new

Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»

поделиться:

Дата открытия - август 2017 года

Кулинарная лавка «Вкус Есть»


  • Санкт-Петербург, 8-я линия В.О., 53

На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом заведении всё намного проще и демократичнее.

Особенностью является подача блюд, что приготовлены шеф-поваром по совершенно не ресторанным ценам. Гости здесь могут заказать вкусную и здоровую еду быстрого питания по вполне доступным деньгам. Пришёл такой гастрономический формат к нам из Европы, где подобные заведения уже давно пользуются большой популярностью у горожан и являются отличной альтернативой опостылевшему фаст-фуду. Здесь удобно взять с собой кофе с круассаном по дороге на работу или днём забежать на бизнес-ланч на любой вкус. По вечерам же здесь предлагают неплохие скидки на еду на вынос.

Вдохновили на создание такого формата уютные и бюджетные итальянские кафешки, которые легко найти на каждом углу извилистых узких улочек жаркой страны, что славится своей кухней на весь мир.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Винный ресторан SelfieBar

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На Васильевском острове открылся винный ресторан SelfieBar/СелфиБар с авторской средиземноморской кухней. В меню подобраны традиционные блюда винных регионов Италии, Испании, Франции, Португалии и Нового Света, которые подчеркнут и дополнят вкус и аромат напитков.

Открытие. Jungle garden cafe

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Гастробар «Компания» открылся осенью 2014-го против памятника поэту Шевченко на Петроградской, гастробар «Гастроли» открылся на Пестеля летом 2016-го. Для третьего своего проекта партнеры Алексей Крылов и Александр Прокофьев выбрали формат попроще и назвались кафе: возможно, по причине того, что Jungle совсем не на виду. Но, если уж ты дошагал по каналу Грибоедова до дома 18, свернул в арку напротив алтарной части Казанского собора и зашел в дверь под вывеской Jungle garden cafe, тут ты, скорее всего, и пропадешь.

Открытие. Кофейня-бар «Три Бобра!»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В самом сердце тусовочного Петербурга, на Думской улице, открылась нестандартная кофейня-бар с интригующим названием «Три Бобра!».

Открытие. Гриль-бар «Рёбра house»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Давно вам предлагали завернуться в индейку, поудить русалок, съесть блюдо и за блюдо не заплатить? Просто вы не знакомы с Сергеем Малаховским. Человек-аттракцион, шеф-повар Малаховский генерит идеями, участвует в кулинарных телесъемках, по городам и весям ездит с мастер-классами и открывает заведения. Последнее – «Рёбра house».

Открытие. Диетическое кафе «Забыли сахар»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В 10 минутах от закрытой на ремонт станции метро «Лесная» открылось кафе с низкокалорийными полезными десертами и говорящим названием «Забыли сахар». Очереди из следящих за фигурой и питанием сладкоежек уже выстроилась.

Открытие. «Мамэле»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

«Еще не хватало, чтоб ты упал в обморок, съешь что-нибудь! Не говори маме нет!». Знающий иврит легко прочтет эти надписи и улыбнется, не знающий полюбуется нарисованными на стене женщинами с семитскими признаками. И улыбнется тоже – уж больно женщины выразительные и домашние. Улица Некрасова наполняется вкусами и смыслами – в доме 28 открылась хумусия «Мамэле».

Рейтинг@Mail.ru