new

Блинные "теремки" осели на Типанова

25 февраля 2004 00:00
В минувшие выходные закончилась масленица, и предприниматели, которые делают бизнес на блинах круглый год, изыскивают новые пути привлечения клиентов. ООО "Теремок -- Русские блины" в воскресенье открыло новое кафе. Расположено оно в гипермаркете "О'КЕЙ" на ул. Типанова. Площадь зала -- около 100 кв.м. По словам начальника отдела маркетинга ООО "Теремок -- Русские блины" Владаса Баронаса, кафе может принять до 80 человек в час. Инвестиции в новую торговую точку, по мнению независимых экспертов, могли составить порядка $100 тыс., окупиться кафе может примерно за 1 год. Первое кафе компания открыла на углу Суворовского и Невского пр. год назад, в планах -- открыть в 2004 г. еще три-четыре стационарных кафе в арендованных помещениях, покинув таким образом улицу (на городских улицах сегодня работает 11 "теремков", что негусто для пятимиллионного города). "Само понятие "магазин выходного дня" становится ближе российскому потребителю, -- поясняет начальник отдела маркетинга ООО "Теремок -- Русские блины" Владас Баронас. -- Люди приходят в торговый комплекс, чтобы провести там не один час". Компания старается использовать это как ход для наращивания объема продаж и ставку делает на русскую кухню. Но и совсем покидать улицу ООО "Теремок -- Русские блины" не собираются. В 2004 г. число киосков у метро увеличится до 14-15. "Прямыми конкурентами "Теремка" являются сети "Чайная Ложка", "У тещи на блинах", "Нямбург", "Блин Дональд's" и нарождающаяся "Крошка Картошка", которые также работают в традициях национального питания. Владас Баронас называет конкурентом также сеть ООО "Макдональдс".
поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
вчера 18:34
«Баклажан» приглашает петербуржцев на ужин по «Грузинским мотивам»

НПР. В ресторане «Баклажан», расположенном в торгово-развлекательном комплексе «Галерея», 30 ноября пройдёт тематический ужин в грузинском стиле. Гости попробуют фирменные блюда в сочетании с со специально подобранными винами.

вчера 16:04
Открытие. Гастропаб Lambicus

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

вчера 13:56
Петербуржцы отметят День благодарения в ресторане «НАША dacha»

НПР. 24 ноября гости и жители Петербурга смогут отметить традиционный американский праздник День благодарения в ресторане «НАША dacha» на Приморском шоссе. Посетителей заведения ждут фирменные блюда и специальная программа мероприятия.

вчера 11:17
Ресторан «Белка» презентует новую коктейльную карту в рамках «Чёрной пятницы»

НПР. Ресторан «Белка» в Санкт-Петербурге присоединится к проведению «Чёрной пятницы» – всемирного дня скидок, который состоится в этом году 24 ноября. В рамках предстоящего события заведение запустит серию акций и специальных предложений.

16 ноября 2017 19:40
Bona Capona приглашает «итальянцев по духу» на пятилетие

НПР. Сеть ресторанов Bona Capona отмечает пятилетие 25 и 26 ноября. В эти дни жители и гости Санкт-Петербурга смогут заказать блюда из основного меню по свободной цене.

16 ноября 2017 17:17
Шеф-повар Stroganoff Bar and Grill научит готовить «Бефстроганов»

НПР. Вячеслав Морочковский, шеф повар Stroganoff Bar and Grill, в честь Дня матери устраивает бесплатный мастер-класс. На кулинарном уроке 25 ноября научатся готовить «Бефстроганов».

Рейтинг@Mail.ru