new

Открытие: «Tartarbar»

Дата открытия - 30 декабря 2015 года

Гастробар «Тартарбар»


  • Санкт-Петербург, Виленский пер., 15
  • (812) 922-56-06

С первого раза «Tartarbar» без поллитра не найдёшь – вывески нет, да и не придёт в голову дверь в дверь с казахстанским консульством искать место пропитания. Хотя «Duo Gastrobar» на Кирочной тоже сначала найти никто не мог. Новый проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова расположился аккурат напротив «Парадного квартала» по Виленскому переулку. На входе зеркало в манерной раме – не висит, но стоит на полу. Руки не дошли повесить? Дел у «DUO band», как себя называет местная команда, похоже, хватает.

Гастрономическую общественность с творчеством Дмитрия Блинова знакомить не нужно. Блинова копируют, повторяют, подсматривают. После его ухода из «ZимаLeto Group» он сделал «Duo Gastrobar» – который с открытия делает кассу, собрал все мыслимые и немыслимые звания и в данный момент претерпевает плановый ремонт. И не захочешь, а сравнишь оба два бара. Итак, «Тартар» 1. Красивей 2. Больше 3. Дороже. Но обо всём по порядку.

1. «Duo» открывался для еды, и на интерьер сил откровенно не потратили. «Тартар» можно было бы считать работой над ошибками – если бы не грандиозный успех «Duo». Как бы то ни было, для антуража «Тартара» нашлись и силы, и другие ресурсы; получилось атмосферно. Деталей немного, но детали ёмкие: чего стоят две картины, где женщины наполовину закрашенные аквамарином. Кирпич, бетон, сталь, французский паркет интеллигентной ёлочкой, хрусталь люстр: классика и современность в одном флаконе, это и про интерьер, и про еду.

2. Полёт нормальный: посадок в заведении 36 в зале и 6 за кухней, которая конечно открытая.

3. «Тартар» дороже. Но не намного. Если в «Duo» ни одна цифра в правой колонке не превышает психологической отметки в 500 руб., то в «Тартаре» таких позиций три: это осьминог, говядина с коньяком и костным мозгом и треска с цукини.

Кроме тартаров, которых четыре пункта и страница с которыми открывает меню, режут еще карпаччо с севиче. Не все тартары сырые; для фирменного, придуманного лет пять назад, вырезку обжаривают с чесноком и тимьяном.

Меню в полном смысле этого слова авторское. Как следствие небольшое и плавающее: зависит от наличия продуктов и фантазии шефа. Например, продавали гребешки с утиным бульоном и передумали продавать. Встречаются цитаты из прошлых меню заведений, где трудился Блинов, но переиначенные: капуста есть, но в белом вине, морковь похожа, но с муссом из батата, шоколадный ганаш тот, да не тот. И еще одна фишка – брутальности меню добавляют субпродукты, которых изрядно. Готовят всё почти, что можно сегодня найти на рынке: телячьи щёчки, почки и мозги, бычий хвост, печёнку индейки и свиной живот. Ищут зобную железу. Пока «Тартар» работает с шести вечера – в этом алгоритме начинал работать и «Duo». Поживём – увидим.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие: ресторан «Beer Family»

Дата открытия - апрель 2017 года

Невский проспект. Кто-то с голоду будет умирать, а на Невском есть не станет - суп из топора свари, все равно купят. А кто-то специально пойдет в заведение на Невском - лицо города, как-никак, дело чести ресторатора.

Открытие: ресторан «Чеми»

Дата открытия - апрель 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр., 200

Говорят, когда Бог раздавал народам земли, грузины много пили, пели и плясали и на раздачу опоздали.

Открытие: ресторан «Cheat meal»

Дата открытия - апрель 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Инструментальная ул., 3

Открытие: «Банщики» на Дегтярной

Дата открытия - март 2017 года
Адрес: Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 1А

Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий

2 августа 2016 года
Не иначе как согласно лозунгу «В Питере – пить» в унисон открылись два бара в честь именитых напитков. А также в середине лета - кафе, где можно сидеть на полу, пекарня, где можно съесть пирог с копченой треской, и ресторан в морской тематике – конечно со смерребродами.

Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
Белые ночи и толпы туристов, Алые паруса, немыслимые пробки, ливни или жара – июнь в Петербурге надо пережить. Рестораны в помощь – первый летний месяц знаменуется открытиями разнокалиберными.

Рейтинг@Mail.ru