new

Открытие. «Vinovniki»

поделиться:

Дата открытия - июнь 2017 года

Винный бар «Vinovniki»


  • Санкт-Петербург, Восстания ул., 20

Заведений, где в названии эксплуатируют напиток с сокрытой в нем истиной, много. И постоянно прибавляется еще. На улице Восстания, известной многими барами, появился еще один – «Vinovniki», открылся усилиями ресторанного холдинга «ReCa» и компании «Simple». Для полной прозрачности концепта вход украшен многими бутылками, упрятанными за стекло. «Виновники» это бар, и бар винный.

 

В антураже двух залов один побольше - с коммунальным мраморным столом. Стол этот неожиданно перетекает в барную стойку - или барная стойка втекает в него. Так или иначе, бармены работают локоть к локтю с гостями, и вы всегда можете регулировать количество игристого и персикового пюре в вашем беллини или помочь другим ценным советом. Второй зал поменьше и потише, оттенки увядшей розы и причудливых форм светильники отражаются в зеркалах, а по стенам бегут тигры.

Еду «Виновникам» придумал бренд-шеф Лев Поленов, который отвечает еще и за «Crazy Wine» на Рубинштейна и «Twiggi». Кормят модным молодым сыром страчателлой, сыр мешают с медом и лавандой, сашими из лангустина с лимонным кремом, говяжьим языком под соусом из сморчков, свежими тальятелле с тремя видами сыра и трюфельным маслом. На лавовом гриле готовят филе-миньон и рибай, лангустинов с имбирем и кальмара с фенхелем. Не хотите думать над выбором - берите сет к вину на компанию с сыровяленой салями, шпеком, сырами, оливками разных видов и мастей и артишоками гриль.

 

Винную карту сделал Александр Рассадкин и поместил в нее дюжину белых побокальников (начиная от грузинского за 270 руб.) и чуть больше красных (начиная от новосветского шираза за от 290 руб.). Бокал российского игристого стартует от 250 рублей - без вина виноватые не останетесь.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан «Забыли Сахар» на Медиков, 10/1, в котором меню значительно расширили, но при этом от основной идеи полезности и натуральности не ушли.

Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открытие. Бар «Смысл Жизни»

Дата открытия - октябрь 2017 года

В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни».

Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro

Дата открытия - октябрь 2017 года

На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта, в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно быстро получить еду или кофе с собой или наоборот отдохнуть от шума и суеты мегаполиса в спокойной, приятной и непринуждённой обстановке.

Открытие. Barvin

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Открытие. «Сырник»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Петроградская сторона всегда была альтернативным центром, Большой проспект П.С. – вторым Невским. На углу Карповки и Каменноостровского вперед «Сыроварни» Аркадия Новикова открылся ресторан «Сырник».

Рейтинг@Mail.ru