Открытие: «Tartarbar»

поделиться:

Дата открытия - 30 декабря 2015 года

Гастробар «Тартарбар»


  • Санкт-Петербург, Виленский пер., 15
  • (812) 922-56-06

С первого раза «Tartarbar» без поллитра не найдёшь – вывески нет, да и не придёт в голову дверь в дверь с казахстанским консульством искать место пропитания. Хотя «Duo Gastrobar» на Кирочной тоже сначала найти никто не мог. Новый проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова расположился аккурат напротив «Парадного квартала» по Виленскому переулку. На входе зеркало в манерной раме – не висит, но стоит на полу. Руки не дошли повесить? Дел у «DUO band», как себя называет местная команда, похоже, хватает.

Гастрономическую общественность с творчеством Дмитрия Блинова знакомить не нужно. Блинова копируют, повторяют, подсматривают. После его ухода из «ZимаLeto Group» он сделал «Duo Gastrobar» – который с открытия делает кассу, собрал все мыслимые и немыслимые звания и в данный момент претерпевает плановый ремонт. И не захочешь, а сравнишь оба два бара. Итак, «Тартар» 1. Красивей 2. Больше 3. Дороже. Но обо всём по порядку.

1. «Duo» открывался для еды, и на интерьер сил откровенно не потратили. «Тартар» можно было бы считать работой над ошибками – если бы не грандиозный успех «Duo». Как бы то ни было, для антуража «Тартара» нашлись и силы, и другие ресурсы; получилось атмосферно. Деталей немного, но детали ёмкие: чего стоят две картины, где женщины наполовину закрашенные аквамарином. Кирпич, бетон, сталь, французский паркет интеллигентной ёлочкой, хрусталь люстр: классика и современность в одном флаконе, это и про интерьер, и про еду.

2. Полёт нормальный: посадок в заведении 36 в зале и 6 за кухней, которая конечно открытая.

3. «Тартар» дороже. Но не намного. Если в «Duo» ни одна цифра в правой колонке не превышает психологической отметки в 500 руб., то в «Тартаре» таких позиций три: это осьминог, говядина с коньяком и костным мозгом и треска с цукини.

Кроме тартаров, которых четыре пункта и страница с которыми открывает меню, режут еще карпаччо с севиче. Не все тартары сырые; для фирменного, придуманного лет пять назад, вырезку обжаривают с чесноком и тимьяном.

Меню в полном смысле этого слова авторское. Как следствие небольшое и плавающее: зависит от наличия продуктов и фантазии шефа. Например, продавали гребешки с утиным бульоном и передумали продавать. Встречаются цитаты из прошлых меню заведений, где трудился Блинов, но переиначенные: капуста есть, но в белом вине, морковь похожа, но с муссом из батата, шоколадный ганаш тот, да не тот. И еще одна фишка – брутальности меню добавляют субпродукты, которых изрядно. Готовят всё почти, что можно сегодня найти на рынке: телячьи щёчки, почки и мозги, бычий хвост, печёнку индейки и свиной живот. Ищут зобную железу. Пока «Тартар» работает с шести вечера – в этом алгоритме начинал работать и «Duo». Поживём – увидим.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий

2 августа 2016 года
Не иначе как согласно лозунгу «В Питере – пить» в унисон открылись два бара в честь именитых напитков. А также в середине лета - кафе, где можно сидеть на полу, пекарня, где можно съесть пирог с копченой треской, и ресторан в морской тематике – конечно со смерребродами.

Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
Белые ночи и толпы туристов, Алые паруса, немыслимые пробки, ливни или жара – июнь в Петербурге надо пережить. Рестораны в помощь – первый летний месяц знаменуется открытиями разнокалиберными.

Рестораны Петербурга: обзор майских открытий

1 июня 2016 года
Здравствуй, высокий сезон. Структура момента в том, что к лету открываются буквально все: устроители бургерных делают паста-бар, поднаторевшие в итальянском запускают тайское...

Рестораны Петербурга: обзор апрельских открытий

2 мая 2016 года
Эстетский и почти локаворский «Gräs», детский «Free mamas» от создателя «Евразии», вегетарианское место от «Отмороженых», индийский «Curry House» на месте «КоКоКо», очередной флагман от «Буше»...

Рестораны Петербурга: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Первый весенний месяц расщедрился на открытия. Большинство – с идеей, по-народному говоря, концептуальные. Это значит - где не хотят потрафить всем и сразу, а гнут свою линию.

Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском

Дата открытия - март 2016 года
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6 (отель «W St. Petersburg»)

Рейтинг@Mail.ru