new

Открытие: ресторан при ДЛТ «Una»

поделиться:

Дата открытия - 9 марта 2016 года

Ресторан «Una / Уна»


  • Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 21/23
  • (812) 922-17-52

Ресторан при дорогом универмаге – штука не сказать что распространенная, да и дорогой универмаг товар штучный – в Петербурге да и везде. Нет, вы не останетесь голодным на последнем этаже «Galeries Lafayette» или берлинском «KaDeWe» с каким-нибудь манерным шампань-баром и еврофудкортом. Но если хочется приобщиться к лоску и блеску, поесть со значением? «Fred» при ньйоркском Barneys; «Café SFA» на восьмом этаже «Saks Fifth Avenue»; «The Georgian» в лондонском «Harrods». Наконец, «Bosco Café» в ГУМе. Свято место пусто не бывает – ресторан «Una» открылся в первом этаже Дома Ленинградской торговли.

Короткий список проевропейских блюд (меньше в городе еще поискать) в «Una» считают необходимым и достаточным. Еду сервируют на рафинадном Villeroy&Boch; в такой посуде даже суп из топора пойдет на ура, не то что эспума, она же густо-янтарная пена из батата в окружении мелкорубленого тунцового тартара. В силу небольшого размера меню абсолютно подвижно и обещает меняться часто – отвечает за ротацию и кухню в целом Игорь Зорин («ZimaLeto», «Публика кафе»).

Борщей, как и цезаря с карбонарой, нет и не предвидится. Зато много ризотто: с крабом, из пастернака - подают с треской, и из груши - подают на десерт. Кроме упомянутого выше тартара из тунца готовят тартар говяжий; консоме из петуха, утиную ножку с булгуром, лингвине с рикоттой. Родным включением смотрится и естся лавандовая крошка в крем-супе из репы; лаванда похрустывает на зубах как пресловутая французская булка.

В «Una» сдержанно, с легким привкусом скандинавского: строгие линии, природные цвета, палисандровые стулья. Стены из ореха, люстры из латуни. Встроенный в одну из стен винный погреб подразумевает вдумчивый алкомаршрут со всеми остановками, в панорамных окнах буржуазно-деловой Волынский переулок; ничего лишнего. Ничто не отвлекает от еды и свежеприобретенного платья Missoni. Которое, как многие другие покупки, можно обмывать практически не отходя от кассы: совладелица «Una» Наталья Девяткина не скрывает, что ресторан работает в первую очередь для покупателей универмага. Для которых, как и полагается, устроен второй вход в ресторан и которые, надо полагать, и станут непременным здесь украшением.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Копченый TR bar»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

«Копченый TR bar» открылся на Киевской улице в новом жилом комплексе «Империал» вблизи Московского проспекта. Открылся на благоприятном ресторанном безрыбье – вокруг практически нет мест, где предлагали бы поесть и попить, и темный фасад первого этажа сверкает ярко и призывно.

Открытие. Ketch Up Burgers на Комендантской площади

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На днях открылся еще один ресторан сети «Ketch Up Burgers». Это уже пятое заведение, что появилось в нашем городе. Новая точка представляет собой небольшое помещение на 38 посадочных мест, выдержаное в общем узнаваемом стиле: с мозаичным полом и использованием грубых и натуральных материалов – бетона, металла и дерева на стенах и потолке. А ещё здесь много живых растений, которые создают заведению особенную уютную атмосферу.

Открытие. Кофейня «Смена»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Недалеко от Чернышевской, в Басковом переулке, работает новая стильная кофейня «Смена». В заведении варят как классические виды кофе, так и необычные: к примеру, здесь готовят напиток, приготовленный способом заваривания пуровер в чайниках харио и бонавита.

Открытие. Винный ресторан SelfieBar

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На Васильевском острове открылся винный ресторан SelfieBar/СелфиБар с авторской средиземноморской кухней. В меню подобраны традиционные блюда винных регионов Италии, Испании, Франции, Португалии и Нового Света, которые подчеркнут и дополнят вкус и аромат напитков.

Открытие. Jungle garden cafe

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Гастробар «Компания» открылся осенью 2014-го против памятника поэту Шевченко на Петроградской, гастробар «Гастроли» открылся на Пестеля летом 2016-го. Для третьего своего проекта партнеры Алексей Крылов и Александр Прокофьев выбрали формат попроще и назвались кафе: возможно, по причине того, что Jungle совсем не на виду. Но, если уж ты дошагал по каналу Грибоедова до дома 18, свернул в арку напротив алтарной части Казанского собора и зашел в дверь под вывеской Jungle garden cafe, тут ты, скорее всего, и пропадешь.

Открытие. Кофейня-бар «Три Бобра!»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В самом сердце тусовочного Петербурга, на Думской улице, открылась нестандартная кофейня-бар с интригующим названием «Три Бобра!».

Рейтинг@Mail.ru