмарином картофелем.

Шавермы крутят восемь видов, ориентируюсь на страны и континенты: азиатскую на черной тортилье с креветками, индийскую с курицей тикка масала, с уткой в терияки, реверанс вегетарианцам - с булгуром и овощами и фетой. Сидеть предлагают на высоких табуретах перед открытой кухней – или в полумраке на диванчиках среди настенных комиксов, их тут много.

Цитата из меню кафе «Frank. Ribs, rolls & bar»: свиные ребра с картофелем фри - 500 руб., скерт с печеным картофелем гриль - 890 руб., батат фри - 150 руб., томатный суп с креветками - 220 руб., шаверма с булгуром, овощами и фетой в зеленой тортилье - 240 руб., половина цыпленка на гриле - 390 руб., шаверма с бараниной и травами - 340 руб., картофельный салат со свининой BBQ - 240 руб., тартар из говядины с ржаными тостами - 390 руб., чизкейк - 250 руб.

 

Ресторан «Птичий двор»


  • Санкт-Петербург, Савушкина ул., 126
  • +7 (812) 934-20-20

Большой ресторан с птицами в «Атлантик сити»

Когда на входе вас встретит сработанная в человеческий рост утка, не думайте, что попали в зоопарк. Не сдавайтесь и тогда, когда увидите картину с вочеловеченными гусынями в ожерельях. Вы в «Птичьем дворе» - новом заведении от создателей «Этаж 41», «Macarena» и др.

По всему просторному «Двору», полному светлых диванов и раскидистых люстр, расставлены ростовые фигуры фламинго, воробьев и зеленых кис. Вся орнитология разместилась по соседству с рестораном «Апрель» во втором этаже комплекса «Атлантик сити» по улице Савушкина. Комплекс этот, по сравнению с намоленным «Меркурием», напротив, весьма пустынный; для привлечения и развлечения гостей мониторы, включая огромный экран близ сцены с роялем, транслируют кулинарию малых и крупных форм.

Небольшое, но емкое меню составлял Игорь Корнев («Этаж 41»). Рыбы, пожалуй, побольше даже, чем пропиаренной птицы: готовят ладожского судака и макрель, карельскую форель, треску и палтус, из муксуна режут сугудай. Еда затейливая: печеный пастернак подают с каре ягненка, пресловутую форель под соусом из печеного перца и карамели. На хоспере, устроенном в глубине зала, пекут российские стейки.

Цитата из меню ресторана «Птичий двор»: паштет из фермерской утки с инжирным конфитюром - 450 руб., сельдь маринованная с ялтинским и печеным картофелем - 430 руб., греческий салат со сферами из сыра фета - 630 руб., винегрет из печеных овощей с маринованной макрелью - 530 руб., бульон из домашнего петуха с лапшой и фермерским яйцом - 430 руб., борщ на утином бульоне - 570 руб., глазированное ребро быка черного ангуса с печеным сельдереем - 1630 руб., бефстроганов из печенки с муссом из лесных грибов - 950 руб., филе трески с муссом из батата, печеным кабачком и гуакомоле - 970 руб., фермерский чизкейк - 380 руб., реконструированный тирамису - 380 руб.

 

Ресторан «Go to Health» и суши-бар «Suki»


  • Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37

Вегетарианская и японская кухня от Бокучавы

Ресторатор-шеф Катя Бокучава с открытия своего первого «МеСта» предпочитает работать на Петроградской стороне. Вот и последнее место запустила на Съезжинской улице, в паре минут пешком от alma mater; называется «Go to Health» и суши-бар «Suki», и обе две концепции, вегетарианская и японская, благополучно уживаются в одном помещении. Из двух небольших светлых залов первый, с баром и лапидарными скамейками, поменьше; второй – с коммунальным многоцветным столом, граффити и подсвеченными стенами – побольше.

«Go to Health» продвигает вегетарианское. Больше и больше людей пробуют прожить без животного белка, и у некоторых получается. Путь за здоровьем легче с едой фантазийной: бургер ваяют из киноа и чечевицы, в табуле встречаются булгур, артишоки и каперсы, суп из моркови варят на кокосовом молоке. Сыроеды тоже сыщут себе пропитание: тартар из сырой свеклы с петрушкой или салат с цукини, укропом и чесноком. 

Суши-бар «Suki» - про японское, собственно «suki» в оригинале – что-то про любовь. Японское вроде из моды вышло, но давно стало новой русской едой вместе с цезарем и карбонарой. Если петербуржцы что-то полюбили, эта любовь практически навсегда. Японскую кухню Бокучава дает тоже авторскую: роллы делает со скумбрией и свекольным муссом, в гунканы кладет морской гребешок и халапеньо, лосось мешает с кимчи. Роллов без риса, правда, не делает – оглядываясь и ссылаясь на Японию, как и не делает запеченных роллов. Для нелюбителей гастрономических экспериментов предлагает хиты: «Филадельфию», «Курасаву» и «Зеленую реку». Акустическое сопровождение классическое. С девяти кормят завтраками – например с пашотом на тосте с авокадо и кунжутным соусом.

Цитата из меню «Go to Health»: салат из киноа с вялеными томатами, кедровыми орешками базиликом – 350 руб., салат из цукини гриль с руколой и фетой – 350 руб., суп из моркови и имбиря на кокосовом молоке – 350 руб., чечевица в соусе батер-масала в рисом басмати – 500 руб., холодный суп-салат из огурца, томата и базиликового песто – 350 руб., лобио из трех видов фасоли в болгарском перце – 500 руб., бергер из кейла, чечевицы, булгура, фасоли и киноа в пите – 500 руб., конфета из нута и фиников – 50 руб.
Цитата из меню «Suki»: суши с тунцом – 150 руб., гункан с крабом, гребешком, базиликом и соусом юзу – 200 руб., сашими «New style» из лосося – 500 руб., ролл «Филадельфия» с угрем – 600 руб., ролл с огурцом и авокадо – 200 руб., ролл со скумбрией горячего копчения, свекольным муссом и огурцом – 450 руб., мисо суп – 150 руб.

 

Кафе «Avenue 55»
Холдинговая Компания «ReCa»


  • Санкт-Петербург, Невский пр., 55
  • +7 (812) 904-26-55

Городское кафе на Невском от владельцев «ReCa»

19-е по счету заведение от холдинга «ReCa» можно назвать флагманским - ибо разместилось оно на Невском. До последнего времени по этому адресу квартировало «Счастье». Дизайном занималась Анастасия Хальчицкая; переиначено конечно все. Будто повернули выключатель и притушили краски: интерьер сменил характер с яркого на спокойный, без придыхания; за экзальтацию отвечает, наверное, лишь Достоевский на настенном коллаже, вместе с Есениным символизирующий наше все. Нет больше ангелочков-путти и гламурного сахарного кафеля; есть лампочки на длинных шнурах, продукция от ЛФЗ на полках, состаренная лепнина, высокая посадка у панорамных окон и много иностранцев.

В холдинге «ReCa» развивают много направлений, от пивных «Мюнхелей» до мясных «Steak Story» с ностальгическими «Квартирками». На Невском получилось нечто новое, отличительное - скорее городское кафе. Лев Поленов («Grand Cru»), местный шеф-повар, сделал меню, уместное на главной городской магистрали, то есть в нем всего понемногу: ставшие общепонятными бургеры и шаверма, паста и пицца, лапша с вока и борщ с ухою. Из напитков продвигают как пиво, так и вино: и то и другое стартует от 170 руб. за бокал. Среди пивных позиций много крафтовых, а среди винных - российских. Позавтракать можно - с раннего утра.

Цитата из меню кафе «Avenue 55»: жареный сыр бри с цитрусовой карамелью - 460 руб., брускетта с копченой щукой - 220 руб., салат ростбифом, гранатом и кинзой - 370 руб., теплый салат с куриной печенкой и томатами черри - 350 руб., борщ с телячьими щечками - 270 руб., уха из трех видов рыбы - 350 руб., утиная ножка конфи с перловкой и деми-гляссом - 590 руб., гречневая лапша вок с говядиной и шиитаке - 430 руб., паста с уткой, тыквой и грибами - 470 руб., пицца с грушей, горгонзолой и грецким орехом - 380 руб., бургер с куриной котлетой, томатами, хрустящим луком и сырным соусом - 350 руб., трес лечос - 250 руб., шоколадно-банановый торт - 250 руб.

 

Ресторан «Тайка»


  • Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., 28
  • +7 (981) 797-56-67

Тайская еда в инфантильном антураже

Тайской кухни в Петербурге почти считай и не было, только, наверное, «Мопс» на Рубинштейна. Тем интересней эксперимент на Петроградской, что открыли устроители «Paninaro» - под боком у собственно «Paninaro» на улице Большая Зеленина. Вернее сказать, устроительница - Инна Преображенская год прожила в Таиланде и там лелеяла мечту открыть тайский ресторан.

Знакомая с общественным питанием не понаслышке (работала во многих рестокомпаниях, от «Probka» до «Italy»), Инна отвечает за дизайн, меню и все остальное. Интерьер придумала такой, каким себе представляет тайское место – игрушечный и немного наивный, радостных расцветок. Один зал сиреневый, второй салатовый, с яркими разноцветными стульями и керамическими цветами на стенах.

Еда почти вся тайская. Жарят роллы с шиитаке, в кокосовых хлопьях готовят креветки, курицу с ананасами в кисло-сладком соус и главный салат Таиланда - Сом Там с зеленой папайей, лаймом, сушеными креветками и арахисом. Карри - дают трех главных видов по цветам светофора: красный, желтый и зеленый. Остроту варьируют от вкуса «немного островатого» до «острого для подготовленных». «Есть блюда, которые сделать неострыми нельзя, например карри, - говорит Преображенская. - Том ям мы довели до состояния не сильно острого, чтобы неискушенные в кухне Таиланда гости могли начинать пробовать эту кухню с него».

Цитата из меню ресторана «Тайка»: бобы эдамаме с морской солью - 130 руб., митболы в тамариндовой глазури - 370 руб., Сом Там (зеленая папайя, лайм, сушеные креветки, арахис и томаты) - 370 руб., Том Кха - 270 руб., Том Ям - 330 руб., зеленый карри с брокколи и кукурузой - 270 руб., Пад тай с курицей - 390 руб., треска с тайскими травами в кокосовых сливках - 450 руб., говядина с зелеными овощами в устричном соусе - 570 руб., томленая утиная ножка с тыквенным пюре - 690 руб., тофу с овощами в кисло-сладком соусе - 350 руб., панакота из манго и каффирского лайма - 310 руб., семифредо из тропических фруктов на ананасовой меренге - 250 руб.

 

Ресторан «Маймун»
Холдинг «Ginza Project / Гинза»


  • Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 14
  • +7 (812) 640-16-16

Грузинская и паназиатская еда при «Прибалтийской» от «Ginza»

Моя луна? Скорей обезьяна - именно так с мегрельского переводится название очередного от «Ginza» ресторана при отеле «Park Inn by Radisson Прибалтийская». Заведение при гостинице компания в Петербурге строит в первый раз; когда по парадной улице Нахимова долго приближаешься к «Прибалтийской», все-таки впечатляешься грандиозностью и размахом, а свято место пусто не бывает.

Мегрелия – часть Грузии, поэтому «Маймун» грузинской национальности: на этническую принадлежность указывают императивы с призывами немедленно выпить чачи и начертанные на стенах иероглифы с рецептами. Но этим восточная тематика в интерьере, пожалуй, ограничивается: антураж скорее светский, как и положено заведению при большом отеле. В масштабном - на две с половиной сотни посадок – зале плюс столько же на террасе – кроме еды кавказской дают еще азиатскую. За кавказскую отвечает мегрелка Изо Дзандзава, за вторую Паван Мангера. В части первой весь положенный кавказский список от А до Я, включающий сотолию с мчади, цицилу из цыпленка и картули супра – тапасы по-грузински, которые приносят кучей на деревянной доске. В части азиатской - лапша с вока, спринг-роллы, густой суп с уткой. В детской комнате - джунгли, на открытой террасе – липы и гортензии. Все упомянутые радости дают круглосуточно.

Цитата из меню ресторана «Маймун»: овощной салат по-деревенски с кахетинским маслом - 290 руб., теплый салат с вешенками - 250 руб., цезарь с цыпленком - 470 руб., сациви - 380 руб., ачма с мацони - 370 руб., долма - 410 руб., кюфта-бозбаш - 530 руб., чашушули - 520 руб., котлеты от Петровны - 440 руб., шашлык из свинины - 490 руб., копченые свиные ребра с сацебели - 730 руб., спринг-ролл с курицей - 320 руб., тайское зеленое карри - 450 руб., судак в кисло-сладком соусе - 560 руб., медовик - 340 руб., фисташковый рулет - 490 руб.

 

Ресторан «Crab Story»


  • Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 12

Рыба и морские продукты с Дальнего Востока на месте «Дома быта»

Черный потолок, черные диваны. Стулья тоже черные. И потолок. Винные донышки торчат из стены. Пожалуй, все. Да, еще второй зал в глубине – пока закрыт. На месте «Дома быта» по Разъезжей улице открылся «Crab story».

В Питере раньше не было заведений, где профильным продуктом был бы краб. Его, как и большинство морепродуктов и рыбы, везут с Дальнего Востока. Кухню, за которую в ответе Вадим Иванов, так тут и называют: дальневосточная. Это значит пресловутые морские гады в разных видах и вариантах, русские блюда и немного корейских, еще немного китайских и японских; вавилонский замес устоев и кулинарных навыков.

Из редких гидробионтов, а именно так здесь именуют морских обитателей, дают собственно краба: опилио, он же краб-стригун, и камчатского. Последнего здесь иногда называют «Краб Василий» - возможно, по имени управляющего. Еще из ранее непознанного привозят креветку-медведку (с очень колючим панцирем, который однако легко чистить) и креветку ботан (с характерным гребнем и множеством йода и магния). Краба и креветок в том числе подают а naturel, то есть обходясь без термической обработки.

В просторном меню нетривиального хватает: кальмара кладут в биточки, в фирменный бургер помимо краба - кимчи, в скоблянку из свинины - трепанга, дальневосточный папоротник - в салат с огурцом, в сахалинские щи - мидии и ламинарии. Рыбных и морепродуктовых позиций в меню сильно больше, но для тех, кто без мяса себя не представляет, жарят рибай. Для тех, кто представляет, режут салат харбинский – из красной капусты, моркови и паприки.

Цитата из меню ресторана «Crab Story»: краб опилио с карри и сливочно-томатным соусом - 250 руб. за 100 г, креветки Катаиф - 330 руб., хе из кальмара - 330 руб., тартар из нерки - 390 руб., бургер Crab story - 510 руб., салат харбинский - 330 руб., крем-суп из цветной капусты - 330 руб., камбала по-приморски - 670 руб., фреш-ролл с креветкой - 420 руб., салат Лазо - 590 руб., жареный трубач - 730 руб., банановый пирог - 250 руб.

 

Бар «Tweed & Eat»


  • Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 46

Бар с едой в пробританском духе на Петроградке

Много, много еще заведений сможет вместить в себя Большой проспект Петроградской стороны. Аккурат напротив кинотеатра «Мираж синема» открылся «Tweed & Eat» - бар с едой, как позиционируют заведение владельцы Юлия Авакумова и Михаил Коняхин, которому также принадлежит ресторан «Суаре».

Твид, гласит известный источник, «это истинно английский материал, шерстяная ткань из толстой пряжи. Теплая и мягкая на ощупь, привлекательная и долговечная, современная и в тоже время традиционная, она отлично подходит для прохладной и дождливой погоды Туманного Альбиона». В стремлении стать ближе к старой доброй Англии учредители не перестарались: «Tweed & Eat» получился привлекательный, почти как твид. В оконных проемах мужчины в котелках притворяются Ватсоном, собственно твид нашел применение в местных креслах и подушках.

Есть мнение, что английской кухни как таковой в природе не существует. Вот и в «Твиде» не стали мудрить; в меню, что умещается на грифельной доске, собрали все бестселлеры от карбонары до брускетты и от мидий до бургера. Правда, обещают еду бельгийскую и все-таки английскую. Пока наливают только пиво - семи сортов, из них три крафтовых, крепкий алкоголь скоро будет.

Цитата из меню бара «Tweed & Eat»: брускетта с томатами - 148 руб., оливье с копченой курицей - 280 руб., карбонара - 360 руб., мидии в белом вине - 560 руб., бургер из мраморной говядины - 480 руб., теплый салат с куриной печенкой и вешенками - 320 руб., тальята с грибами - 750 руб., суп из шпината с лососем - 300 руб.

 

Ресторан «Crosta»


  • Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25/11
  • +7 (812) 918-69-20

Паста и пицца в аскетичных интерьерах на Садовой

Между «Дикси» и «Штолле», по соседству со свежеиспеченным «Gras» и на месте бывшей «Евразии» открылась «Crosta». Принадлежит «Crosta» устроителям «Brixton Group», одноименное заведение которых работает на Жуковского.

Кормят итальянской, и только итальянской едой. Святая апеннинская троица «пицца-паста-брускетта» представлена полно: пасты (вся местного производства, включая спагетти) с десяток и столько же пиццы (пекут тут же, на маленькой открытой кухне), еще дают ризотто, и вителло тонато, и все что положено по списку от оливок до ризотто.

Предлагают этот чистый незамутненный борщом и том ямом формат в обстановке аскетичной: кирпичные стены, бетонные стены, из украшений – мраморно-дубовые столики, которых тут всего шесть-семь, и подобной же выделки барная стойка. Вино преимущественно старосветских кровей, цена за бокал от 200 руб., за 0,75 л – 1000 руб.  

В планах у шефа Константина Володина («Brixton») равиоли с клубникой и рикоттой, рагу из утки, ризотто на красном вине с кроликом, острая пицца с халапеньо и чоризо и сладкая пицца - с бананом и нутеллой.

Цитата из меню ресторана «Crosta»: брускетта с томатами и оливками - 210 руб., карпаччо из тунца - 580 руб., вителло тонато - 350 руб., с артишоками и козьим сыром - 370 руб., тальятелле с пастернаком и беконом - 430 руб., папарделе с белыми грибами - 470 руб., ризотто с песто - 510 руб., спагетти с мини-осьминогом - 610 руб., пицца Маргарита 310 руб., пицца с прошутто и руколой - 490 руб., тирамису - 380 руб., груша в вине - 350 руб.

 

Бар «Pinch»


  • Санкт-Петербург, Белинского ул., 5
  • +7 (921) 905-89-11

Тапасы и пинчи от создателей «Бюро»

Не побоявшись конкуренции с соседними «Скоро весна» и «Фарш и Бочка», не говоря уже о «Вредных лепешках», на Белинского, 5, открылся «Pinch». Первое промышляющее бургерами «Бюро» Артем Хватов, Петр Лобанов и Евгений Иогансен запустили осенью 2013-го на Жуковского; теперь одноименных баров уже четыре, считая последний корнер в Музее уличного искусства на шоссе Революции.  

Акцент в нарядном помещении с алыми стульями и состаренными зеркалами сделан на краеугольный камень испанской кухни - пинчи и тапасы; и те и другие в нашем городе никак не приживутся. Закуски-закусочки эти каждый понимает по-своему – и тот, кто готовит, и тот, кто ест. Для кого-то тапас или пинч - прелюдия к основной горячей еде, для кого-то полноценный ужин или компания к бокалу вина.

Пинчи представлены сакральным числом «21»: заказывать можно кучкой, в кучке три штучки, за три пинча просят 210 руб., сервируют на багете - белом или черном. Например, трио: ростбиф под соусом из тунца, шпроты с печеным перцем и говяжий тартар с перепелиным яйцом. Тапасы в «Pinch» размерами превосходят пинчи и тянут на полноценное блюдо, среди тапасных вариантов числятся крокеты с салями, копченая грудинка в горчичной заправке, лосось в заправке йогуртовой.

Другая еда тоже есть, в том числе испанская: гаспачо, паэлья, крем каталана. В винной карте акцент также сделан на напитки испанские, бокальные позиции от 150 руб. Самая рублевая посадка в теплую погоду – у распахнутых окон, превращенных в двери, на подиуме близ окон с видом на церковь святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы.

Цитата из меню бара «Pinch»: пинчи на тосте: тартар из лосося с муссом из авокадо, салями с печеным перцем, парма со сливочным сыром и оливками - 210 руб., тапасы: сырные крокеты с салями и оливками - 210 руб., салат с лососем и йогуртовой заправкой - 230 руб., салат с куриной печенкой в медово-горчичном соусе - 240 руб., мясной суп с фасолью - 250 руб., гаспачо с крабом - 210 руб., ростбиф с пюре из сельдерея с ягодным соусом - 610 руб., стейк из лосося с пюре из свеклы - 570 руб., свинина на кости с овощами гриль и перечным соусом - 470 руб., салат с цыпленком, авокадо и голубым сыром - 310 руб., крем каталана - 190 руб.
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Открытие. Barvin

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Открытие. «Сырник»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Петроградская сторона всегда была альтернативным центром, Большой проспект П.С. – вторым Невским. На углу Карповки и Каменноостровского вперед «Сыроварни» Аркадия Новикова открылся ресторан «Сырник».

Рейтинг@Mail.ru