new

Открытие. «Сырник»

поделиться:

Дата открытия - октябрь 2017 года

Ресторан «Сырник»


  • Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 47

Петроградская сторона всегда была альтернативным центром, Большой проспект П.С. – вторым Невским. На углу Карповки и Каменноостровского вперед «Сыроварни» Аркадия Новикова открылся ресторан «Сырник».

Новая формула ресторанного обустройства состоит из нескольких ключевых моментов: много растений, много света, много интерактива. Таков и есть «Сырник». За растения отвечают мандариновые деревья в молочных бидонах и россыпи вьюнов, за свет – большие окна на обе две стороны, набережную и Каменноостровский. За интерактив – две открытых кухни поодаль одна от другой. На кухнях повара в корпоративных красных шапках заваривают трюфельный соус, взбивают ганаш, толкут в ступке гуакомоле и собирают закуски-пинчосы с копчеными мидиями. Но главное в «Сырнике» ни в коем случае не пинчосы и даже не сырники.

В подзаголовке слоган: cheese & cheese, и это не только для того, чтобы вы растянулись в улыбке. Герой нашего времени и импортозамещения, сыр заложен в главную идею ресторана, и под руководством шефа Равшана Насырова, который недавно покинул Ginza Project, в «Сырнике» вершится небольшая сырная революция. Потому что частично сыр производят тут же, в ресторане; начали, по канонам, с молодых и даже юных образцов, например делают деликатный трехчасовой сыр из коровьего молока; из коровьего и козьего; козий шевр. Еще делают страчателлу из кокосового молока, творог – топленый и соленый, ряженку, кефир, сметану, йогурт. На стороне пока покупают много – разрешенку берут в хозяйствах Ленобласти, Пскова, Мособласти, в Липецке и неблизкой Лефкадии, но ассортимент своих позиций собираются увеличивать и продавать в лавке перед входом.

Итак, в «Сырнике» начнете сыром и, скорей всего, им же закончите, сыр принимает участие в каждом почти блюде. Камамбер запекают в углях и горячим подают с можжевеловым сбитнем и карамелизованным инжиром, маленькие перцы пекильо фаршируют козьим шевром, таледжио кладут в крем-паштет с белыми грибами, из пармезана крутят кнели и добавляют в куриный суп. На кухне то дают автора, то подают как у бабушки, но вся еда с изюминкой: цитрусовое севиче украшают кремом из тофу, панакоту делают со вкусом тирамису, говяжий тартар сочетают с аджикой и битыми огурцами, ризотто комбинируют с лососем и водорослями нори.

Собственно сырники можно застать на good morning, с девяти до часу на буднях и до трех дня по выходным – на завтрак. Кроме скрембла с крабом и пшеничкой с шоколадным муссом по утрам пока предлагают четыре вида сырников – классические с ванилью; из надуги с изюмом; из топленого творога; до румянца обжаренные во фритюре из рикотты с маскарпоне. Любая версия отдается с местной сметаной, кремом из чернослива и муссом из халвы, в планах жарить сырники из моцареллы.

Сыру сыр, но не только кисломолочным живет «Сырник». Куда можно зайти, к примеру, на абсолютно суперфудный смузи-bowl – большая миска густого пюре из банана и ананаса, без сахара и без соли, но с манговым соусом и семенами чиа. А сырную тарелку отдают с вареньем из оливок и лисичек.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Винный бар Greneta

Дата открытия - октябрь 2017 года

В первую неделю октября на улице Радищева открылся новый винный бар Greneta с традиционными французскими напитками и широким ассортиментом правильных закусок к ним. Рассказываем подробно о новом уютном.

Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Открытие. Barvin

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Рейтинг@Mail.ru