Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий

поделиться:

2 августа 2016 года

Не иначе как согласно лозунгу «В Питере – пить» в унисон открылись два бара в честь именитых напитков. А также в середине лета - кафе, где можно сидеть на полу, пекарня, где можно съесть пирог с копченой треской, и ресторан в морской тематике – конечно со смерребродами.

 

Кафе на подступах к Рубику

Дружище, приятель - вот что значит «buddy» на американский лад. «The Buddy cafe» открылось по адресу с вполне русским - улица Ломоносова, 14, названием, где раньше светило «Солнце» и другие. По замыслу устроителей, идея местной дружественной атмосферы распространяется на взаимозаменяемость персонала: это когда официант может вам приготовить коктейль, а бармен вынести суп. Лояльность к гостям доходит до еще большего интерактива: в какой-то момент вы можете запросто подойти к открытой кухне и попросить приготовить, например, салат из помидоров и огурцов. Или сесть на пол – почему бы и нет.

Меню компромиссное мультиэтническое – шашлыки, спринг-роллы, брускетты. Кирпичные стены и светящийся в полумраке барной стойки огромный циферблат, длящиеся до ночи завтраки, ностальгический кубик Рубика на каждом столе - «Buddy» может приглянуться тем, кого смущает соседство с активностью Рубика соседнего, то есть улицы Рубинштейна.

Цитата из меню «The Buddy cafe»: банановая каша с тертым шоколадом - 150 руб., фермерский салат с цыпленком - 290 руб., брускетты с ростбифом и горчицей из сельдерея - 310 руб., тосканский суп из тертых томатов с фенхелем и морепродуктами - 380 руб., фишбургер из мурманской трески с азиатским майонезом - 360 руб., карбонара - 380 руб., шашлык из свинины с овощами гриль - 380 руб., брауни с арахисом и соленой карамелью и ванильным мороженым - 280 руб.

 

Кафе «Жаровня»


  • Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 3
  • +7 (812) 986-66-39

Заведение от омских рестораторов, где можно стать самому себе поваром

Пищевой аттракцион появился на Разъезжей улице - команда омской рестогруппы «RS Project» доехала до Петербурга. Раньше в этих стенах квартировала «Студио Пицца» - концепция поменялась на корню.

В интерьере то, что принято называть эклектикой: украшенный нотным станом стол, разнокалиберная мебель, декоративные дорожные знаки. Хотите больше комфорта - налево, на диванчики, более аскетичная высокая посадка справа. Фишка заведения кроется в барбекю-поверхностях, которые вмонтированы в столы и спрятаны за блестящими крышками.

Если работать самому себе поваром неохота, еду вам приготовят - для этого в глубине барной стойки установлены хоспер и дровяная печь. Но если охота, вам принесут, к примеру, килограмм мяса – ассорти из калиброванных и порезанных кусочков курицы, индейки, говядины, свинины, бекона и колбасок, или рыбный сет с кальмарами, креветками, форелью и скумбрией. Главное - не зевать, еда готовится мгновенно. Когда поворачиваешь щипцами на раскаленной решетке скворчащую мясную плоть, чувствуешь себя женой пещерного человека.

Цитата из меню кафе «Жаровня»: сет «Большой куш» (говядина, курица, свинина, овощи, креветки, скумбрия, кальмар) - 720 руб., сет «Рыба моей мечты» (кальмар, креветки, скумбрия, форель) - 990 руб., свиной шашлык в ореховом маринаде - 150 руб., маринованный по-азиатски кальмар - 160 руб. за 100 г, зеленый салат с творогом - 230 руб., паштет из индейки с муссом из шпрот - 250 руб., стейк из лосося - 540 руб., креветки с киноа - 590 руб., гранола - 220 руб.

 

Ресторан «Находка Seafood & Bar»


  • Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2

Рыбный ресторан вместо клуба

В Петербурге вспомнили, что наш город - это город-порт, и в срочном порядке принялись открывать места про рыбу и морские продукты. Ресторанная группа, имеющая в портфолио небоскребный «Этаж 41», мясной «Meat Head» и торговокомплексный «Птичий двор», переформатировала клуб «Парадайс» на Конюшенной. Рыбный формат назвали в честь еще одного порта - в одноименном заливе на берегу Японского моря.

Оригинальные своды, под которыми раньше проходили кони царской свиты, в «Находке» не тронули – розовые путти с крыльями остались со времен «Парадайса». Изменений немного. Стало больше света; во всех трех залах лаунж-диваны сменили низенькие кресла. В уборной включили шум прибоя, мониторы транслируют коралловые рифы и отважных моряков, тралящих треску и краба.

В тарелках поменялось многое; проазиатскую стряпню сменила рыбная. Кроме трески и краба (последнего возят двух видов, мурманский опилио и камчатский с Находки) в «Находке» готовят кальмара, гигантские мидии и креветки, на местном хоспере жарят форель, скумбрию, дораду и палтуса. А закусывать предлагают модными теперь смерребродами - если уж в Петербурге что-то полюбили, то разом и надолго.

Цитата из меню ресторана «Находка Seafood & Bar»: смерреброд со скумбрией - 180 руб., рыбное ассорти (горбуша, снеток, треска) - 450 руб., салат с копченой форелью и картофельными кнелями - 390 руб., ушица средиземноморская - 490 руб., краб опилио - 2400 руб. за 800 г, кальмар с хоспера - 540 руб., стейк из палтуса - 1120 руб., рибай - 2400 руб., запеченные зеленые мидии в остром соусе - 650 руб., медовик - 330 руб., равиоли из ананаса - 430 руб.

 

Бар «Bloody Mary»


  • Санкт-Петербург, Мучной пер., 9
  • +7 (812) 915-25-65

Бар с Кровавой Мэри и мясной едой

«Привет, суки!» Таким паролем (в латинском варианте) встречает гостей местный wi fi - вы в «Bloody Mary». Придумала бар в серых тонах семейная пара, много лет работающая в области IT и несколько лет назад переехавшая из столицы в Питер. Титульный продукт заведения в Мучном переулке - прославленный коктейль из водки и двух видов соков, томатного и лимонного. Проверенное Хемингуэем и Марлен Дитрих антипохмельное средство на завтрак, названное в честь англиканки Марии Тюдор, употребляют в Америке по множеству других уместных случаев – к примеру, против уныния и скуки.

Видов главного коктейля в баре четыре - демонстрируя авторский подход, водку настаивают на лососе, а виски на копченом сыре, смело добавляя чернила каракатицы или хрен. К короткому меню приложил руку Роман Рэдман, известный в том числе по проекту «Chuck»; Рэдман однако покинул эти стены не так давно. За главного на кухне – частично она вынесена в зал – отвечает шеф Кирилл Клюквин; в небольшом меню скорее раздолье для адептов животного белка. Дают тапасы с ростбифом и отдельно – ростбиф с шоколадом, тартар из фланка, бургер и мясные сферы. Пока бар работает с шести вечера.

Цитата из меню бара «Bloody Mary»: тартар из фланка со злаками и укропным айоли - 380 руб., ростбиф с булгуром и шоколадом - 430 руб., мурманская камбала с пшеном и белым луком - 410 руб., бургер - 390 руб., утка с томленой морковью, орехами и бататом - 440 руб.

 

Бар «St. Martin»


  • Санкт-Петербург, Белинского ул., 1
  • +7 (812) 903-72-82

Ромовый бар с коктейлями и неизведанной карибской едой

Бар, посвященный самому маленькому обитаемому острову в мире, которым рулят два независимых правительства, совладелец федеральной сети «Killfish discount bar» Дмитрий Костяхин с партнером по другому проекту, «Daiquiri bar», Ириной Ростовцевой придумал построить после поездки по Карибским островам. Бар разместился в самом начале улицы Белинского на месте мебельного салона.

В алкоменю собрана ромовая библиотека со всего Карибского бассейна - с Кубы и Ямайки, Доминиканы и Пуэрто-Рико. В антураже камерного помещения на пять десятков посадок деликатные намеки на пиратство – морские канаты, старинные часы, живой мох на стенах. Каждый вечер зажигают био-камин, который согревает помещение и душу.

За карибскую еду, о которой никто не знает, что это такое, включая собственно проживающих на Карибах, отвечают шеф Руслан Хакимов («Базилик») и кукурузный суп, пюре из батата, курица по-креольски и картофель в банановой панировке - внутри картофеля проистекает горячий сыр. Первая страница транслирует сладкую парочку, разделы «Deeps» и «Sticks». Дипы это замазки-соусы: из куриной печенки и зеленого горошка, ананасовый и чили кон карне; стиксы это фингер-фуд, они же небольшие закуски, которые удобно есть руками, от начос до палочек из лосося. Ну и конечно ром-баба - с ромом.

Цитата из меню бара «St. Martin»: дип гуакомоле - 70 руб., дип ананасовый - 70 руб., начос - 60 руб., тартар из говядины - 400 руб., консоме из бычьих хвостов - 200 руб., свиные ребра барбекю - 570 руб., картофель с сыром в банановой панировке - 170 руб., ром-баба - 280 руб., банановый мусс - 290 руб.

 

Кафе «Цех 85»


  • Санкт-Петербург, Бассейная ул., 12

Булочная-пекарня с пирогами, эклерами и смузи

Открывать кафе-пекарни и уход шефов в свободное плавание - две этих тенденции объединились усилиями ювелирной компании «585» и Антона Куперова (Biblioteka). На Бассейной улице открылась вот уже третья по счету пекарня – первая работает на улице Ленсовета, вторая на улице Дыбенко. Устроители сделали все по уму - сперва построили производство, затем стали открывать пекарни.

Цифра «85» в заголовке символизирует температуру техники сувид, согласно которой готовят начинки в местные пироги. Пироги предлагают как частями, так и целиком, среди начинок числятся нестандартные – с копченой треской или куриными потрошками, с говяжьим рагу и копченым цыпленком со шпинатом, уткой с яблоками и капустой. Кроме как куском пирога, за одним из трех столиков можно подкрепиться эклером с кремом и какао-финиковым смузи. Хлеба пекут порядка десяти позиций – нарезной в духе СССР, модная чиабата и канонический белый багет. Правая рука бренд-шефа Куперова – шеф Владимир Хасигов («Вишневый сад»).

Цитата из меню кафе «Цех 85»: чизкейк - 90 руб., сметанник - 85 руб., эклер - 75 руб., пирог с вишней - 480 руб. за кг, пирог с копченым цыпленком и шпинатом - 640 руб. за кг, смузи банан-чернослив-арахис - 80 руб., смузи какао-финик-корица - 80 руб., багет - 50 руб., чиабата - 60 руб.
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
Белые ночи и толпы туристов, Алые паруса, немыслимые пробки, ливни или жара – июнь в Петербурге надо пережить. Рестораны в помощь – первый летний месяц знаменуется открытиями разнокалиберными.

Рестораны Петербурга: обзор майских открытий

1 июня 2016 года
Здравствуй, высокий сезон. Структура момента в том, что к лету открываются буквально все: устроители бургерных делают паста-бар, поднаторевшие в итальянском запускают тайское...

Рестораны Петербурга: обзор апрельских открытий

2 мая 2016 года
Эстетский и почти локаворский «Gräs», детский «Free mamas» от создателя «Евразии», вегетарианское место от «Отмороженых», индийский «Curry House» на месте «КоКоКо», очередной флагман от «Буше»...

Рестораны Петербурга: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Первый весенний месяц расщедрился на открытия. Большинство – с идеей, по-народному говоря, концептуальные. Это значит - где не хотят потрафить всем и сразу, а гнут свою линию.

Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском

Дата открытия - март 2016 года
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6 (отель «W St. Petersburg»)

Открытие: ресторан при ДЛТ «Una»

Дата открытия - 9 марта 2016 года
Адрес: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 21/23 (универмаг «ДЛТ»)

Рейтинг@Mail.ru