new

Открытие: винный бар «VinoVeka»

поделиться:

Дата открытия - август 2015 года

Винный бар «VinoVeka»


  • Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 24
  • (812) 903-41-24

На Васильевском острове окрест собора св. Андрея Первозванного происходят активность и движение, и давно пора. Место красивое и намоленное. Весной тут переоткрылся «Жан-Жак», ближе к лету стартовали очередные гинзовские «Пряности», не говоря уже про «Таверну Гролле».

Винный бар «VinoVeka» придумали и сделали Сергей Лизунов и Екатерина Шибакина, близкие к миру вина и друг к другу (по совместительству семейная пара). В названии чудится нечто всеобъемлющее и глобальное, но не верьте. Стены и своды в цокольном камерном помещении на четверть сотни посадок, где раньше проживал восточный ресторанчик «Сумах», решили не трогать. Нарядили барную стойку в крышки из-под винных коробок, против окон смастерили столешницы. Интерьер ничем не поражает, и в этом есть своя прелесть. Иногда отсутствие чего-то рождает дополнительные смыслы.

А вот вина как раз много – под полтысячи позиций. Титульный продукт можно унести с собой, а можно употребить на месте вместе со здешней закуской. Поначалу кажется, что еды немного – вся уместилась на небольшую двустороннюю досочку. Однако дают и салаты, и супы, и горячее. Дают паштеты из всякой птицы (от курицы до утки), жарят оливки и стриплойн, готовят кесадилью и вителло тонато. И крем-суп из брокколи.

Винная политика следующая. Если вино употребляешь на месте, пробочного сбора нет, наливай да пей; хочешь бутылку забрать с собой, навынос скидка 10%. Цены побокально начинаются от 150 руб. за игристое, от 230 руб. за красное. Кроме итальянского вина, которому здесь отдается явное предпочтение, предлагают вина российские. На которые, похоже, начинается бум - осмысленный и беспощадный. Кому вино отечества сладко и приятно, могут выбирать из премиальных позиций хозяйств «Фанагории», «Лефкадии», «Ведерникова» и иже с ними. Владельцы открыты для общения, готовы к интерактиву и сами работают в зале. Возможно, нынешнее время не самое лучше для того, чтобы рисковать своими деньгами, но смелость города берет и звезды зажигает.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Subzero»

Дата открытия - август 2017 года

В начале августа на улице Рубинштейна открылся новый ресторан тихоокеанской кухни в стиле современной Азии «Subzero».

Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»

Дата открытия - август 2017 года

На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом заведении всё намного проще и демократичнее.

Открытие. «Tawny bar»

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей.

Открытие. «МÖ»

Дата открытия - август 2017 года

В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы».

Открытие. «Чабрец»

Дата открытия - август 2017 года

Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану.

Открытие. «Slasty Store»

Дата открытия - август 2017 года

Никакого пальмового масла, искусственных добавок и загустителей – в «Slasty Store», кондитерской, что открылась на Васильевском острове, готовят исключительно полезные и натуральные сладкие лакомства.

Рейтинг@Mail.ru