Открытие: винный бар «VinoVeka»

поделиться:

Дата открытия - август 2015 года

Винный бар «VinoVeka»


  • Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 24
  • (812) 903-41-24

На Васильевском острове окрест собора св. Андрея Первозванного происходят активность и движение, и давно пора. Место красивое и намоленное. Весной тут переоткрылся «Жан-Жак», ближе к лету стартовали очередные гинзовские «Пряности», не говоря уже про «Таверну Гролле».

Винный бар «VinoVeka» придумали и сделали Сергей Лизунов и Екатерина Шибакина, близкие к миру вина и друг к другу (по совместительству семейная пара). В названии чудится нечто всеобъемлющее и глобальное, но не верьте. Стены и своды в цокольном камерном помещении на четверть сотни посадок, где раньше проживал восточный ресторанчик «Сумах», решили не трогать. Нарядили барную стойку в крышки из-под винных коробок, против окон смастерили столешницы. Интерьер ничем не поражает, и в этом есть своя прелесть. Иногда отсутствие чего-то рождает дополнительные смыслы.

А вот вина как раз много – под полтысячи позиций. Титульный продукт можно унести с собой, а можно употребить на месте вместе со здешней закуской. Поначалу кажется, что еды немного – вся уместилась на небольшую двустороннюю досочку. Однако дают и салаты, и супы, и горячее. Дают паштеты из всякой птицы (от курицы до утки), жарят оливки и стриплойн, готовят кесадилью и вителло тонато. И крем-суп из брокколи.

Винная политика следующая. Если вино употребляешь на месте, пробочного сбора нет, наливай да пей; хочешь бутылку забрать с собой, навынос скидка 10%. Цены побокально начинаются от 150 руб. за игристое, от 230 руб. за красное. Кроме итальянского вина, которому здесь отдается явное предпочтение, предлагают вина российские. На которые, похоже, начинается бум - осмысленный и беспощадный. Кому вино отечества сладко и приятно, могут выбирать из премиальных позиций хозяйств «Фанагории», «Лефкадии», «Ведерникова» и иже с ними. Владельцы открыты для общения, готовы к интерактиву и сами работают в зале. Возможно, нынешнее время не самое лучше для того, чтобы рисковать своими деньгами, но смелость города берет и звезды зажигает.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий

2 августа 2016 года
Не иначе как согласно лозунгу «В Питере – пить» в унисон открылись два бара в честь именитых напитков. А также в середине лета - кафе, где можно сидеть на полу, пекарня, где можно съесть пирог с копченой треской, и ресторан в морской тематике – конечно со смерребродами.

Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
Белые ночи и толпы туристов, Алые паруса, немыслимые пробки, ливни или жара – июнь в Петербурге надо пережить. Рестораны в помощь – первый летний месяц знаменуется открытиями разнокалиберными.

Рестораны Петербурга: обзор майских открытий

1 июня 2016 года
Здравствуй, высокий сезон. Структура момента в том, что к лету открываются буквально все: устроители бургерных делают паста-бар, поднаторевшие в итальянском запускают тайское...

Рестораны Петербурга: обзор апрельских открытий

2 мая 2016 года
Эстетский и почти локаворский «Gräs», детский «Free mamas» от создателя «Евразии», вегетарианское место от «Отмороженых», индийский «Curry House» на месте «КоКоКо», очередной флагман от «Буше»...

Рестораны Петербурга: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Первый весенний месяц расщедрился на открытия. Большинство – с идеей, по-народному говоря, концептуальные. Это значит - где не хотят потрафить всем и сразу, а гнут свою линию.

Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском

Дата открытия - март 2016 года
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6 (отель «W St. Petersburg»)

Рейтинг@Mail.ru