new

Открытие: ресторан «Чеми»

17 апреля 2017 13:14

Дата открытия - апреля 2017 года

Ресторан «Чеми»


  • Санкт-Петербург, Московский пр., 200

Говорят, когда Бог раздавал народам земли, грузины много пили, пели и плясали и на раздачу опоздали. Бог сжалился и отдал грузинам самый лучший кусок земли, припасенный для личного пользования. Вот и грузинская кухня - яркая, пряная, нарядная, и непонятно, почему итальянских ресторанов у нас все еще больше, чем грузинских, все эти харчо с хачапури у нас в подкорке с детства наших родителей. «Чеми» расположился на самом парадном отрезке Московского проспекта, между станциями метро «Парк Победы» и «Московской». Точнее будет сказать, расположилась; по-грузински «чеми» - моя, в данном случае грузинская кухня.

«Елисейские поля», квартировавшие здесь ранее, полностью перестроили. Получилось без сантиментов, а душевно. Интимно и торжественно. Посредине пузатая печь тоне, пол одет в кирпич и паркет, на стенах цветы оттенка бордо. Камни, упрятанные за железными сетками, не просто камни, а барные стойки. «Чеми» - проект совместный, с одной стороны команда Italy Group, с другой - Георгий Дарцмелия (кофе Illy, Bolshoybar). Грузин Дарцмелия, щеголяющий в национальной чохе, кроме многих важных функций выполняет одну, которую сложно посчитать и трудно  переоценить, - делает атмосферу, без чего грузинский ресторан и не ресторан вовсе. 

Как анонсировали в названии, так и кормят. Дают еду грузинскую, без всяких там  международных отношений и отклонений. Хлеб называют шоти или гоми - который из кукурузной муки, с исторической родины везут специи и чурчхелу, уютную керамику и деревянные миски гоби, в которых подают салаты и пхалеули, кувшины - с белым носиком для белого, с красным для красного. Меню - дело рук шефа Ирине Келехсашвили из Картли и грузинскому ресторатору и телеведущей Мэри Губеладзе. Меню небольшое и емкое, в нем все необходимое и достаточное: в закусках канонические сациви-лобио-пхали, полдюжины видов хачапури на разном тесте - дрожжевом и слоеном, четыре вида шашлыков. Из редкого - дают сет дифов, грузинских соусов-замазок, которые можно намазывать на шоти, и хачапури на шампуре. Хинкали обещают, но немного и не всегда - не хотят превращаться в хинкальную и нарушать эстетику.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
вчера 19:01
Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям

Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки, достойные заменить именитые заморские бренды, и с чем их пить.

вчера 16:43
Итальянские блюда в сочетании с лисичками подают в «Палермо»

НПР. Ещё одно заведение решило порадовать гостей сезонными блюдами – с лисичками. Вот только в Palermo их готовят по-особенному: шеф-повар решил готовить грибы, сочетая их с итальянской национальной кухней.

вчера 14:01
Самый сладкий фестиваль года пройдёт в «ТКАЧАХ»

В креативном пространстве «ТКАЧИ» 2 сентября вкусно будет и взрослым, и детям: с 12 часов фестиваль «Будет Сладко» соберет всех любителей десертов, ненадолго переместив гостей на шоколадную фабрику или же в волшебную страну, где ручьем течет молочный коктейль и не заканчиваются сладости.

вчера 10:07
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Аджарский винный дом»

За городом. Так что главный вопрос, стоит ли ехать специально, пусть и заведение занимает первое место tripadvisor в категории «Туры по Аджарии». По описанию комплекс представлялся гораздо большим. Именно туристическим аттракционом, «на месте бывшего завода», а не действующим предприятием, помимо естественного предназначения — туристического. Тем более для места, где платный вход (5) для тех, кто не идет в ресторан. Вот так и говорите на кассе.

21 августа 2017 16:02
Открытие. «Duo Asia»

Современный мир так устроен, что отсутствие новостей – уже хорошая новость. В случае улицы Рубинштейна новости есть всегда, а иногда встречаются просто удивительные. В доме 20, во втором этаже, на месте бывшего офиса «Справедливой России», открылось третье заведение из рук Дмитрия Блинова и Рената Маликова – открылось в честь самой большой части света и так собственно и зовется: «Duo Asia».

21 августа 2017 13:06
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «MEGUmi»

Как всегда — про сам отель, позиционирование, архитектуру и фамилии создателей вам расскажут коллеги. Отмечу только несколько моментов. Огромная заноза на поверхности мозга — это скатерти! Японский ресторан, суши-бар со скатертями — это… Делаете японский ресторан с суши-баром — уберите скатерти и тканевые салфетки.

Рейтинг@Mail.ru