new

Открытие. «Зеленый сад»

поделиться:

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Ресторан «Зелёный сад»


  • Санкт-Петербург, Ижорская ул., 3
  • +7 (812) 903-53-43

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

«Зеленый сад» открылся на Петроградской стороне на маленькой Ижорской улице; для ориентира, из панорамных окон просматривается памятник писателю Добролюбову и ресторан «Белка». В интерьере обошлись без дредов и благовоний. «Сад» большой, места хватило на несколько вместительных залов с велюровыми диванами и бархатными портьерами и на целых три лавки – включая цветочную.

Учредитель Мария Сомова и шеф Артур Бирзул (Ra Family) решили обрадовать сразу многих – вегетарианцев и веганов, и сыроедов, отдельно – любителей смузи. Меню поэтому получилось емкое, даже слишком, и на первый взгляд вполне похоже на многие меню со знакомыми названиями: цезарь, оливье, бургер, шаверма. Не обманывайтесь раньше времени; в цезаре вместо пармезана – соевый сыр тофу, овощи в салате оливье – сырые, котлета в бургере – из нута или морковки. Шаверма – овощная и в лаваше, испеченном без дрожжей, и так далее.

Долог путь к вечному дзену. Если находитесь внизу эволюционной цепочки и вы – вегетарианец, выбирайте любой пункт из меню – мяса на кухне нет и птицы нет. Внезапно – дают рыбу, треску гриль с киноа и стейк из лосося с машем, но больше компромиссов не ждите. Если вы продвинулись на ступеньку выше и называете себя веганом, то есть дружите с продуктами исключительно растительного происхождения, вам в «Сад»: обретете фруктовый спринг-ролл с бананом и грушей; лобио из семи видов бобов, укрытое за охапкой пушистой зелени; ризотто с песто, вакаме и спаржей. Не по дороге с глютеном – многие десерты ваши, включая черничный флан и клубничную панакоту, тыквенный крем-суп и рататуй. И в принципе можно не беспокоиться тому, у кого со скрипом проходит общение с лактозой: коровьего молока на кухне «Сада» нет, готовят на соевом, кокосовом и миндальном. Сложней всего и всегда сыроедам – которых здесь ждут тоже и дают не познавшие тепловой готовки сырники на кокосовом молоке; большую чашу-боул с авокадо, бамбуком и шиитаке и пиццу – которую ни разу не пекли в печи, на льняном корже с руколой, брокколи и кислицей.

Про алкоголь все уже догадались – пива нет и винотерапии тоже, но выбор напитков велик. Восемь домашних лимонадов, четыре безалкогольных глинтвейна и четыре шота – это вам не между мерло и каберне выбирать. Шоты подаются слоями, выглядит ровно как Б52, поэтому пьешь вкус за вкусом: например, Exotic Shot начинается с животворящего сока из ростков пшеницы, продолжается кисло-сладким пюре из маракуйи и финиширует сладким сиропом из агавы. Отдельным меню предлагают смузи – выбор сложный, полтора десятка разных вкусов. Стоит удовольствие недешево – 300-450 руб., но это все-таки 400 миллилитров сильно густого пюре – с авокадо, кейлом, яблоком и сельдереем с пчелиной пыльцой; с манго, финиками и куркумой; с какао, бананом и сиропом топинамбура. В «Зеленом саду» зелено, умиротворенно. Майонез из кешью делают, в лавке амарантовые хлебцы продают.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге

Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского.

Открытие. Вок-кафе Maneki

Дата открытия - октябрь 2017 года

13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki.

Открытие. MF Bagel

Дата открытия - октябрь 2017 года

Шалом, Санкт-Петербург. На проспекте писателя Чернышевского появился израильский бар MF Bagel ­­– на том нечетном отрезке близ метро, где за каждой почти дверью дают если не поесть, то выпить. Концепция прописана на полу большими синими буквами, с иврита переводится «Круто. Быстро. Вкусно».

Рейтинг@Mail.ru