new

Открытие. «Vinovniki»

поделиться:

Дата открытия - июнь 2017 года

Винный бар «Vinovniki»


  • Санкт-Петербург, Восстания ул., 20

Заведений, где в названии эксплуатируют напиток с сокрытой в нем истиной, много. И постоянно прибавляется еще. На улице Восстания, известной многими барами, появился еще один – «Vinovniki», открылся усилиями ресторанного холдинга «ReCa» и компании «Simple». Для полной прозрачности концепта вход украшен многими бутылками, упрятанными за стекло. «Виновники» это бар, и бар винный.

 

В антураже двух залов один побольше - с коммунальным мраморным столом. Стол этот неожиданно перетекает в барную стойку - или барная стойка втекает в него. Так или иначе, бармены работают локоть к локтю с гостями, и вы всегда можете регулировать количество игристого и персикового пюре в вашем беллини или помочь другим ценным советом. Второй зал поменьше и потише, оттенки увядшей розы и причудливых форм светильники отражаются в зеркалах, а по стенам бегут тигры.

Еду «Виновникам» придумал бренд-шеф Лев Поленов, который отвечает еще и за «Crazy Wine» на Рубинштейна и «Twiggi». Кормят модным молодым сыром страчателлой, сыр мешают с медом и лавандой, сашими из лангустина с лимонным кремом, говяжьим языком под соусом из сморчков, свежими тальятелле с тремя видами сыра и трюфельным маслом. На лавовом гриле готовят филе-миньон и рибай, лангустинов с имбирем и кальмара с фенхелем. Не хотите думать над выбором - берите сет к вину на компанию с сыровяленой салями, шпеком, сырами, оливками разных видов и мастей и артишоками гриль.

 

Винную карту сделал Александр Рассадкин и поместил в нее дюжину белых побокальников (начиная от грузинского за 270 руб.) и чуть больше красных (начиная от новосветского шираза за от 290 руб.). Бокал российского игристого стартует от 250 рублей - без вина виноватые не останетесь.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Subzero»

Дата открытия - август 2017 года

В начале августа на улице Рубинштейна открылся новый ресторан тихоокеанской кухни в стиле современной Азии «Subzero».

Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»

Дата открытия - август 2017 года

На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом заведении всё намного проще и демократичнее.

Открытие. «Tawny bar»

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей.

Открытие. «МÖ»

Дата открытия - август 2017 года

В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы».

Открытие. «Чабрец»

Дата открытия - август 2017 года

Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану.

Открытие. «Slasty Store»

Дата открытия - август 2017 года

Никакого пальмового масла, искусственных добавок и загустителей – в «Slasty Store», кондитерской, что открылась на Васильевском острове, готовят исключительно полезные и натуральные сладкие лакомства.

Рейтинг@Mail.ru