new

Открытие. Диетическое кафе «Забыли Сахар»

поделиться:

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Кондитерская «Забыли сахар»


  • Санкт-Петербург, Кушелевская дорога, 3, корп. 7
  • +7 (812) 322–55–55

В 10 минутах от закрытой на ремонт станции метро «Лесная» открылось кафе с низкокалорийными полезными десертами и говорящим названием «Забыли Сахар». Очереди из следящих за фигурой и питанием сладкоежек уже выстроилась.

Как шефу-кондитеру Александру Кожанову удаётся сделать сладости диетическими? Всё просто: заменяем дрожжи и пшеничную муку на полезные злаки и отруби, обычный шоколад – на бельгийский с пониженным содержанием сахара, добавляем к этому сливки малой жирности и получаем вкусный и, галвное, полезный десерт.

Классическими тирамису, тарталетками с малиной или маффинами с разнообразными начинками можно полакомиться, не опасаясь за лишние сантиметры. Необычными позициями меню тоже решили побаловать: в позициях домашний мармелад со вкусом клубники и вина и малиново-фиалковый джем, отведать который можно только в «Забыли Сахар».

А ещё здесь готовят необычные эклеры: с клубничным пюре и хрустящими рисовыми шариками – они обязательны к дегустации этой осенью. Из напитков представлена обширная чайная и кофейная карта, а также лимонады.

Из непривычных позиций для кофейни здесь – винная карта, так что эклер можно будет запить не только горячим, но и горячительным напитком. А при желании и более плотно поесть: шеф-повар Артур Пирогов, знакомый по проекту Italy Group, отвечает за основное меню, в котором пока позиций немного, но это временно.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Flat & Wide

Дата открытия - ноябрь 2017 года

На улице Белинского, 8, на месте кальянной открылся лазанья-бар. В учредителях собрались двое: Александр Алексеев и Андрей Кожевников раньше вместе трудились в заведениях Du Nord и Bonch. Стены под низкими белеными сводами ярко раскрасили в духе стрит-арта, на стены поместили изображение перкуссиониста Questlove, в двух небольших залах расставили разноцветные столы и высокие табуреты, вывели в колонки бодрый хип-хоп. И начали работать – совладельцы сами принимают заказы, приносят-уносят тарелки и обслуживают бар.

Открытие. Японское бистро Ronny на Новой Голландии

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В «Бутылке» на Новой Голландии параллельно с запуском зимнего катка открылась десятая – она же последняя – дверь, за которой дают поесть и выпить: японское бистро Ronny. Казалось бы, суши-бар – то, что надоело еще вчера. Но все десять концепций, разместившиеся по внутренней окружности здания бывшей военной тюрьмы, так или иначе отражают запрос общества и являют собой мейнстрим; по данным руководства, в Новую Голландию в будни наведывается пять, а в выходные – восемь тысяч человек.

Открытие. #Farш

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Столица наступает. На Невском проспекте стало жарче и громче. Первая бургерная #Farш от Novikov Group в партнерстве с компанией «Мираторг» в техническом режиме открылась на углу с улицей Михайловской, напротив Гранд Отеля Европа, на первом этаже бизнес-центра «Невский, 38». В столице на сегодня работают одиннадцать бургерных сети, первая – на Никольской – открылась поздней весной 2015-го. #Farш в Петербурге – первый «в регионах».

Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Рейтинг@Mail.ru