new

«Сливки общества» в Москве

3 марта 2003 00:00
Грандъ-кафе 'Сливки общества' - такое изысканно-вычурное название получило заведение, открывшееся в декабре прошлого года в старинном Вдовьем доме на Баррикадной улице. В строгом здании с колоннадой скрывается островок утонченности и сибаритства, куда заходят не только ради ужина, но и для того, чтобы ощутить себя человеком светским, не чуждым красоте и знающем толк в элегантном времяпрепровождении. Просторный зал с ванильно-золотыми стенами, золоченая литая люстра под высоким сводчатым потолком, удобные диваны, невесомые занавеси - в каждой детали легкость и изящество. Стиль ощутимо пафосен, но все выполнено с большим вкусом. Заходя в зал, сразу возникает желание сменить привычную джинсу на шелка и парчу. Dress code в Сливках Общества вполне лоялен, но это еще не повод расслабляться и забывать о приличиях. Мягкие диванчики и волшебная атмосфера неги и изысков располагают к детальному знакомству с меню. Оно компактно и содержательно, в каждом разделе по пять позиций. Кухня традиционная европейская плюс несколько оригинальных авторских позиций от шеф-повара заведения. Можно заказать сладкие помидоры с сыром 'Моцарелла', рукколой и базиликом под соусом 'Бальзамик' - 230 руб. Или эскалоп из фуа-гра с жареным в черном перце ананасом, манго и свежей клубникой - 385 руб. Салат из камчатских крабов принесут на банановом листе с кусочками свежего ананаса и помидорами конкассе - 225 руб. Молодая телятина под кодовым названием '21 день' готовится на косточке с гранатовым соусом и спаржей - 500 руб. Из рыбных блюд - дорада, нашпигованная ситронелем, сибас, жаренный на гриле, нежное филе морского угря. Отдельно стоит сказать о выпечке и десертах. В Грандъ-кафе есть собственный кондитерский цех, оттуда-то и перебираются на столы к гостям ароматные хрустящие булочки, штрудель с ванильным соусом и мороженым в тулипной корзиночке и яблочный пирог с карамельно-имбирным соусом. Подойдя к десертной витрине, можете смело выбирать приглянувшийся кусочек торта или пирожное (от 40 до 140 руб.). Все эти сладости станут достойным сопровождением чашечке кофе или чая, множество сортов и видов которых хранят страницы чайной и кофейной карты.
поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
сегодня 18:23
Ресторан The Repa приглашает гостей попробовать блюда из обновлённого меню

НПР.

​Шеф-повар The Repa Игорь Зорин не устаёт удивлять своей кулинарией. На этот раз он обновил осеннее меню блюдами, приготовленными из продуктов, которые доставляются на кухню прямиком с грядки или из леса.

сегодня 15:33
Открытие. «Здесь и Сейчас»

Логотип «ЗиС» на доме номер 2 по Итальянской улице выполнен в уловимой советской эстетике, это скажет любой, рожденный в СССР. Внутри ничего из советского периода не ищите – не найдете. А название расшифровывается вселенской мудростью «Здесь и Сейчас» – какое уж тут прошлое.

сегодня 12:46
«Сули Гули» разыгрывает романтическое путешествие в Венгрию или Чехию

НПР. В ресторане «Сули Гули» решили устроить приятный подарок для пар – пятидневное путешествие в Венгрию или Чехию (направление уточнят позже) дарят в качестве романтического презента.

сегодня 10:15
Колонка ресторанного критика: Greneta Wine Bar

С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же доме. Потом узнал правду и наделал выводов: девушка-хозяйка училась в школе SWISSAM и, видимо, решила не отдаляться от преподающего там Алексея Бурова?

вчера 12:35
Ресторан «Этаж 41» приглашает гостей на день рождения

НПР. 23 ноября панорамный ресторан «Этаж 41» отмечает свой второй день рождения и приглашает всех друзей отпраздновать это событие вместе.

21 октября 2017 12:17
Шестилетие «Хочу Харчо» отмечают концертом Сосо Павлиашвили

НПР. Ресторан кавказской кухни «Хочу Харчо» в ноябре отмечает уже 6-й день рождения и зовёт всех своих друзей на выступление, пожалуй, самого известного грузина отечественной эстрады – Сосо Павлиашвили.

Рейтинг@Mail.ru