new

Открытие: ресторан «Чеми»

17 апреля 2017 13:14

Дата открытия - апреля 2017 года

Ресторан «Чеми»


  • Санкт-Петербург, Московский пр., 200

Говорят, когда Бог раздавал народам земли, грузины много пили, пели и плясали и на раздачу опоздали. Бог сжалился и отдал грузинам самый лучший кусок земли, припасенный для личного пользования. Вот и грузинская кухня - яркая, пряная, нарядная, и непонятно, почему итальянских ресторанов у нас все еще больше, чем грузинских, все эти харчо с хачапури у нас в подкорке с детства наших родителей. «Чеми» расположился на самом парадном отрезке Московского проспекта, между станциями метро «Парк Победы» и «Московской». Точнее будет сказать, расположилась; по-грузински «чеми» - моя, в данном случае грузинская кухня.

«Елисейские поля», квартировавшие здесь ранее, полностью перестроили. Получилось без сантиментов, а душевно. Интимно и торжественно. Посредине пузатая печь тоне, пол одет в кирпич и паркет, на стенах цветы оттенка бордо. Камни, упрятанные за железными сетками, не просто камни, а барные стойки. «Чеми» - проект совместный, с одной стороны команда Italy Group, с другой - Георгий Дарцмелия (кофе Illy, Bolshoybar). Грузин Дарцмелия, щеголяющий в национальной чохе, кроме многих важных функций выполняет одну, которую сложно посчитать и трудно  переоценить, - делает атмосферу, без чего грузинский ресторан и не ресторан вовсе. 

Как анонсировали в названии, так и кормят. Дают еду грузинскую, без всяких там  международных отношений и отклонений. Хлеб называют шоти или гоми - который из кукурузной муки, с исторической родины везут специи и чурчхелу, уютную керамику и деревянные миски гоби, в которых подают салаты и пхалеули, кувшины - с белым носиком для белого, с красным для красного. Меню - дело рук шефа Ирине Келехсашвили из Картли и грузинскому ресторатору и телеведущей Мэри Губеладзе. Меню небольшое и емкое, в нем все необходимое и достаточное: в закусках канонические сациви-лобио-пхали, полдюжины видов хачапури на разном тесте - дрожжевом и слоеном, четыре вида шашлыков. Из редкого - дают сет дифов, грузинских соусов-замазок, которые можно намазывать на шоти, и хачапури на шампуре. Хинкали обещают, но немного и не всегда - не хотят превращаться в хинкальную и нарушать эстетику.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
сегодня 16:08
Пятничные вечера с шеф-поваром Айком Вейштортом.

НПР. При слове «пицца» у большинства любителей вкусно поесть слюнки текут.

сегодня 14:08
Открытие. «Полный балет»

Опубликована статья об открытии ресторана «Полный балет».

сегодня 12:13
Звезда гида «Мишлен» Фран Хименес в ресторане «Этаж 41»

НПР. 4 дня подряд, в ресторане «Этаж 41», шеф-повар отеля «Sport Hotel Hermitage & Spa 5 *» Фран Хименес готовит национальные каталонские блюда авторской кухни.

сегодня 10:00
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Мука»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Мука».

вчера 12:05
Ресторан «Маймун» отпразднует первый день рождения концертом группы «Моральный кодекс»

НПР. В последнюю пятницу июня ресторан «Маймун» отмечает свой первый день рождения и по этому случаю приглашает гостей на концерт группы «Моральный кодекс», которая и будет поздравлять с первой важной датой в истории заведения.

24 июня 2017 18:31
Кубок конфедераций и другие спортивные трансляции в «Mad Max»

НПР. Посмотреть матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 и другие спортивные трансляции на самом большом экране в городе (4*2,5 метра) можно в одном из самых нестандартных мест Петербурга – ресторане-пивоварне «Mad Max».

Рейтинг@Mail.ru