new

24-25 апреля состоится IV Всероссийский конгресс рестораторов и руководителей предприятий питания

25 февраля 2003 00:00
24-25 апреля состоится IV Всероссийский конгресс рестораторов и руководителей предприятий питания. Всероссийский конгресс рестораторов и руководителей предприятий питания - это мероприятие общероссийского масштаба, где предприниматели в сфере индустрии питания получают широкие возможности для обмена опытом и формирования культуры ресторанного дела Центральное мероприятие конгресса – торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии 'Золотой журавль' – высшей общественной награды в сфере ресторанного бизнеса и массового питания России. В ходе церемонии станут известны лучшие представители отрасли, создавшие своеобразный эталон ведения ресторанного дела. Так, в прошлом году в ходе церемонии представителями экспертной группы комиссии были награждены специальным призами 4 лучших ресторана Москвы в номинациях: 1. Лучший ресторан национальной кухни: Ресторан 'Годунов' 2. Лучший тематический ресторан: Ресторан 'Пушкин' 3. Лучший специализированный ресторан: Ресторан 'Тинькофф' 4. Открытие года: Ресторан 'Белый квадрат' Участие в соискании Премии – это прекрасная возможность заявить о себе и своем деле, получить объективную оценку предприятии на основании анализа его деятельности ведущими экспертами. В России это единственная возможность оценить свой ресторан. Как показала практика, результаты профессиональной оценки ресторана, а значит и профессионализма руководителя, – представляют большой интерес как для широкой аудитории – клиентов ресторанов и заинтересованных компаний (туристических агентств, протокольных служб, федеральных и региональных органов власти, департаментов потребительского рынка), так и, что очень важно, для самих рестораторов. На западе участие в подобных мероприятиях гарантирует расширение бизнеса и увеличение оборота заведения. По просьбе и рекомендации известных отечественных рестораторов высшая общественная награда за значительные достижения и личный вклад в развитие ресторанного дела и системы общественного питания получила название 'ЗОЛОТОЙ ЖУРАВЛЬ', а логотип с изображением этой птицы стал официальной символикой Фонда 'Лучшие рестораны XXI века'. Выбор профессионалов не случаен. Это дань российской дореволюционной традиции ресторанного дела. Люди, интересующиеся историей развития отечественной системы общественного питания, знают, что фешенебельные ресторации Российской империи были не только тем местом, где можно оценить изыски национальной кухни. Залы таких заведений постоянно использовались коммерсантами для доверительных переговоров, здесь же, за обеденным столом, заключались крупномасштабные сделки, планировались финансовые операции. Благодаря этой особенности менталитета российских купцов и промышленников в деловых кругах того времени ходила поговорка - 'Завтракали до 'журавлей'. Посвященные, услышав фразу, понимали, что завтрак был в 'Славянском базаре', где компания под шампанское и кофе с ликерами заключила миллионную сделку, а затем заказала 'журавлей'. Так назывался запечатанный хрустальный графин первосортного коньяка, разрисованный золотыми журавлями. Человек, заплативший за коньяк, получал графин на память. Со временем хрустальный сосуд стал своеобразным трофеем - показателем удачливости предпринимателя. По количеству добытых 'журавлей' можно было определить, сколько крупных операций сумел спланировать их владелец. Таким образом, 'Золотой журавль' из ресторанного атрибута деловых людей конца 19-го - начала 20-го века превратился в символ успеха. Символ был настолько популярен и так прочно вошел в быт элиты российского предпринимательства, что известный историк В. А. Гиляровский, описывая жизнь и нравы первопрестольной в книге 'Москва и москвичи' не смог обойти эту историю. Поговорка 'Лучше синица в руках, чем журавль в небе' получила тогда новое осмысление. Птица-журавль стала олицетворением высокой, труднодостижимой мечты. Кто сумел дотянуться до 'журавля' и удержать в руках эту 'птицу удачи', тот победитель. Сегодня, после долгих десятилетий, традиции возвращаются. О 'Золотом журавле' вспомнили. Учредители Фонда 'Лучшие рестораны XXI века' надеются, что 'Золотой журавль' поможет возродить замечательные российские традиции ресторанного дела и общественного питания.
поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
сегодня 18:23
Ресторан The Repa приглашает гостей попробовать блюда из обновлённого меню

НПР.

​Шеф-повар The Repa Игорь Зорин не устаёт удивлять своей кулинарией. На этот раз он обновил осеннее меню блюдами, приготовленными из продуктов, которые доставляются на кухню прямиком с грядки или из леса.

сегодня 15:33
Открытие. «Здесь и Сейчас»

Логотип «ЗиС» на доме номер 2 по Итальянской улице выполнен в уловимой советской эстетике, это скажет любой, рожденный в СССР. Внутри ничего из советского периода не ищите – не найдете. А название расшифровывается вселенской мудростью «Здесь и Сейчас» – какое уж тут прошлое.

сегодня 12:46
«Сули Гули» разыгрывает романтическое путешествие в Венгрию или Чехию

НПР. В ресторане «Сули Гули» решили устроить приятный подарок для пар – пятидневное путешествие в Венгрию или Чехию (направление уточнят позже) дарят в качестве романтического презента.

сегодня 10:15
Колонка ресторанного критика: Greneta Wine Bar

С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же доме. Потом узнал правду и наделал выводов: девушка-хозяйка училась в школе SWISSAM и, видимо, решила не отдаляться от преподающего там Алексея Бурова?

вчера 12:35
Ресторан «Этаж 41» приглашает гостей на день рождения

НПР. 23 ноября панорамный ресторан «Этаж 41» отмечает свой второй день рождения и приглашает всех друзей отпраздновать это событие вместе.

21 октября 2017 12:17
Шестилетие «Хочу Харчо» отмечают концертом Сосо Павлиашвили

НПР. Ресторан кавказской кухни «Хочу Харчо» в ноябре отмечает уже 6-й день рождения и зовёт всех своих друзей на выступление, пожалуй, самого известного грузина отечественной эстрады – Сосо Павлиашвили.

Рейтинг@Mail.ru