new

Открытие: ресторан «Чеми»

17 апреля 2017 13:14

Дата открытия - апреля 2017 года

Ресторан «Чеми»


  • Санкт-Петербург, Московский пр., 200

Говорят, когда Бог раздавал народам земли, грузины много пили, пели и плясали и на раздачу опоздали. Бог сжалился и отдал грузинам самый лучший кусок земли, припасенный для личного пользования. Вот и грузинская кухня - яркая, пряная, нарядная, и непонятно, почему итальянских ресторанов у нас все еще больше, чем грузинских, все эти харчо с хачапури у нас в подкорке с детства наших родителей. «Чеми» расположился на самом парадном отрезке Московского проспекта, между станциями метро «Парк Победы» и «Московской». Точнее будет сказать, расположилась; по-грузински «чеми» - моя, в данном случае грузинская кухня.

«Елисейские поля», квартировавшие здесь ранее, полностью перестроили. Получилось без сантиментов, а душевно. Интимно и торжественно. Посредине пузатая печь тоне, пол одет в кирпич и паркет, на стенах цветы оттенка бордо. Камни, упрятанные за железными сетками, не просто камни, а барные стойки. «Чеми» - проект совместный, с одной стороны команда Italy Group, с другой - Георгий Дарцмелия (кофе Illy, Bolshoybar). Грузин Дарцмелия, щеголяющий в национальной чохе, кроме многих важных функций выполняет одну, которую сложно посчитать и трудно  переоценить, - делает атмосферу, без чего грузинский ресторан и не ресторан вовсе. 

Как анонсировали в названии, так и кормят. Дают еду грузинскую, без всяких там  международных отношений и отклонений. Хлеб называют шоти или гоми - который из кукурузной муки, с исторической родины везут специи и чурчхелу, уютную керамику и деревянные миски гоби, в которых подают салаты и пхалеули, кувшины - с белым носиком для белого, с красным для красного. Меню - дело рук шефа Ирине Келехсашвили из Картли и грузинскому ресторатору и телеведущей Мэри Губеладзе. Меню небольшое и емкое, в нем все необходимое и достаточное: в закусках канонические сациви-лобио-пхали, полдюжины видов хачапури на разном тесте - дрожжевом и слоеном, четыре вида шашлыков. Из редкого - дают сет дифов, грузинских соусов-замазок, которые можно намазывать на шоти, и хачапури на шампуре. Хинкали обещают, но немного и не всегда - не хотят превращаться в хинкальную и нарушать эстетику.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
сегодня 08:13
Блогер Мария Амосова расскажет о методах продвижения Инстаграм в ресторане «Моко Бургер»

НПР. В это воскресенье, 30 апреля, популярный блогер Мария Амосова расскажет гостям ресторана «Моко Бургер» о том, как раскрутить свой профиль в социальной сети.

вчера 13:46
«Arma17» отмечает девятилетие в цехах бывшего завода «Арсенал» в Петербурге

НПР.В эту субботу клуб «Arma17» отмечает свой день рождения.

вчера 11:15
Профессиональные стилисты создадут новый образ гостям ресторана «Двор Помидор»

НПР. Ресторан «Двор Помидор» вскоре превратится в настоящую сценическую площадку.

вчера 07:50
Обновлённое сочное меню в ресторане «МамаLыgа»

НПР. Ресторан «МамаLыgа» предлагает гостям оценить перемены в привычном меню.

27 апреля 2017 20:06
Петербуржцев познакомят с пивной йогой

НПР. В Петербурге ожидается необычный опыт в практике йоги: любители пивных напитков соединят занятия и свои пристрастия.

27 апреля 2017 17:57
«Ginza Project» объявляет вокальный конкурс для детей

НПР. Петербург разыскивает юные таланты! Уже в мае в одном из ресторанов «Ginza Project» пройдёт детский вокальный конкурс «Голос Ginza Kids».

Рейтинг@Mail.ru