new

Открытие. «Tawny bar»

поделиться:

Дата открытия - август 2017 года

Бар «Tawny»


  • Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 20
  • +7 (911) 932-01-42

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей. Слово «tawny» в названии намекает на ту версию крепленого вина, которую выдерживают в бочке; другой извод портвейна, ruby, выдерживают в бутылке, но речь не об этом.

«Tawny bar» возник будто из ниоткуда – в маленькой пристройке на набережной Фонтанки, дверь в дверь с кварталом «Голицын лофт» и аккурат напротив Инженерного замка; бывшую императорскую резиденцию видать из маленького окошка за верхней барной стойкой. Бар даром что миниатюрный: два этажа вместили в себя почти отвесную лестницу, болотного оттенка диваны, статуэтки христианских святых, изображения игривых католиков и главное святилище – патио. Повторяющее один в один камерные внутренние дворики в какой-нибудь Сарагосе или том же Порту. В сокровенной глубине «Tawny bar» со своим собственным куском неба над головой и кудрявыми пихтами, падающими по стенам вьюнами и васильково-белыми изразцами хочется одного: вдохнуть, выдохнуть и чтобы пару дней не беспокоили.

Выпивать и закусывать в этой Европе, которую мы не теряли, предлагают по португальским мотивам. В списке спиртного портвейн белый, портвейн красный и «зеленое» вино, за закуски и еду в ответе совладелец Роман Редман. На разогреве дают тапасы с куриной печенкой и тапасы с анчоусом, для посиделок посерьезней готовят куриный паштет с финиками, эскабече – жареную, а потом маринованную треску со шпинатом, культовый сэндвич франсезинью, картофельный суп с копчеными колбасками. Но главное в этих стенах не еда и даже не портвейн – чтобы проводить время в эстетской легкомысленности «Tawny bar», вам даже не нужно отличать руби от тони.

new
16 сентября 2017 23:04
Rogerchok
БывалыйБывалыйБывалый
Бывалый

Тапаса с гребешком и тапаса с анчоусом в меню нет.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге

Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского.

Открытие. Вок-кафе Maneki

Дата открытия - октябрь 2017 года

13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki.

Рейтинг@Mail.ru