new

Открытие: «Tartarbar»

поделиться:

Дата открытия - 30 декабря 2015 года

Гастробар «Тартарбар»


  • Санкт-Петербург, Виленский пер., 15
  • (812) 922-56-06

С первого раза «Tartarbar» без поллитра не найдёшь – вывески нет, да и не придёт в голову дверь в дверь с казахстанским консульством искать место пропитания. Хотя «Duo Gastrobar» на Кирочной тоже сначала найти никто не мог. Новый проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова расположился аккурат напротив «Парадного квартала» по Виленскому переулку. На входе зеркало в манерной раме – не висит, но стоит на полу. Руки не дошли повесить? Дел у «DUO band», как себя называет местная команда, похоже, хватает.

Гастрономическую общественность с творчеством Дмитрия Блинова знакомить не нужно. Блинова копируют, повторяют, подсматривают. После его ухода из «ZимаLeto Group» он сделал «Duo Gastrobar» – который с открытия делает кассу, собрал все мыслимые и немыслимые звания и в данный момент претерпевает плановый ремонт. И не захочешь, а сравнишь оба два бара. Итак, «Тартар» 1. Красивей 2. Больше 3. Дороже. Но обо всём по порядку.

1. «Duo» открывался для еды, и на интерьер сил откровенно не потратили. «Тартар» можно было бы считать работой над ошибками – если бы не грандиозный успех «Duo». Как бы то ни было, для антуража «Тартара» нашлись и силы, и другие ресурсы; получилось атмосферно. Деталей немного, но детали ёмкие: чего стоят две картины, где женщины наполовину закрашенные аквамарином. Кирпич, бетон, сталь, французский паркет интеллигентной ёлочкой, хрусталь люстр: классика и современность в одном флаконе, это и про интерьер, и про еду.

2. Полёт нормальный: посадок в заведении 36 в зале и 6 за кухней, которая конечно открытая.

3. «Тартар» дороже. Но не намного. Если в «Duo» ни одна цифра в правой колонке не превышает психологической отметки в 500 руб., то в «Тартаре» таких позиций три: это осьминог, говядина с коньяком и костным мозгом и треска с цукини.

Кроме тартаров, которых четыре пункта и страница с которыми открывает меню, режут еще карпаччо с севиче. Не все тартары сырые; для фирменного, придуманного лет пять назад, вырезку обжаривают с чесноком и тимьяном.

Меню в полном смысле этого слова авторское. Как следствие небольшое и плавающее: зависит от наличия продуктов и фантазии шефа. Например, продавали гребешки с утиным бульоном и передумали продавать. Встречаются цитаты из прошлых меню заведений, где трудился Блинов, но переиначенные: капуста есть, но в белом вине, морковь похожа, но с муссом из батата, шоколадный ганаш тот, да не тот. И еще одна фишка – брутальности меню добавляют субпродукты, которых изрядно. Готовят всё почти, что можно сегодня найти на рынке: телячьи щёчки, почки и мозги, бычий хвост, печёнку индейки и свиной живот. Ищут зобную железу. Пока «Тартар» работает с шести вечера – в этом алгоритме начинал работать и «Duo». Поживём – увидим.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Открытие. Barvin

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Открытие. «Сырник»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Петроградская сторона всегда была альтернативным центром, Большой проспект П.С. – вторым Невским. На углу Карповки и Каменноостровского вперед «Сыроварни» Аркадия Новикова открылся ресторан «Сырник».

Рейтинг@Mail.ru