new

Открытие. Диетическое кафе «Забыли сахар»

поделиться:

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Кондитерская «Забыли сахар»


  • Санкт-Петербург, Кушелевская дорога, 3, корп. 7
  • +7 (812) 322–55–55

В 10 минутах от закрытой на ремонт станции метро «Лесная» открылось кафе с низкокалорийными полезными десертами и говорящим названием «Забыли сахар». Очереди из следящих за фигурой и питанием сладкоежек уже выстроилась.

Как шефу-кондитеру Александру Кожанову удаётся сделать сладости диетическими? Всё просто: заменяем дрожжи и пшеничную муку на полезные злаки и отруби, обычный шоколад – на бельгийский с пониженным содержанием сахара, добавляем к этому сливки малой жирности и получаем вкусный и, галвное, полезный десерт.

Классическими тирамису, тарталетками с малиной или маффинами с разнообразными начинками можно полакомиться, не опасаясь за лишние сантиметры. Необычными позициями меню тоже решили побаловать: в позициях домашний мармелад со вкусом клубники и вина и малиново-фиалковый джем, отведать который можно только в «Забыли сахар».

А ещё здесь готовят необычные эклеры: с клубничным пюре и хрустящими рисовыми шариками – они обязательны к дегустации этой осенью. Из напитков представлена обширная чайная и кофейная карта, а также лимонады.

Из непривычных позиций для кофейни здесь – винная карта, так что эклер можно будет запить не только горячим, но и горячительным напитком. А при желании и более плотно поесть: шеф-повар Артур Пирогов, знакомый по проекту Italy Group, отвечает за основное меню, в котором пока позиций немного, но это временно.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Ketch Up Burgers на Комендантской площади

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На днях открылся еще один ресторан сети «Ketch Up Burgers». Это уже пятое заведение, что появилось в нашем городе. Новая точка представляет собой небольшое помещение на 38 посадочных мест, выдержаное в общем узнаваемом стиле: с мозаичным полом и использованием грубых и натуральных материалов – бетона, металла и дерева на стенах и потолке. А ещё здесь много живых растений, которые создают заведению особенную уютную атмосферу.

Открытие. Кофейня «Смена»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Недалеко от Чернышевской, в Басковом переулке, работает новая стильная кофейня «Смена». В заведении варят как классические виды кофе, так и необычные: к примеру, здесь готовят напиток, приготовленный способом заваривания пуровер в чайниках харио и бонавита.

Открытие. Винный ресторан SelfieBar

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На Васильевском острове открылся винный ресторан SelfieBar/СелфиБар с авторской средиземноморской кухней. В меню подобраны традиционные блюда винных регионов Италии, Испании, Франции, Португалии и Нового Света, которые подчеркнут и дополнят вкус и аромат напитков.

Открытие. Jungle garden cafe

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Гастробар «Компания» открылся осенью 2014-го против памятника поэту Шевченко на Петроградской, гастробар «Гастроли» открылся на Пестеля летом 2016-го. Для третьего своего проекта партнеры Алексей Крылов и Александр Прокофьев выбрали формат попроще и назвались кафе: возможно, по причине того, что Jungle совсем не на виду. Но, если уж ты дошагал по каналу Грибоедова до дома 18, свернул в арку напротив алтарной части Казанского собора и зашел в дверь под вывеской Jungle garden cafe, тут ты, скорее всего, и пропадешь.

Открытие. Кофейня-бар «Три Бобра!»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В самом сердце тусовочного Петербурга, на Думской улице, открылась нестандартная кофейня-бар с интригующим названием «Три Бобра!».

Открытие. Гриль-бар «Рёбра house»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Давно вам предлагали завернуться в индейку, поудить русалок, съесть блюдо и за блюдо не заплатить? Просто вы не знакомы с Сергеем Малаховским. Человек-аттракцион, шеф-повар Малаховский генерит идеями, участвует в кулинарных телесъемках, по городам и весям ездит с мастер-классами и открывает заведения. Последнее – «Рёбра house».

Рейтинг@Mail.ru